新闻 重大新闻
李长春:学习《江泽民文选》推进西部大开发
华夏经纬网   2006-08-30 09:02:35   
字号:

    中共中央政治局常委李长春近日在青海考察工作时强调,要认真贯彻《中共中央关于学习〈江泽民文选〉的决定》和胡锦涛总书记重要讲话精神,深入开展学习《江泽民文选》活动,全面贯彻落实科学发展观,扎扎实实推进西部大开发战略,促进西部地区经济社会全面协调可持续发展。

  8月24日至28日,李长春在青海省委书记赵乐际、省长宋秀岩陪同下,先后到西宁、海南、海北、海西等地,深入农牧区、企业、基层文化单位,看望青藏铁路职工,就学习《江泽民文选》、实施西部大开发、加强基层文化建设等进行调研,听取青海省委省政府工作汇报,对青海改革开放和现代化建设取得的成就给予充分肯定。他希望青海认真贯彻胡锦涛总书记在青藏铁路通车庆祝大会上的讲话精神,紧紧抓住西部大开发的历史机遇,以改革促发展,以开放促开发,努力探索符合自身实际的发展路子,推动经济社会又快又好发展。

  李长春强调,要把学习《江泽民文选》作为当前和今后一个时期党的思想政治建设和党员干部理论学习培训的重要任务,作出周密部署,强化落实措施,确保学习活动取得成效。要把学习《江泽民文选》同全面建设小康社会的伟大实践结合起来,同深入推进西部大开发战略结合起来,同解决关系人民群众切身利益的问题结合起来,同建设社会主义先进文化结合起来,在认真研读原著上下功夫,在深入领会“三个代表”重要思想上下功夫,在深刻领会党的十六大以来我们党提出的一系列重大战略思想上下功夫,更好地用“三个代表”重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把经济社会发展转入以人为本、全面协调可持续发展的轨道。各级党委宣传部门要加强对学习的指导和督查,及时解答干部群众提出的重大理论和实际问题,大力宣传实践“三个代表”重要思想的好经验、好做法、好典型,为学习活动营造良好氛围。

  李长春指出,青海等西部省区经济社会发展的成就充分证明,党中央提出的西部大开发战略、统筹区域发展战略是完全正确的,已开始见到成效。宣传思想战线要坚定不移地贯彻中央的战略部署,关注西部,宣传西部,支持西部,为西部大开发提供有力的思想保证和精神动力。要深入宣传西部大开发取得的成效,深入宣传西部各族人民自力更生、艰苦奋斗的生动实践,深入宣传全国人民对西部大开发的热情支持,充分展示西部地区壮丽的自然风光和丰厚的历史文化资源,让更多的人了解西部、热爱西部、建设西部,激励广大干部群众团结奋斗,共同建设一个经济发展、社会进步、民族团结、文化繁荣、山川秀美的西部地区。

  李长春十分关心青海的公共文化服务建设。他深入农村文化中心户,了解基层群众文化活动情况;走进农牧民家中,查看广播电视村村通收视效果。李长春强调,要大力推动公共文化服务体系建设,重点抓好西新工程、广播电视村村通工程、文化信息资源共享工程等建设,加大投入力度,加强基础建设,提高服务水平,让广大基层群众共享文化发展的成果。要深入发掘青海丰厚的文化资源,推进民族文化与高新技术相结合,与产业化相结合,与市场机制相结合,培育和形成具有高原特色和浓郁风情的民族文化品牌。

  考察期间,李长春还专程赶往原子城爱国主义教育基地,缅怀老一辈科学家的光辉业绩。他强调,要广泛宣传中国科学工作者心系祖国、艰苦奋斗、勇攀高峰、无私奉献的先进事迹,广泛开展科普宣传教育,在全社会特别是广大青少年中形成崇敬科学工作者、弘扬科学精神的良好风尚。

来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
特朗普宣誓就职 正式成为美国第45任总统
“十面霾伏”让人忧 今年过年,你还放烟花
习近平:为我们这个世界打造一把精巧的瑞士
对“土豪环卫队”不必过度解读
王钟的:宗庆后何以对政府收费“锱铢必较”
26省份GDP增速出炉:西部强势追赶 藏
童装加盟排行榜 童话波比的售后服务让人值
为什么很穷还要打赏女主播?
2017碧斯诺兰精英盛典群星演唱会圆满落
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---