新闻 重大新闻
胡锦涛和卢武铉为"感知中国.韩国行"致贺信
华夏经纬网   2006-09-22 09:53:54   
字号:

    中新网9月21日电 据中央电视台新闻联播报道,“感知中国?韩国行”活动开幕式21日在韩国首都首尔举行。中国国家主席胡锦涛和韩国总统卢武铉分别为活动致贺信,两国元首都认为这次活动有助于促进中韩两国文化交流,增进两国人民的相互了解。

  胡锦涛在贺信中说:欣闻“感知中国?韩国行”活动即将在韩国拉开帷幕。举办“感知中国?韩国行”活动,是去年11月我访问韩国期间同卢武铉总统达成的一项重要共识,目的是促进中韩两国文化交流,增进两国人民的相互了解和传统友谊。

  胡锦涛说:中韩两国是友好邻邦,在绵延数千年的历史进程中,两国人民相互学习、相互借鉴,不仅结下了深厚的友谊,而且共同为创造灿烂的东方文明作出了贡献。今天,中韩全面合作伙伴关系蓬勃发展、充满活力,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。我相信,在双方共同努力下,中韩关系的明天一定会更加美好。

  胡锦涛说:世界文化丰富多样、精彩纷呈。各国人民都在自己生存和发展的历史奋斗中创造了具有自己特色的文化。加强文化交流,促进世界各种文化相互借鉴、取长补短、共同发展,是增进不同国家、不同民族相互了解、相互信任的重要途径。这次“感知中国?韩国行”活动,将为韩国人民提供一个走近中国、感受中国、了解中国的重要机会,将为弘扬中韩两国人民的传统友谊、推动两国全面合作伙伴关系深入发展发挥积极作用。祝“感知中国?韩国行”活动取得成功。

  卢武铉在贺信中说:旨在介绍中国文化艺术和经济发展的“感知中国?韩国行”活动在首尔举办,我感到很高兴。我谨对为筹备此次活动付出辛劳的两国有关人员表示感谢!

  卢武铉说:建交14年来,两国关系发展迅速。中国已成为韩国的第一大贸易对象国和投资对象国,两国的人员来往已由建交时的每年20余万人次增加到现在的每日1万多人次。不仅如此,影视交流在内的文化交流也日益频繁。2007年是“韩中交流年”。它将成为两国扩大民间交流,增进相互理解的良好契机。

  卢武铉说:今后,我们将进一步扩大友好合作的领域,在相互尊重的基础上消除障碍,增进信任,携手努力,共同创造和平繁荣的未来。祝愿“感知中国?韩国行”活动圆满成功,并敬请支持和关注明年在中国举行的“动感韩国”活动。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
我和宗客网的不解之缘
花生好车副总裁缪丽民:融资租赁催生汽车新
海关被评为中国最有效率的知识产权行政执法
胡锦涛:当代中国青年是值得信赖的 是能担
央视开播"文化遗产博览月"大型电视媒体行
中国体操男队最后赛台训练 男团“决赛”中
中国证券投资基金净资产突破千亿元 前景仍
恐怖分子大量从走私通道进入伊拉克 以袭击
林妙可,这样下去万万不可!
拉萨救助站已救助801名“3.14”事件
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---