新闻 重大新闻
胡锦涛和卢武铉为"感知中国.韩国行"致贺信
华夏经纬网   2006-09-22 09:53:54   
字号:

    中新网9月21日电 据中央电视台新闻联播报道,“感知中国?韩国行”活动开幕式21日在韩国首都首尔举行。中国国家主席胡锦涛和韩国总统卢武铉分别为活动致贺信,两国元首都认为这次活动有助于促进中韩两国文化交流,增进两国人民的相互了解。

  胡锦涛在贺信中说:欣闻“感知中国?韩国行”活动即将在韩国拉开帷幕。举办“感知中国?韩国行”活动,是去年11月我访问韩国期间同卢武铉总统达成的一项重要共识,目的是促进中韩两国文化交流,增进两国人民的相互了解和传统友谊。

  胡锦涛说:中韩两国是友好邻邦,在绵延数千年的历史进程中,两国人民相互学习、相互借鉴,不仅结下了深厚的友谊,而且共同为创造灿烂的东方文明作出了贡献。今天,中韩全面合作伙伴关系蓬勃发展、充满活力,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。我相信,在双方共同努力下,中韩关系的明天一定会更加美好。

  胡锦涛说:世界文化丰富多样、精彩纷呈。各国人民都在自己生存和发展的历史奋斗中创造了具有自己特色的文化。加强文化交流,促进世界各种文化相互借鉴、取长补短、共同发展,是增进不同国家、不同民族相互了解、相互信任的重要途径。这次“感知中国?韩国行”活动,将为韩国人民提供一个走近中国、感受中国、了解中国的重要机会,将为弘扬中韩两国人民的传统友谊、推动两国全面合作伙伴关系深入发展发挥积极作用。祝“感知中国?韩国行”活动取得成功。

  卢武铉在贺信中说:旨在介绍中国文化艺术和经济发展的“感知中国?韩国行”活动在首尔举办,我感到很高兴。我谨对为筹备此次活动付出辛劳的两国有关人员表示感谢!

  卢武铉说:建交14年来,两国关系发展迅速。中国已成为韩国的第一大贸易对象国和投资对象国,两国的人员来往已由建交时的每年20余万人次增加到现在的每日1万多人次。不仅如此,影视交流在内的文化交流也日益频繁。2007年是“韩中交流年”。它将成为两国扩大民间交流,增进相互理解的良好契机。

  卢武铉说:今后,我们将进一步扩大友好合作的领域,在相互尊重的基础上消除障碍,增进信任,携手努力,共同创造和平繁荣的未来。祝愿“感知中国?韩国行”活动圆满成功,并敬请支持和关注明年在中国举行的“动感韩国”活动。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
大陆学生踊跃发问 马英九急寻"台湾学生到
民进党2018年地方县市长选举 蔡英文掌
詹启贤:陈水扁保外就医就该好好在家静养
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
徐静蕾做客《圆桌派》:我只会为生孩子而结
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---