新闻 重大新闻
曾庆红出席纪念林枫同志诞辰百年座谈会
华夏经纬网   2006-09-30 09:42:58   
字号:

    新华网北京9月29日电(记者邹声文)纪念林枫同志诞辰100周年座谈会29日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席曾庆红出席座谈会。

    林枫1906年出生于黑龙江省望奎县,1927年加入中国共产党,是中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士、马克思主义者,杰出的无产阶级革命家和教育家,中国共产党第七、第八届中央委员,第二、第三届全国人大常委会副委员长。

    中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国主持座谈会并讲话。他说,林枫同志在青年时代就怀着改造社会、振兴中华的远大志向,热切追寻救国救民的真理,宣传马克思主义。“九·一八”事变后,他直接领导北平学生运动,全力协助刘少奇同志开展华北地区党的工作,积极贯彻党的抗日民族统一战线政策,作出了重要贡献。抗战期间,他在发动群众、培养干部、建立民主政权、坚持敌后游击战争等方面,都建立了不朽功勋。抗战胜利后,他作为东北局主要负责同志之一,在民主政权建设、发展农业生产、抗美援朝的支前等各项工作中,都作出了重大贡献。1954年调往北京工作后,他历任中共中央副秘书长、国务院第二办公室主任、中共中央文教小组成员、国务院业余教育委员会主任、中共中央高级党校校长等职,全力倾注于教育事业。我们纪念林枫同志,就是要学习他对祖国、对人民、对共产主义事业无限忠诚的优秀品质,学习他理论联系实际、实事求是的优良作风,学习他待人以诚、克己奉公的高尚品格。当前,我国已进入经济社会快速发展和改革攻坚的关键时期,缅怀林枫同志光辉的一生,追思他为党和人民建立的卓越功勋,最重要的就是要继承和弘扬老一辈革命家的崇高精神和优秀品格,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会,不断开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。

    座谈会上,中央党校常务副校长苏荣、全国人大常委会副秘书长乔晓阳、中央党史研究室主任李景田、黑龙江省委副书记刘东辉先后发言。

    王汉斌、彭珮云同志,中央和国家机关有关部门以及黑龙江省的负责同志,林枫同志的亲属、生前友好和原身边工作人员等出席了座谈会。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·论文"规模"造假 叹声丢人远不够
·信息时代 读手机可以替代读书吗
·记者曝光虐童怎就成"挑刺儿"
·杨三喜:论文集体被撤责任还得自己负
·樊大彧:污染存量的硬骨头必须啃下来
·用好督察这一抓落实的重要手段
·手术“一日游”缺个共赢规则
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
驴妈妈荣获“2015-2016 年度第十
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
“洋眼游黄山 逍遥仙域行” 驴妈妈携手黄
《速度与激情8》登陆IMAX影院 将动作
“全域旅游”首现政府工作报告 驴妈妈携自
驴妈妈发布《2017清明小长假出游报告》
驴妈妈与滴滴快车跨界合作 江苏5市18景
网络互助平台迎来开年红 众托帮与滴滴、企
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---