新闻 重大新闻
曾庆红出席纪念林枫同志诞辰百年座谈会
华夏经纬网   2006-09-30 09:42:58   
字号:

    新华网北京9月29日电(记者邹声文)纪念林枫同志诞辰100周年座谈会29日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席曾庆红出席座谈会。

    林枫1906年出生于黑龙江省望奎县,1927年加入中国共产党,是中国共产党的优秀党员,伟大的共产主义战士、马克思主义者,杰出的无产阶级革命家和教育家,中国共产党第七、第八届中央委员,第二、第三届全国人大常委会副委员长。

    中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国主持座谈会并讲话。他说,林枫同志在青年时代就怀着改造社会、振兴中华的远大志向,热切追寻救国救民的真理,宣传马克思主义。“九·一八”事变后,他直接领导北平学生运动,全力协助刘少奇同志开展华北地区党的工作,积极贯彻党的抗日民族统一战线政策,作出了重要贡献。抗战期间,他在发动群众、培养干部、建立民主政权、坚持敌后游击战争等方面,都建立了不朽功勋。抗战胜利后,他作为东北局主要负责同志之一,在民主政权建设、发展农业生产、抗美援朝的支前等各项工作中,都作出了重大贡献。1954年调往北京工作后,他历任中共中央副秘书长、国务院第二办公室主任、中共中央文教小组成员、国务院业余教育委员会主任、中共中央高级党校校长等职,全力倾注于教育事业。我们纪念林枫同志,就是要学习他对祖国、对人民、对共产主义事业无限忠诚的优秀品质,学习他理论联系实际、实事求是的优良作风,学习他待人以诚、克己奉公的高尚品格。当前,我国已进入经济社会快速发展和改革攻坚的关键时期,缅怀林枫同志光辉的一生,追思他为党和人民建立的卓越功勋,最重要的就是要继承和弘扬老一辈革命家的崇高精神和优秀品格,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和落实科学发展观,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会,不断开创中国特色社会主义事业新局面而努力奋斗。

    座谈会上,中央党校常务副校长苏荣、全国人大常委会副秘书长乔晓阳、中央党史研究室主任李景田、黑龙江省委副书记刘东辉先后发言。

    王汉斌、彭珮云同志,中央和国家机关有关部门以及黑龙江省的负责同志,林枫同志的亲属、生前友好和原身边工作人员等出席了座谈会。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·让租房者在城市生活得更有尊严
·威胁谩骂陈岚 "恋童者"还有理了?
·威胁爆料人是为恶行张目
·梁健强:不能让“拦路法规”阻碍外商投资
·舒悦:愿两个共享"红衣裳"的孩子不悖成长
·老外长城刻字不是你乱涂乱画的理由
·治污条例岂容频频“被让路”?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京五共享汽车平台便捷程度体验 多数支持
首家互联网法院杭州成立:当事人可远程视频
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习近平会见越南总理阮晋勇
美国务院发言人:欢迎中韩开展对话 关注会
北京交警今晚开展大规模夜查 严厉打击酒驾
日本福岛核电应变严重不足 仅配50套保护
俄国防部称中俄海军联合军演将分两阶段进行
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---