新闻 重大新闻
贾庆林与立陶宛议长会谈:开创两国关系新局
华夏经纬网   2006-10-27 08:58:05   
字号:

    中新网10月26日电 中国全国政协主席贾庆林26日在维尔纽斯与立陶宛议长蒙蒂亚纳斯举行会谈。贾庆林转达了吴邦国委员长对蒙蒂亚纳斯的亲切问候和良好祝愿。蒙蒂亚纳斯表示感谢,并请贾庆林转达他对吴邦国的亲切问候和良好祝愿。

  贾庆林说,中立建交15年来,两国关系持续稳定发展。双方政治互信不断增强,经贸等领域的合作成果喜人,两国人民之间的相互了解和友谊日益加深。双方在国际事务中保持着良好沟通与配合。不久前,贵国总统阿达姆库斯访华,与胡锦涛主席举行了富有成果的会谈,达成了一系列重要共识,把两国关系引入了一个全面深入发展的新时期。立方政府和议长本人坚持奉行一个中国政策,中方对此表示赞赏。中方愿与立方携手努力,积极落实两国元首达成的共识,不断开创两国关系的新局面。

  贾庆林希望双方保持高层接触,密切政府、立法机构和政党之间的交流与对话,巩固两国关系的政治基础。深挖经贸合作潜力,积极发展交通运输、高新科技合作,鼓励本国有实力的企业赴对方投资,为两国经贸合作寻求更多新的增长点。大力拓展文化、教育、体育交流和民间、青年交往,增进两国人民之间的相互了解和友谊。在国际事务中密切协调与配合,在涉及各自利益的问题上加强相互支持。

  蒙蒂亚纳斯赞同贾庆林对两国关系的评价和建议。他说,立中建交以来,双边关系迅速发展,经贸、科技、教育、文化、体育等领域的交流与合作不断扩大并取得一系列成果,两国民间也保持着友好交往。我们对两国关系的良好发展感到满意,坚信有充分可能推动两国关系进一步发展。我们愿与中方密切高层往来,加强经贸、科技、旅游等领域的合作,扩大文化、教育、体育等方面的交流和两国人民之间的往来,推动立中关系全方位发展。

  蒙蒂亚纳斯重申,立方继续奉行一个中国政策。

  贾庆林介绍了中国人民政治协商会议全国委员会的情况,表示中国全国政协愿同立陶宛议会加强各个层次的友好交流与合作,为两国的共同繁荣、进步和发展做出贡献。

  蒙蒂亚纳斯说,立方议会愿与中国全国政协加强交往,并愿为促进欧洲议会和中国全国政协的交流与合作做出努力。

  同日,贾庆林会见了立副议长尤尔舍纳斯和立中友好议员小组成员。当晚,贾庆林出席了蒙蒂亚纳斯议长举行的欢迎宴会。

  全国政协秘书长郑万通等主要陪同人员参加了上述活动。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
历史学家为美国历任前总统排名 奥巴马位列
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
胡歌、陈坤有望加入 《见字如面》第二季小
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
赵雷:我还是个野路子出身的初学者
北美票房:《乐高》蝉联榜首 《长城》冲入
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本东部海域发生5.0级地震 震源深度1
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---