新闻 重大新闻
全国政协主席贾庆林晤爱沙尼亚总统伊尔韦斯
华夏经纬网   2006-10-31 13:36:17   
字号:

    中新网10月30日电 据新华社报道,全国政协主席贾庆林30日在塔林会见爱沙尼亚总统伊尔韦斯。贾庆林转达了胡锦涛主席对伊尔韦斯的问候和祝愿。伊尔韦斯请贾庆林转达他对胡锦涛的诚挚问候和良好祝愿,对贾庆林到访表示热烈欢迎。 

  贾庆林说,中国是最早与爱沙尼亚建交的国家之一。15年来,两国关系快速健康发展。两国保持着高层交往,政治上相互信任。经贸合作呈现快速发展的势头,贸易额持续攀升,今年前8个月已突破4.44亿美元,同比增长112%。文化、教育、旅游等领域的交流与合作不断取得新的进展,在国际事务中双方密切沟通、相互支持。事实证明,中爱友好符合两国和两国人民的共同利益。

  贾庆林表示,中方一贯主张国家不论大小,都是国际社会的平等成员。中方高度重视发展与爱方的友好合作关系。我们愿与爱方继续本着相互尊重、平等相待的原则共同努力,加强高层交往,拓展和深化经贸、科技、交通等各个领域的互利合作,推动两国关系长期稳定全面向前发展,更好地造福于两国人民。我们也愿与爱方一道,为推动中欧关系全面发展而共同努力。

  伊尔韦斯表示,爱中虽然相距遥远,但共同利益把两国紧密地联系在一起。爱中建交15年来,两国友好合作关系发展很快、日益密切,经贸合作不断扩大、成果丰富。我们对两国关系的良好发展势头感到满意。伊尔韦斯强调,坚持一个中国原则是爱方发展对华关系的基石,爱方将继续坚持这一原则。

  伊尔韦斯说,爱中都是富有创造性的国家,加强合作必将取得创造性的成果。我们愿与中方继续努力,加强政治交往,深入拓展经贸合作,把两国关系提高到新的发展水平。伊尔韦斯说:“我在担任爱总统期间,将为推动爱中关系和欧中关系进一步发展尽最大努力。”

  贾庆林介绍了中国的经济社会发展情况,强调中国不论是现在还是将来都坚定不移地走和平发展道路。伊尔韦斯祝贺中国找到了适合本国国情的发展道路和经济社会发展取得的巨大成就。

  会见后,贾庆林与伊尔韦斯共同出席了中爱关于集装箱检测仪交接协议的签字仪式。(张国旺 王星桥)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·吴邦国、曾庆红分别会见比利时众议长德克罗
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·给失能老人配爬楼机多多益善
·600万手机被盗费要除恶务尽
·欠保洁员5个月工资于心何安
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
哈萨克斯坦歌手迪玛希走红 嗓音横跨4.5
聚焦“养老金入市”:养老金入市就是入股市
元器件行业互联网下半场:企业发展新机会在
抗议年金改革 退伍军人“路过”蔡英文官邸
教育“十三五”规划:逐步推广高考综合改革
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
港澳委员“约会”磁浮列车:从“联系人”到
“常熟童工”辍学真相:不是因穷 是家长漠
台湾一女子穿透明短裙疑不穿内裤买饮料 网
香港“西部开发人才支援计划”培训数千农村
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---