新闻 重大新闻
贾庆林出席政协常委会第15次会议全体会议
华夏经纬网   2006-10-16 10:10:49   
字号:

     10月15日,政协十届全国委员会常务委员会第十五次会议举行全体会议,十二位常委及一位地方政协主席围绕构建社会主义和谐社会问题作了大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。 新华社记者黄敬文摄      

    新华网北京10月15日电 政协十届全国委员会常务委员会第十五次会议15日上午举行全体会议,十二位常委及一位地方政协主席围绕构建社会主义和谐社会问题作了大会发言。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。

    全国政协副主席张榕明主持会议。

    与会发言人士从坚持协调发展、加强制度建设、建设和谐文化、完善社会管理、激发社会活力等方面积极为构建社会主义和谐社会建言献策。朱培康常委代表民革中央作了《坚持以人为本,提高全民素质,努力构建社会主义和谐社会》的发言;索丽生常委代表民盟中央作了《建立和完善保障公共安全应急体系是社会和谐的重要保障》的发言;陈明德常委代表民建中央作了《缓解就业压力,促进社会和谐发展》的发言;朱永新常委代表民进中央作了《和谐社会与教育问题》的发言;左焕琛常委代表农工党中央作了《优化医疗执业环境,构建和谐医患关系》的发言;杨邦杰常委代表致公党中央作了《促进贫困地区发展,破解和谐社会难题》的发言;卢光琇常委代表九三学社中央作了《维护教育公平,促进社会和谐》的发言;刘亦铭常委代表台盟中央作《充分调动一切积极因素,共同构建和平稳定发展的两岸关系》的发言;任文燕常委代表全国工商联作了《民营企业要为构建社会主义和谐社会作出新的贡献》的发言;甘子钊常委代表无党派人士界作了《积极反映社情民意,帮助化解各类矛盾,为构建社会主义和谐社会出力》的发言;广州市政协主席朱振中作了《建设和谐社区,促进社会建设》的发言;邓伟志常委作了《辩证地推进和谐文化》的发言;厉有为常委作了 《构建和谐社会要正确认识和把握三个重大课题》的发言。

    与会发言人士认为,《决定》的作出是全党拥护、全国人民高兴的大事,构建社会主义和谐社会深得党心、民心,抓住了当前社会发展的重大核心问题。《决定》明确提出的九个方面的目标和任务、六项工作遵循原则、五大主要举措,不仅为全党全国人民构建社会主义和谐社会指明了方向,也为人民政协发挥作用提供了舞台。人民政协要紧密围绕团结和民主两大主题,为构建社会主义和谐社会积极建言献策,作出应有贡献。

    全国政协副主席王忠禹、廖晖、刘延东、李贵鲜、张思卿、白立忱、罗豪才、张克辉、周铁农、郝建秀、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、徐匡迪、李兆焯、张怀西、李蒙、董建华、张梅颖、张榕明,秘书长郑万通出席会议。

    中共中央和国务院有关部门负责人应邀列席会议。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---