新闻 重大新闻
贾庆林:为构建社会主义和谐社会作新贡献
华夏经纬网   2006-10-19 09:52:30   
字号:

    近日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在海南调研。这是10月17日,贾庆林在保亭黎族苗族自治县什么东村调研时和村民们在一起。新华社记者 兰红光 摄

    近日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在海南调研。10月17日,贾庆林来到红色娘子军纪念园,专程看望今年96岁高龄的娘子军老战士王运梅和王先梅。这是贾庆林和王先梅亲切交谈。新华社记者 兰红光 摄

贾庆林在海南调研时强调
认真学习贯彻十六届六中全会精神 为构建社会主义和谐社会作出新贡献

    新华网海口10月18日电(记者李斌)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在海南调研时强调,要认真学习贯彻党的十六届六中全会精神,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,充分发挥统一战线和人民政协的优势和作用,广泛凝聚力量,积极建言献策,为构建社会主义和谐社会作出新的贡献。

    17日至18日,贾庆林在海南省委书记汪啸风等陪同下,来到琼海市、万宁市、陵水黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、五指山市和三亚市等地,深入城市社区、农业企业和黎族村寨,就学习贯彻党的十六届六中全会精神、构建社会主义和谐社会进行调研。

    贾庆林指出,党的十六届六中全会,是在我国改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,提出了未来十五年我国构建社会主义和谐社会的指导思想、目标、主要任务,是指导今后一个时期我国社会建设的纲领性文件。我们一定要认真学习贯彻六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,同心同德、群策群力,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

    在琼海市博鳌镇南强文明生态村和陵水黎族自治县松正荔枝园,贾庆林指出,我们要把新农村建设与和谐社会建设紧密结合起来,认真贯彻工业反哺农业、城市支持农村和多予少取放活的方针,加快建立有利于改变城乡二元结构的体制机制,推进农村综合改革,促进农业不断增效、农村加快发展、农民持续增收。海南省要根据自身的特色和优势,不断加快农业科技进步,推进现代农业建设,发展农业产业化经营,提高农业综合生产能力。要大力发展农村教育和卫生事业,加快培养新型农民,充分发挥广大农民在新农村建设与和谐社会建设中的主体作用。

    贾庆林十分关心海南省少数民族群众的生产生活情况。他来到保亭黎族苗族自治县什么东村吉儒家,同黎族干部群众座谈。当得知这个村家家户户都住上了瓦房,都喝上了清洁卫生的饮用水,都有了摩托车、电视机后,贾庆林十分高兴。他说,构建社会主义和谐社会,让全国各族人民走上共同富裕之路,体现了全党全国各族人民的共同愿望,也需要全党全国各族人民的共同奋斗。我们要认真贯彻落实党的民族政策,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,广泛开展民族团结进步活动,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,使各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展。

    在五指山市南圣河步行街、三亚市河西区儋州村社区,贾庆林向居民详细了解和谐社区建设的情况。他指出,构建社会主义和谐社会,重心在基层。加强基层基础工作至关重要。我们要全面开展城市社区建设,积极推进农村社区建设,健全新型社区管理和服务体制,广泛开展和谐社区、和谐家庭等和谐创建活动,努力建设管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的现代化新社区,使社区在提高居民生活水平和质量上发挥服务作用,在密切党和政府同人民群众的关系上发挥桥梁作用,在维护社会稳定、为群众创造安居乐业的良好环境上发挥促进作用。

    调研期间,贾庆林向各级领导干部强调,要发挥统一战线在促进社会和谐中的独特优势,支持人民政协围绕团结和民主两大主题履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用,加强各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士的团结和谐。他还来到红色娘子军纪念园,专程看望了今年96岁高龄的娘子军老战士王运梅和王先梅。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陆生纳保议题 台陆委会:健保比商业保险好
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
钢珠射向广场舞大妈管理责任呢
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
“中国企业在非洲”联合采访在坦桑尼亚启动
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---