新闻 重大新闻
贾庆林在基辅会见乌克兰总理亚努科维奇
华夏经纬网   2006-11-02 14:14:22   
字号:

    新华网基辅11月1日电(记者陈畅 王星桥)全国政协主席贾庆林10月31日在基辅会见了乌克兰总理亚努科维奇。贾庆林首先转达了温家宝总理对亚努科维奇的亲切问候和良好祝愿。亚努科维奇表示感谢,请贾庆林转达他对温家宝的亲切问候和良好祝愿。

    贾庆林说,中乌建交以来,两国关系保持着健康稳定发展的良好势头,各领域的合作都取得了积极成果。去年双边贸易额达32.8亿美元,为建交之初的15倍。科技合作进展顺利,中乌济南科技园等项目成为双方合作的亮点。人文领域的交流日益扩大,两国友好的社会基础不断巩固。双方在国际事务中也保持着密切协调。总理先生和乌政府坚持奉行一个中国政策,重视发展对华关系。我们对此表示赞赏。

    贾庆林说,中乌经贸合作正处在快速发展的时期,还有很大潜力。加强合作符合两国的长远和根本利益,也是两国人民的共同愿望。我们愿与乌方加强政治互信,深化经贸领域的合作,特别是高科技、航空、航天等领域的合作,推动两国关系和互利合作全面发展。希望双方努力改善贸易结构,扩大相互投资,推进高科技项目合作和农业合作,为两国企业到对方投资创造有利条件,实现互利共赢和共同发展。

    亚努科维奇表示,乌中交往源远流长,乌克兰人民对中国人民一向怀有深厚的友好情谊。建交后,两国没有任何历史遗留问题,双边关系和经贸合作基础良好。乌政府高度重视对华关系,继续坚定奉行一个中国政策,愿与中方加强政治对话,密切在双边和多边领域的合作。

    亚努科维奇说,乌方正致力于本国经济发展,愿借鉴中国改革和发展的有益经验。乌独特的地理位置,也可为中国拓展与欧洲其他国家的经贸联系发挥积极作用。乌方愿尽一切努力,与中方加强经贸、交通运输、航空、航天、能源、投资等领域的合作。

    同日,贾庆林在下榻宾馆会见了乌克兰外长塔拉修克。双方就进一步发展中乌关系进行了友好交谈。

    11月1日,贾庆林在基辅参观了阿维安特飞机组装厂和安东诺夫飞机制造厂,并考察了基辅的文化发展情况。当晚,贾庆林在下榻宾馆会见了中国驻乌克兰使馆工作人员和中资机构、留学生、华侨华人代表。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贾庆林在基辅会见乌克兰总统尤先科 图
·全国政协主席贾庆林晤爱沙尼亚总统伊尔韦斯
·吴邦国、曾庆红分别会见比利时众议长德克罗
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:更多小学学位将摇号 避免过度炒作学
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---