新闻 重大新闻
贾庆林在基辅会见乌克兰总理亚努科维奇
华夏经纬网   2006-11-02 14:14:22   
字号:

    新华网基辅11月1日电(记者陈畅 王星桥)全国政协主席贾庆林10月31日在基辅会见了乌克兰总理亚努科维奇。贾庆林首先转达了温家宝总理对亚努科维奇的亲切问候和良好祝愿。亚努科维奇表示感谢,请贾庆林转达他对温家宝的亲切问候和良好祝愿。

    贾庆林说,中乌建交以来,两国关系保持着健康稳定发展的良好势头,各领域的合作都取得了积极成果。去年双边贸易额达32.8亿美元,为建交之初的15倍。科技合作进展顺利,中乌济南科技园等项目成为双方合作的亮点。人文领域的交流日益扩大,两国友好的社会基础不断巩固。双方在国际事务中也保持着密切协调。总理先生和乌政府坚持奉行一个中国政策,重视发展对华关系。我们对此表示赞赏。

    贾庆林说,中乌经贸合作正处在快速发展的时期,还有很大潜力。加强合作符合两国的长远和根本利益,也是两国人民的共同愿望。我们愿与乌方加强政治互信,深化经贸领域的合作,特别是高科技、航空、航天等领域的合作,推动两国关系和互利合作全面发展。希望双方努力改善贸易结构,扩大相互投资,推进高科技项目合作和农业合作,为两国企业到对方投资创造有利条件,实现互利共赢和共同发展。

    亚努科维奇表示,乌中交往源远流长,乌克兰人民对中国人民一向怀有深厚的友好情谊。建交后,两国没有任何历史遗留问题,双边关系和经贸合作基础良好。乌政府高度重视对华关系,继续坚定奉行一个中国政策,愿与中方加强政治对话,密切在双边和多边领域的合作。

    亚努科维奇说,乌方正致力于本国经济发展,愿借鉴中国改革和发展的有益经验。乌独特的地理位置,也可为中国拓展与欧洲其他国家的经贸联系发挥积极作用。乌方愿尽一切努力,与中方加强经贸、交通运输、航空、航天、能源、投资等领域的合作。

    同日,贾庆林在下榻宾馆会见了乌克兰外长塔拉修克。双方就进一步发展中乌关系进行了友好交谈。

    11月1日,贾庆林在基辅参观了阿维安特飞机组装厂和安东诺夫飞机制造厂,并考察了基辅的文化发展情况。当晚,贾庆林在下榻宾馆会见了中国驻乌克兰使馆工作人员和中资机构、留学生、华侨华人代表。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贾庆林在基辅会见乌克兰总统尤先科 图
·全国政协主席贾庆林晤爱沙尼亚总统伊尔韦斯
·吴邦国、曾庆红分别会见比利时众议长德克罗
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
古巴坠机事故现场清理完成 涉事航空被曝存
巴勒斯坦总统阿巴斯高烧再次住院 身体状况
英国哈里王子婚礼掠影
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---