新闻 重大新闻
胡锦涛等带头为灾区捐助 中直机关积极响应
华夏经纬网   2006-11-10 09:10:55   
字号:

    中直各部门各单位积极开展送温暖献爱心活动

    胡锦涛江泽民吴邦国温家宝贾庆林曾庆红黄菊吴官正李长春罗干带头捐助,表达对灾区人民和困难群众的亲切关怀

    新华网北京11月9日电 今年以来,我国部分地区遭受台风、洪涝、干旱等严重自然灾害,给当地群众生产生活造成较大影响;我国城乡部分群众生产生活也面临一些困难。严冬将至,党中央、国务院十分关心灾区人民和困难群众的过冬问题,明确要求各地各部门坚持开展共产党员“送温暖、献爱心”活动,大力弘扬团结互助、扶贫济困的传统美德,积极为灾区人民和困难群众捐款捐物,切实帮助灾区人民和困难群众解决好过冬问题。

    近日,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干带头捐款捐物,表达他们对灾区人民和困难群众的亲切关怀。

    中直机关各部门各单位积极响应党中央、国务院的号召,把组织开展好捐助活动作为贯彻落实党的十六届六中全会精神、实践社会主义荣辱观、促进社会主义和谐社会建设的具体行动,高度重视,精心组织,迅速掀起了捐款捐物热潮。

    中央纪委、中央办公厅、全国政协办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、中央对外联络部、中央直属机关工委、全国总工会、中国文联、中央编译局等单位,领导率先垂范,干部职工积极参与。在捐助的人群中,既有领导干部,也有普通群众;既有工作在一线的干部职工,也有离退休的老同志。他们带着现金和衣物纷纷来到捐助点参加捐助,表达对灾区人民和困难群众的一片深情厚意。

    在“扶贫济困送温暖、团结互助献爱心”、“积极参加捐助活动、帮助灾民重建家园”等醒目横幅映衬下,中央党校、全国妇联等单位干部职工手提肩扛,将捐赠款物源源不断地送到捐助地点。人民日报社、广电总局、新华社等单位根据实际情况,设立了多个捐助点,有的还主动派专人上门接受捐款捐物。

    虽然天气逐步转寒,但爱心汇成的暖流四处涌动。有的同志因出差或生病等原因不能到现场捐赠,就委托家人或同事代为捐赠;有的同志和家人一起清洗、晾晒准备捐赠的棉衣、棉被;有的还特意为捐赠到商场购买新的棉衣、棉被。许多单位的同志加班加点,对捐赠衣被进行整理、消毒、打包,做好发送准备。

    截至目前,中直机关已收到捐款近600万元,棉衣被3.5万多件。广大干部职工纷纷表示,要在为灾区人民和困难群众“送温暖、献爱心”活动中,发挥模范带头作用,以实际行动为构建社会主义和谐社会作贡献。(完)

   由中宣部、中直机关工委、中央国家机关工委、民政部等7部委联合部署的“送温暖、献爱心”捐助活动在全国范围内展开。这次活动旨在为灾区提供资金援助,为困难群众募集过冬棉衣被。这是商务部机关干部职工踊跃捐助(11月2日摄)。新华社记者 李晓果 摄

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
意大利医院误诊切掉“患者”半只肺 遭病人
绿水青山就是金山银山 浙江湖州生态文明建
国融证券获授国家级证券期货投资者教育基地
男子21年前因误捡放射源致残 出事后写书
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
巴基斯坦军方空袭疑似武装分子藏身地 炸死
七张原版老照片“九?一八”之夜新史料(组
揭秘郑洁彭帅备战奥运基地 1.35亿元打
2012年春节期间供澳门农副产品将比平时
国企领导财产公开并不难
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---