新闻 重大新闻
沪市人大常委会任命肖贵玉为市人事局局长
华夏经纬网   2006-12-01 09:46:54   
字号:

     上海市郊区水环境正逐步旧貌换新颜。记者从昨天(11月30日)闭幕的上海市十二届人大常委会第32次会议上获悉:自“万河整治行动”启动以来,上海市郊区已完成4000余条、总长达3548公里镇村级河道的整治,清除河道淤泥3918万立方米。市人大常委会主任龚学平出席会议。

    会议听取和审议了上海市水务局关于上海市河道水环境综合整治专项工作报告,听取市人大常委会水环境保护工作跟踪监督检查组关于以河道整治为切入点的水环境保护工作跟踪监督情况的报告。

    会议还听取和审议了市政府关于本市推进社会主义新郊区新农村建设情况的报告。据测算,预计本市郊区今年全年实现增加值3600亿元,比上年增长17%;工业总产值超过1万亿元,增长18%;农业总产值240亿元,与上年基本持平;财政收入超过1000亿元,增长8%。

    龚学平提出,要继续加大河道水环境整治力度,确保第三轮环保三年行动计划和“十一五”规划确定的各项水环境治理任务全面完成,为2010年上海世博会的举办和基本建成生态型城市框架体系打好基础。要加快郊区河道水环境整治工作,推进社会主义新郊区新农村建设。政府相关部门必须落实“工业反哺农业”、“城市支持农村”的政策,进一步加大郊区河道水环境整治投入,改变郊区的环境面貌,让郊区农民切实享受到新郊区新农村建设的成果。

    龚学平指出,要形成河道水环境整治的长效管理机制,提高管理效率,确保城乡居民饮用水源安全,确保工农业生产用水质量。政府执法部门要加强执法力度,严格控制污染物排放,要杜绝污水直排河道的不法行为,防止经过治理后的河道再度污染。要加大环境保护的宣传力度,进一步提高市民环境保护意识。

    会议还审议了《上海市绿化条例(草案)》(修改稿),审议并表决通过了关于召开上海市第十二届人民代表大会第五次会议的决定、关于个别代表的代表资格的报告。决定上海市第十二届人民代表大会第五次会议于2007年1月28日举行。会议决定任命肖贵玉为上海市人事局局长,免去丁薛祥的上海市人事局局长职务。

    市人大常委会副主任周慕尧、包信宝、刘伦贤、厉无畏、任文燕、张圣坤、陈豪、胡炜、王培生出席了会议,副市长杨雄、唐登杰,市人民检察院检察长吴光裕列席会议。(记者 王海燕)

 来源:解放日报

    转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Rain称与金泰希将结婚 婚礼时间地点不
婚恋节目频现“回锅肉” 相亲还是演戏?
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
郝龙斌眷村座谈倾听民意 提党主席3大目标
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---