新闻 重大新闻
韩长赋被任命为吉林省委委员 常委 副书记
华夏经纬网   2006-12-06 10:11:11   
字号:

    12月3日上午,吉林省委在长春召开领导干部会议。中共中央组织部副部长李建华在会上宣布了中共中央关于吉林省党政领导班子主要领导同志职务调整的决定,王珉同志任吉林省委书记,王云坤同志不再担任吉林省委书记、常委职务,韩长赋同志任吉林省委委员、常委、副书记。李建华、王珉、韩长赋分别在会上讲话。

    出席这次会议的有:吉林省级现职领导同志,原省级老同志,省人大、省政府、省政协秘书长和省长助理,省纪委副书记,省委、省人大、省政府、省政协专职副秘书长,各市(州)党委、政府主要负责同志和长白山管委会主要负责同志,省直、中直各部门主要负责同志。会议由王珉同志主持。

    李建华在宣布中央决定后指出,这次吉林省委、省政府主要领导同志职务的变动,中央是从全国工作大局和吉林省领导班子建设的实际出发,根据工作需要和干部交流的精神,通盘考虑,慎重研究决定的。他说,王云坤同志在吉林生活工作了将近40年时间,可以说将全部心血都奉献给了吉林这片土地。特别是担任省长、省委书记的10年间,王云坤同志忠于职守,兢兢业业,为促进全省经济和社会发展做了大量卓有成效的工作。李建华说,中央从工作需要考虑,决定王云坤同志继续担任省人大常委会主任职务。王云坤同志表示坚决拥护中央决定,并委托我代读他的书面讲话。

    李建华说,省委、省政府主要领导的调整,是全省政治生活中的一件大事,全省上下都很关注。相信大家一定会把思想和行动统一到中央的决定精神上来,讲政治、顾大局、守纪律,同心协力,更好地巩固和发展当前经济发展、团结稳定的好局面,维护好全省人民的根本利益。今年是“十一五”规划的开局之年,也是振兴吉林老工业基地进入实质性突破阶段的重要一年。十六届六中全会作出了《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。过几天将要召开的中央经济工作会议,将对明年全国的经济工作作出全面部署。我们要按照中央的要求和部署,扎实抓好各项工作任务的落实。目前,全省市(州)党委换届正在进行,明年5月,省里也将召开党代会,对本届省委班子的工作进行全面总结,选举产生新一届省委领导班子,并对今后5年的工作作出部署。希望省委高度重视,加强领导,统筹安排,精心组织,认真做好换届的各项工作,为实现吉林老工业基地振兴、全面建设小康社会提供坚强的组织保证。

    王云坤在书面讲话中表示,中央关于吉林省委、省政府主要领导调整的决定,充分体现了党中央对吉林工作的重视和关心,我衷心拥护。同时希望大家全力支持王珉同志、韩长赋同志的工作。他坚信,在以王珉同志为班长的省委领导下,一定会把吉林各项工作做得更好,加快实现振兴吉林、富民强省的奋斗目标。王云坤寄予新班子几点希望:一是希望紧紧抓住发展第一要务,推动吉林经济实现更好更快发展。二是希望始终牢记党的宗旨,真心实意造福吉林人民。三是希望注意从政治上观察和处理问题,保持政治安定和社会稳定。四是希望加强团结,建设好各级领导班子。五是希望一切从实际出发,创造性地开展工作,并表示将倍加珍惜同志们给予的关心、信任和支持,倍加珍惜与同志们结下的深情厚谊,以此激励自己更好地做人、做事,不断为党的事业作出新的贡献。

    王珉在讲话时说,刚才建华同志宣布了中央决定,充分体现了党中央对吉林发展的支持和对吉林干部的关心。我代表省委,坚决拥护中央的决定。中央决定由我担任省委书记,我深感责任很重。我感谢中央对我的信任,感谢全省人民对我的厚爱。我将更加努力工作,同省委一班人一道,团结带领全省各级党组织,把吉林各项工作做好,不辜负党中央的重托和全省人民的厚望。

    王珉说,云坤同志长期在吉林工作,经历了东北老工业基地矛盾集中显现、逐步好转和加快振兴的各个历史阶段,为吉林改革发展做了大量卓有成效的工作,与吉林人民结下了深厚感情。建华同志转达了云坤同志充满感情和期望的书面讲话,我们深受感动和启发。我们要在已经打下的很好的工作基础上,更好更快地推进吉林发展。

    王珉说,中央决定韩长赋同志到吉林工作,是对吉林领导班子的加强。长赋同志理论素养和实践能力都很强,政治成熟,作风扎实,年富力强。我们将在今后吉林改革发展的事业中很好地合作共事。希望韩长赋同志放手大胆工作,团结带领省政府一班人,不断开创工作新局面。

    王珉说,建华同志在讲话中对加强我省领导班子建设和推动吉林发展振兴,提出了殷切期望。我们要在实际工作中贯彻好、落实好。我们一定要按照中央的要求,全面贯彻落实科学发展观,牢牢抓住发展这个第一要务,抓紧当前工作,科学谋划未来,实现经济社会更好更快发展,在“十一五”时期基本实现振兴吉林老工业基地目标,社会主义新农村建设取得阶段性成果,构建和谐社会取得实质性进展,全面建设小康社会跃上新的台阶。

    王珉强调,要高度重视并切实加强省委常委班子自身建设。省委班子要谋大局、干实事、重人才、创和谐、利百姓。要廉洁自律,清清白白做人、干干净净做事,管好身边工作人员和亲属,认真履行党风廉政建设责任制。我一定率先垂范,请同志们监督。

    韩长赋在讲话中表示,中央决定我来吉林工作,我坚决服从组织的安排,衷心感谢组织对我的培养,感谢中央和吉林同志们对我的信任。我将把工作岗位的变动作为服务国家和人民的新起点,尽职尽责,尽心尽力做好工作,不辜负中央的信任,不辜负吉林人民的期望。到吉林工作,我深感责任重大。要承担起党和人民的重托,我还要加倍学习、加倍努力。我向大家表个态:第一,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持一致,树立大局意识和责任意识,认真贯彻中央的方针政策和省委的决策部署。第二,要抓住机遇,创造条件,加快发展步伐。第三,要做到执政为民,心系群众,关注民生。第四,要团结协作,共同干事。第五,要廉洁自律,公道无私。廉洁则流清,形端则影直。我将始终牢记“两个务必”,自觉遵守中央关于领导干部廉洁从政的各项规定,做本分人,做清白官,做老实事。以宽广的视野、实干的作风、创新的精神和包容的心胸投入新的工作。

    王珉最后强调,大家要认真学习传达这次会议精神,把思想统一到中央和省委的要求上来。吉林有好的资源禀赋,有好的工作基础,有好的人文环境,有好的干部群众,有好的发展局面,我们对实现经济社会更好更快发展充满信心。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,群策群力谋发展,同心同德干事业,加快实现振兴吉林、富民强省的宏伟目标,向全省2700万人民交上一份满意答卷,不辜负党中央对吉林人民的殷切期望。(记者 王付友)

    来源:吉林省人民政府网站

    转自新华网 

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
周日起北京雾霾再度来袭 PM2.5峰值浓
人类首次在琥珀里发现恐龙尾巴化石 将在上
是否参选国民党主席 吴敦义:目前未做任何
降低公投门坎 蓝力拼径付二读 绿喊封杀
马英九定机场地铁票价?新北:"九二共识"
张忠谋婉拒“资政” 蔡英文与科技业蜜月期
赖清德为“大选”铺路?台中议员劝进林佳龙
国民党罢免公投阻核食 蔡当局网络听证有解
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---