新闻 重大新闻
贾庆林会台商台农:大陆广阔市场等着你们
华夏经纬网   2006-12-25 09:23:20   
字号:

     十二月二十二日上午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在厦门出席厦门经济特区建设二十五周年庆祝大会,并在会上发表重要讲话,重申对台四个“凡是”,勉励厦门发挥对台桥梁与纽带作用。 中新社发 郑祚声 摄

    中新社福州十二月二十四日电 前来福建参加厦门经济特区建设二十五周年庆典活动的全国政协主席贾庆林,在考察厦门台湾水果销售集散中心时对台商、台湾果农说:“祖国大陆广阔的市场等着你们”。

  此间二十四日出版的《福建日报》头版头条报道,十二月二十二日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林参观考察了厦门台湾水果销售集散中心,与台商、台湾果农亲切交谈台湾水果在大陆市场的销售情况。

  位于厦门岛北部的台湾水果销售集散中心,是目前大陆最大的台湾水果销售集散中心,集通关、检测检疫、保鲜、集散、中转为一体,为台农、台商提供便捷服务。该中心现已有二百六十多户台农、台商签约入驻,有二十几种零关税台湾水果由此销往北京、上海、青岛、深圳、成都等城市。

  贾庆林主席闻此十分高兴。在入驻中心的第一家台资公司“农之乡农特产销售有限公司”柜台前,他对台商黄一钟先生说,台湾水果刚登陆时,他让人到北京市场问问价格,葡萄柚十六元一个,好是好,就是价格高。

  对于黄先生所说的“现在台湾果农都知道大陆市场很大,也在想办法把价格压下来”,贾庆林深表赞同。他说,把价格降下来,才能把水果生意做大。

  来到台湾果农陈清渊的水果展示台前,长相奇特的水果“释迦”吸引了贾庆林的目光。贾庆林拿起一个释迦对陈清渊说,祖国大陆的市场很大。像这个释迦,他都没见过,更没吃过,最起码要尝一尝。如果祖国大陆的居民一户吃一个,你看有多大的市场?

  他还谈到,祖国大陆的水果营销渠道很畅通。十几年前在福建,就有很健全的水果集散中心,像漳州有香蕉集散中心,莆田有荔枝集散中心,各地的汽车都到这里来批发,运到各地去。

  对于祖国大陆的广阔市场深有感触的台农陈清渊告诉贾庆林,目前台湾水果的运输渠道是从台南到高雄再到厦门,如果能从台南直接用船运到厦门,就更好了,这样会大大降低成本。他希望两岸尽快实现直接“三通”,贾庆林回应:“这是我们共同的愿望。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西一官员称没公车不便去看危桥 纪委成立
天舟天宫22日顺利完成首次对接 上演“太
传贿选 国民党收到检举移送考纪会
新北副市长脸书发布影片炮火猛烈 柯文哲:
国民党主席选举激战 郝吴柱三阵营菲律宾抢
蔡英文脸书呼吁对抗空气污染 烧纸钱习俗该
“送审样片”流出 《人民的名义》全集泄露
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
杨丽萍20年不吃米饭 众明星减肥食谱大曝
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---