新闻 重大新闻
新年京剧晚会在北京举行 胡锦涛等出席 图
华夏经纬网   2006-12-31 09:19:21   
字号:

    12月30日晚,新年京剧晚会在京举行。这是演出结束后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干走上舞台,祝贺演出成功,并与演职人员合影留念。 新华社记者 马占成摄

    新华网北京12月30日电(记者 李斌) 檀板声声,鼓乐阵阵,皮黄韵美,丝管悠扬。30日晚,雪后的北京空气清新,中南海怀仁堂暖意融融。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等,与首都近千名群众一起观看了在这里举行的新年京剧晚会《腾飞华夏》,喜迎2007年的到来。

    今晚的怀仁堂里欢声笑语,洋溢着节日的喜庆气氛。晚上7时45分许,胡锦涛等步入晚会现场,全场响起热烈的掌声。

    欢快活泼的京剧歌舞《万众共育和谐篇》,拉开了整场晚会的序幕。晚会分为“群芳争艳春意浓”、“繁花似锦群英会”、“欢天喜地花果山”、“玉树新花满枝头”、“传承发展铸新声”、“飞雪银装伴梅香”六个篇章。晚会上,名家名角毕至,老中青少演员咸集,集中展示了京剧这一民族瑰宝的博大精深和无穷魅力。

    杜镇杰、王蓉蓉、杨赤、张火丁等表演了《珠帘寨》《状元媒》《将相和》《梁祝》等经典选段,李阳鸣、年金鹏、刘宸、黄齐峰等共同表演了小折子武戏《欢天喜地花果山》,李世济、李维康、孟广禄、刘桂娟和7岁的王陶阳四代演员表演了《锁麟囊》《四郎探母》《赤壁之战·壮别》《汉津口》等折子戏片段,“梅派”传人梅葆玖携弟子、“谭派”传人谭元寿祖孙三代、尚长荣和关栋天等分别表演了《贵妃醉酒》《定军山》《廉吏于成龙》选段,塑造了一个个感人至深的艺术形象。艺术家们的精彩表演,引起观众的强烈共鸣,现场响起了阵阵掌声、喝彩声。

    “俏也不争春,只把春来报……”于魁智、李胜素用京剧唱腔演绎了毛泽东《卜算子·咏梅》一词,以特有的方式祝愿祖国欣欣向荣、人民和谐幸福,把晚会推向了高潮。

    演出结束后,胡锦涛等走上舞台,与演员亲切握手,祝贺演出成功。

    王兆国、回良玉、刘淇、刘云山、贺国强、曹刚川、曾培炎、王刚、何勇、李铁映、何鲁丽、蒋正华、顾秀莲、热地、乌云其木格、唐家璇、华建敏、陈至立、肖扬、刘延东、张思卿、周铁农、徐匡迪、李兆焯、李蒙和彭冲、王光英、布赫、铁木尔·达瓦买提、杨汝岱、任建新、万国权等也观看了演出。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
善心汇创新济贫 揭秘互联网模式下的“爱心
善心汇行善兼济天下 揭秘背后的金融陷阱
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级自行车运动品牌MARMOT土拨鼠
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---