新闻 重大新闻
新年京剧晚会在北京举行 胡锦涛等出席 图
华夏经纬网   2006-12-31 09:19:21   
字号:

    12月30日晚,新年京剧晚会在京举行。这是演出结束后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干走上舞台,祝贺演出成功,并与演职人员合影留念。 新华社记者 马占成摄

    新华网北京12月30日电(记者 李斌) 檀板声声,鼓乐阵阵,皮黄韵美,丝管悠扬。30日晚,雪后的北京空气清新,中南海怀仁堂暖意融融。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等,与首都近千名群众一起观看了在这里举行的新年京剧晚会《腾飞华夏》,喜迎2007年的到来。

    今晚的怀仁堂里欢声笑语,洋溢着节日的喜庆气氛。晚上7时45分许,胡锦涛等步入晚会现场,全场响起热烈的掌声。

    欢快活泼的京剧歌舞《万众共育和谐篇》,拉开了整场晚会的序幕。晚会分为“群芳争艳春意浓”、“繁花似锦群英会”、“欢天喜地花果山”、“玉树新花满枝头”、“传承发展铸新声”、“飞雪银装伴梅香”六个篇章。晚会上,名家名角毕至,老中青少演员咸集,集中展示了京剧这一民族瑰宝的博大精深和无穷魅力。

    杜镇杰、王蓉蓉、杨赤、张火丁等表演了《珠帘寨》《状元媒》《将相和》《梁祝》等经典选段,李阳鸣、年金鹏、刘宸、黄齐峰等共同表演了小折子武戏《欢天喜地花果山》,李世济、李维康、孟广禄、刘桂娟和7岁的王陶阳四代演员表演了《锁麟囊》《四郎探母》《赤壁之战·壮别》《汉津口》等折子戏片段,“梅派”传人梅葆玖携弟子、“谭派”传人谭元寿祖孙三代、尚长荣和关栋天等分别表演了《贵妃醉酒》《定军山》《廉吏于成龙》选段,塑造了一个个感人至深的艺术形象。艺术家们的精彩表演,引起观众的强烈共鸣,现场响起了阵阵掌声、喝彩声。

    “俏也不争春,只把春来报……”于魁智、李胜素用京剧唱腔演绎了毛泽东《卜算子·咏梅》一词,以特有的方式祝愿祖国欣欣向荣、人民和谐幸福,把晚会推向了高潮。

    演出结束后,胡锦涛等走上舞台,与演员亲切握手,祝贺演出成功。

    王兆国、回良玉、刘淇、刘云山、贺国强、曹刚川、曾培炎、王刚、何勇、李铁映、何鲁丽、蒋正华、顾秀莲、热地、乌云其木格、唐家璇、华建敏、陈至立、肖扬、刘延东、张思卿、周铁农、徐匡迪、李兆焯、李蒙和彭冲、王光英、布赫、铁木尔·达瓦买提、杨汝岱、任建新、万国权等也观看了演出。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
3万人上街抗议军人年改 官邸怒吼“蔡英文
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
有哪些比余额宝更好的理财方式?
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
土拨鼠MARMOT户外自行车运动品牌:共
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
揭秘微信赌博群:一夜上万输赢 庄家十有八
刘翔海外过万圣节入乡随俗 做南瓜灯送网友
血融于水 中韩田氏宗亲三百余载寻根不了情
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---