新闻 重大新闻
新年京剧晚会在北京举行 胡锦涛等出席 图
华夏经纬网   2006-12-31 09:19:21   
字号:

    12月30日晚,新年京剧晚会在京举行。这是演出结束后,胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干走上舞台,祝贺演出成功,并与演职人员合影留念。 新华社记者 马占成摄

    新华网北京12月30日电(记者 李斌) 檀板声声,鼓乐阵阵,皮黄韵美,丝管悠扬。30日晚,雪后的北京空气清新,中南海怀仁堂暖意融融。胡锦涛、江泽民、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春、罗干等,与首都近千名群众一起观看了在这里举行的新年京剧晚会《腾飞华夏》,喜迎2007年的到来。

    今晚的怀仁堂里欢声笑语,洋溢着节日的喜庆气氛。晚上7时45分许,胡锦涛等步入晚会现场,全场响起热烈的掌声。

    欢快活泼的京剧歌舞《万众共育和谐篇》,拉开了整场晚会的序幕。晚会分为“群芳争艳春意浓”、“繁花似锦群英会”、“欢天喜地花果山”、“玉树新花满枝头”、“传承发展铸新声”、“飞雪银装伴梅香”六个篇章。晚会上,名家名角毕至,老中青少演员咸集,集中展示了京剧这一民族瑰宝的博大精深和无穷魅力。

    杜镇杰、王蓉蓉、杨赤、张火丁等表演了《珠帘寨》《状元媒》《将相和》《梁祝》等经典选段,李阳鸣、年金鹏、刘宸、黄齐峰等共同表演了小折子武戏《欢天喜地花果山》,李世济、李维康、孟广禄、刘桂娟和7岁的王陶阳四代演员表演了《锁麟囊》《四郎探母》《赤壁之战·壮别》《汉津口》等折子戏片段,“梅派”传人梅葆玖携弟子、“谭派”传人谭元寿祖孙三代、尚长荣和关栋天等分别表演了《贵妃醉酒》《定军山》《廉吏于成龙》选段,塑造了一个个感人至深的艺术形象。艺术家们的精彩表演,引起观众的强烈共鸣,现场响起了阵阵掌声、喝彩声。

    “俏也不争春,只把春来报……”于魁智、李胜素用京剧唱腔演绎了毛泽东《卜算子·咏梅》一词,以特有的方式祝愿祖国欣欣向荣、人民和谐幸福,把晚会推向了高潮。

    演出结束后,胡锦涛等走上舞台,与演员亲切握手,祝贺演出成功。

    王兆国、回良玉、刘淇、刘云山、贺国强、曹刚川、曾培炎、王刚、何勇、李铁映、何鲁丽、蒋正华、顾秀莲、热地、乌云其木格、唐家璇、华建敏、陈至立、肖扬、刘延东、张思卿、周铁农、徐匡迪、李兆焯、李蒙和彭冲、王光英、布赫、铁木尔·达瓦买提、杨汝岱、任建新、万国权等也观看了演出。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陆生纳保议题 台陆委会:健保比商业保险好
传推万人包围公听会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
钢珠射向广场舞大妈管理责任呢
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
“中国企业在非洲”联合采访在坦桑尼亚启动
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---