新闻 重大新闻
高新亭鲍志强当选山东十届人大常委会副主任
华夏经纬网   2007-02-15 09:51:04   
字号:

 2月14日,山东省十届人大五次会议在山东会堂胜利闭幕。图为大会主席台。(汤序民)

    今天(2月14日)的山东会堂内华灯璀璨,鲜花绽放。主席台帷幕中央国徽高悬,十面鲜艳的红旗分列两旁。山东省第十届人民代表大会第五次会议历时6天,顺利完成各项议程,今天下午在这里胜利闭幕。

    大会执行主席张高丽、邵桂芳、陈延明、王道玉、墨文川、黄可华、朱正昌、莫振奎、时立军、曹学成、李明先、裴秀堂、孙德汉、陈光在主席台前排就座。

    韩寓群、孙淑义、李春亭、韩喜凯、姜大明、赵春兰、高新亭在主席台就座。

    张高丽主持了今天下午的省十届人大五次会议第三次全体会议。省十届人大五次会议应到代表925名,出席今天全体会议的885名,符合法定人数。

    大会表决通过了省十届人大五次会议总监票人、监票人名单;大会选举高新亭、鲍志强为省十届人大常委会副主任,选举刘玉功为省十届人大常委会秘书长,选举马金忠、李新泰、陈子江、周秋田、周嘉宾、姜代晓、倪永康、曾昭起、裴秀堂、戴肃军为省十届人大常委会委员。

    大会依次表决通过了省十届人大五次会议关于山东省人民政府工作报告的决议、关于山东省2006年国民经济和社会发展计划执行情况与2007年国民经济和社会发展计划的决议、关于山东省2006年预算执行情况和2007年预算的决议、关于山东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于山东省高级人民法院工作报告的决议、关于山东省人民检察院工作报告的决议。

    大会表决通过了省十届人大有关专门委员会组成人员补充人选名单,补充邵桂芳为省十届人大教育科学文化卫生委员会主任委员,姜代晓、李新泰为副主任委员;补充王同生为省十届人大法制委员会副主任委员;补充倪永康、曾昭起为省十届人大财政经济委员会副主任委员;补充周秋田为省十届人大城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员;补充周嘉宾为省十届人大民族侨务外事委员会副主任委员。

    大会完成各项议程后,张高丽宣布:山东省第十届人民代表大会第五次会议胜利闭幕!

    省十届人大五次会议期间,与会代表以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行职责,积极参政议政。大会批准了《政府工作报告》,通过了有关决议,认真总结了去年工作,分析了当前的经济社会发展形势,确定了今年我省工作的总体要求和目标任务,进一步为落实科学发展观、构建和谐社会理清了思路。代表们表示,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十六大和十六届三中、四中、五中、六中全会精神,以科学发展观统领全局,按照胡锦涛总书记对山东工作提出的“三个走在前面”的要求,坚决贯彻落实国家宏观调控政策,在中共山东省委坚强领导下,团结一心,奋发努力,扎实工作,开拓进取,以优异成绩迎接党的十七大和省九次党代会的胜利召开,在全面建设小康社会和“大而强、富而美”社会主义新山东的征程上不断争取新的胜利!

    出席大会并在主席台就座的还有:林廷生、杨传升、刘伟、阎启俊、焉荣竹、张秉德、王敏、柏继民,苏毅然、梁步庭、赵志浩、李振、陆懋曾,王仁元、王军民、才利民、张昭福、孙守璞、贾万志、李玉妹,张惠来,尹忠显、国家森,王修智、王久祜、谢玉堂,张宗亮、张瑞凤、董凤基、王玉玺、王克玉、王渭田、何宗贵、秦家浩、崔惟琳、刘洪仁、李殿魁,穆振河、张齐红、何法祥、赵承凤、王福山、李绍林、戴肃军、孙一军、席科茹等。

    部分住鲁全国人大代表和省直有关部门的负责同志列席了会议。(姜玉泰)

 来源:大众日报

    转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·摁倒老人夺护照 这就是航空服务?
·顶风送“水果” 露头就该打
·上千电话无人接 执行法官去哪了
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·别为嘻哈越底线,也别拿低俗当卖点
·为正当执法的民警“撑腰” 防止“以闹谋利”
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被性侵、离婚、抑郁……小红莓乐队主唱短暂
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
怎么样才能买到好的理财产品?极光金融、人
“信联”正式出炉 唐小僧助力互金诚信体系
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---