新闻 重大新闻
贾庆林强调扎扎实实做好奥运会筹办工作图
华夏经纬网   2007-02-08 00:45:17   
字号:

    2月5日至7日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林来到北京市朝阳、大兴、通州、平谷和顺义区,深入奥运会场馆建设工地和京郊农村,就奥运会筹办工作和社会主义新农村建设情况进行调研。这是2月7日贾庆林在国家体育场工地视察。 新华社记者黄敬文摄

    2月5日至7日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林来到北京市朝阳、大兴、通州、平谷和顺义区,深入奥运会场馆建设工地和京郊农村,就奥运会筹办工作和社会主义新农村建设情况进行调研。这是2月5日贾庆林在大兴区榆垡镇辛安庄村村民王河(左)家中看望。 新华社记者黄敬文摄

    新华网北京2月7日电(记者李薇薇)中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在北京调研时强调,今年是2008年北京奥运会筹办工作的决战之年。我们要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,扎扎实实做好奥运会筹办工作,大力推进社会主义新农村建设,使首都各项工作再上一个新台阶,以优异的成绩迎接党的十七大胜利召开。

    初春时节,首都北京乍暖还寒。2月5日至7日,贾庆林来到北京市朝阳、大兴、通州、平谷和顺义区,深入奥运会场馆建设工地和京郊农村,就奥运会筹办工作和社会主义新农村建设情况进行调研。贾庆林听取了中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇代表北京市委、市政府所做的工作汇报,并与有关方面负责人和专家进行了座谈。贾庆林对北京市经济社会发展和奥运会筹办工作取得的成绩给予了充分肯定。

    在奥运工程展示中心、国家体育场、国家游泳中心、国家会议中心,贾庆林深入工地现场,向奥组委有关人员、工程技术人员仔细了解奥运场馆建设情况。他指出,举办奥运会,是中华民族的百年企盼,也是激励中华儿女团结奋斗的历史机遇。我们要认真学习贯彻胡锦涛同志在考察奥运会工程建设时的重要讲话精神,进一步增强工作的责任感和紧迫感,以对党对人民高度负责的态度,以只争朝夕、顽强拼搏的精神,扎扎实实地做好奥运会筹办工作,为实现举办一届有特色、高水平的奥运会的目标而努力奋斗。要坚持国际标准与中国国情相结合,坚持硬件建设与软件建设相结合,坚持竞技体育与群众体育相结合,坚持立足当前与着眼长远相结合,进一步增强筹办工作的整体性、协调性和规范性。要紧紧围绕“新北京、新奥运”的战略构想,落实科学发展观,加快调整经济结构、转变增长方式的步伐,切实发挥筹办奥运对经济增长的拉动作用,实现首都经济的可持续发展。要加强环境保护,改善道路交通状况,不断提高城市建设管理服务水平,努力使奥运会的各项筹办工作更好地造福于人民群众。

    发展现代农业,推进社会主义新农村建设,是贾庆林十分关心的问题。在大兴区榆垡镇西黄垡村、通州区于家务乡仇庄村、平谷区大华山镇挂甲峪村等地,贾庆林深入田间地头,走进农户家中,向农民了解生产生活情况。看到北京市近年来推行“让农村亮起来、让农民暖起来、让农业循环起来”工程取得了显著成绩,贾庆林十分高兴。在北京老宋瓜王科技发展有限公司、顺鑫农业创新食品分公司等企业,贾庆林走进日光温室、花卉大棚、加工车间,详细询问北京发展都市型现代农业的情况。他指出,要认真贯彻中央经济工作会议精神,大力加强农业科技进步和创新,推进农业科技进村入户,努力用信息技术等现代科学技术装备农业,不断提高科技对农业的贡献率。要积极发展农业产业化经营,加快培育竞争力、带动力强的龙头企业和企业集团,推广龙头企业、专业合作组织与农户有机结合的新的组织形式,让农民从产业化经营中得到更多的实惠。要大力加强农业生产技能培训和农民转移就业培训,增强农民的市场经济意识和创业意识,努力培养一大批有文化、懂技术、会管理的新型农民,为推进社会主义新农村建设提供强大的人才智力支持。要按照逐步实现公共服务均等化的原则,保障公共财政向“三农”倾斜、公共设施向“三农”延伸、公共服务向“三农”覆盖,大力推动农村的教育、卫生、基础设施、社会保障等各项事业,促进城乡协调发展。

    在谈到统战和政协工作时,贾庆林要求北京市各级政协组织和统战部门要认真履行职能,广泛凝聚力量,为成功举办奥运会、建设社会主义新农村、推动经济社会又好又快发展作出新的贡献。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
马英九分析吴敦义当选原因:没有去年“那个
黄子韬花椒直播自曝电影幕后故事:我的初吻
民众苦喊“薪”情差 网友叹:深圳薪水打爆
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
张田勘:韩春雨事件提示:谨慎看待科研结果
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
李克强:加快新旧动能转换
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---