新闻 重大新闻
政协十届常委会第十六次会议闭幕贾庆林讲话
华夏经纬网   2007-03-01 08:07:35   
字号:

   2月28日,为期三天的政协第十届全国委员会常务委员会第十六次会议圆满完成各项议程在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。 新华社记者李涛摄

    新华网北京2月28日电 为期三天的政协第十届全国委员会常务委员会第十六次会议圆满完成各项议程,于28日下午在京闭幕。本次会议为即将召开的全国政协十届五次会议做了必要的准备。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。

    贾庆林指出,每年一次的“两会”是我国人民政治生活中的一件大事,全党关心,全国关注,举世瞩目。开好这次会议,对于人民政协事业继往开来,对于团结和动员全国各族人民全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会,为中共十七大的召开创造良好的环境和条件,具有特别重要的意义。贾庆林就开好政协十届五次会议提出四点要求:第一,要高度重视,牢固树立政治意识、大局意识,切实加强对会议工作的组织领导,确保会议取得圆满成功。第二,统筹安排、精心组织好全会期间的各项重要会议和活动,更好地体现人民政协在我国政治生活中不可替代的作用。第三,加强协作,密切配合,建立协调一致、高效运行的工作机制。第四,做好会议期间委员意见建议的汇总以及参政议政成果转化和报送工作,切实发挥好政治协商在推动国家经济社会发展中的作用。

    贾庆林强调,要切实加强政协作风建设和委员队伍建设。加强领导干部作风建设,是全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的必然要求,也是人民政协在新形势下更好地履行职能的必然要求。前不久,胡锦涛同志在中纪委第七次全体会议上发表了重要讲话,着重强调要全面加强新形势下的领导干部作风建设。特别是讲话中所倡导的八个方面的良好风气,涵盖了思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风等各个方面,是加强领导干部作风建设的基本内容,也是进一步实现领导干部作风转变的鲜明标志。我们一定要深入学习领会胡锦涛同志的重要讲话精神,从关系党和国家事业兴衰成败的高度,深刻认识作风建设的重大意义,切实加强政协机关特别是党员领导干部作风建设。贾庆林指出,要把学风建设放在作风建设的突出位置,注重理论联系实际,做到学以致用,进一步提高履行职能的本领。切实加强人民政协中的党员领导干部和机关作风建设,努力成为合作共事的模范、发扬民主的模范、廉洁奉公的模范。进一步加强政协委员队伍的作风建设,要加强委员的学习教育工作,促进委员自觉提高自身素质,严格遵守政协章程,认真履行委员职责,努力做一名合格的政协委员。

    全国政协副主席王忠禹主持会议。会议听取了全国政协秘书长郑万通关于各小组讨论情况的综合汇报。会议通过了政协十届五次会议议程草案和日程、政协常委会工作报告、关于政协十届四次会议以来提案工作情况的报告,决定将上述草案和报告提请政协十届五次会议审议。

会议还通过表决方式决定了有关人事事项,决定郑万通为政协十届五次会议秘书长,杨崇汇等22人为政协十届五次会议副秘书长(名单另发);决定增补王占为提案委员会副主任,王广宪、李金明为人口资源环境委员会副主任,钟起煌、桑结加为文史和学习委员会副主任。

    依据政协章程的规定,会议通过表决方式,决定接受何林祥辞去政协第十届全国委员会委员;决定撤销邱晓华、李品三、郑筱萸政协第十届全国委员会委员的资格。

    全国政协副主席廖晖、刘延东、李贵鲜、张思卿、白立忱、罗豪才、张克辉、周铁农、郝建秀、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、徐匡迪、李兆焯、黄孟复、张怀西、李蒙、董建华、张梅颖、张榕明出席会议。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·政协会议热点随社情民意而动 反腐倡廉高居首位
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
因为是表扬稿,就能让“哑巴说话”?
民革中央举行迎春茶话会 万鄂湘吁维护两岸
蚂蚁短租发布《2017春节国内短租民宿市
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
春运快来了,回家的票买到了吗?让“大数据
评论:治理学术不端需建立长效机制
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
中国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---