新闻 重大新闻
政协十届常委会第十六次会议闭幕贾庆林讲话
华夏经纬网   2007-03-01 08:07:35   
字号:

   2月28日,为期三天的政协第十届全国委员会常务委员会第十六次会议圆满完成各项议程在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。 新华社记者李涛摄

    新华网北京2月28日电 为期三天的政协第十届全国委员会常务委员会第十六次会议圆满完成各项议程,于28日下午在京闭幕。本次会议为即将召开的全国政协十届五次会议做了必要的准备。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。

    贾庆林指出,每年一次的“两会”是我国人民政治生活中的一件大事,全党关心,全国关注,举世瞩目。开好这次会议,对于人民政协事业继往开来,对于团结和动员全国各族人民全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会,为中共十七大的召开创造良好的环境和条件,具有特别重要的意义。贾庆林就开好政协十届五次会议提出四点要求:第一,要高度重视,牢固树立政治意识、大局意识,切实加强对会议工作的组织领导,确保会议取得圆满成功。第二,统筹安排、精心组织好全会期间的各项重要会议和活动,更好地体现人民政协在我国政治生活中不可替代的作用。第三,加强协作,密切配合,建立协调一致、高效运行的工作机制。第四,做好会议期间委员意见建议的汇总以及参政议政成果转化和报送工作,切实发挥好政治协商在推动国家经济社会发展中的作用。

    贾庆林强调,要切实加强政协作风建设和委员队伍建设。加强领导干部作风建设,是全面贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的必然要求,也是人民政协在新形势下更好地履行职能的必然要求。前不久,胡锦涛同志在中纪委第七次全体会议上发表了重要讲话,着重强调要全面加强新形势下的领导干部作风建设。特别是讲话中所倡导的八个方面的良好风气,涵盖了思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风等各个方面,是加强领导干部作风建设的基本内容,也是进一步实现领导干部作风转变的鲜明标志。我们一定要深入学习领会胡锦涛同志的重要讲话精神,从关系党和国家事业兴衰成败的高度,深刻认识作风建设的重大意义,切实加强政协机关特别是党员领导干部作风建设。贾庆林指出,要把学风建设放在作风建设的突出位置,注重理论联系实际,做到学以致用,进一步提高履行职能的本领。切实加强人民政协中的党员领导干部和机关作风建设,努力成为合作共事的模范、发扬民主的模范、廉洁奉公的模范。进一步加强政协委员队伍的作风建设,要加强委员的学习教育工作,促进委员自觉提高自身素质,严格遵守政协章程,认真履行委员职责,努力做一名合格的政协委员。

    全国政协副主席王忠禹主持会议。会议听取了全国政协秘书长郑万通关于各小组讨论情况的综合汇报。会议通过了政协十届五次会议议程草案和日程、政协常委会工作报告、关于政协十届四次会议以来提案工作情况的报告,决定将上述草案和报告提请政协十届五次会议审议。

会议还通过表决方式决定了有关人事事项,决定郑万通为政协十届五次会议秘书长,杨崇汇等22人为政协十届五次会议副秘书长(名单另发);决定增补王占为提案委员会副主任,王广宪、李金明为人口资源环境委员会副主任,钟起煌、桑结加为文史和学习委员会副主任。

    依据政协章程的规定,会议通过表决方式,决定接受何林祥辞去政协第十届全国委员会委员;决定撤销邱晓华、李品三、郑筱萸政协第十届全国委员会委员的资格。

    全国政协副主席廖晖、刘延东、李贵鲜、张思卿、白立忱、罗豪才、张克辉、周铁农、郝建秀、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、徐匡迪、李兆焯、黄孟复、张怀西、李蒙、董建华、张梅颖、张榕明出席会议。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·政协会议热点随社情民意而动 反腐倡廉高居首位
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·难解城管执法难
·别用年龄限定见义勇为称号
·洛克菲勒何以打破富不过三代
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
韩国大选60天:道德造神运动的又一个轮回
中创之道:学习贯彻全国“两会”精神
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾教授回应“茶叶蛋”事件:我没有主观恶
中国动用21颗卫星10余艘舰艇搜寻MH3
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---