新闻 重大新闻
胡锦涛:要切实用好青藏铁路开通历史性机遇
华夏经纬网   2007-03-06 09:00:03   
字号:

    十届全国人大五次会议预备会议三月四日在北京人民大会堂举行,国家主席胡锦涛出席会议时与代表们亲切交谈。 中新社发 毛建军 摄

  中新网3月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛5日下午在参加他所在的西藏代表团审议时强调,今年是对党和国家事业发展具有重要意义的一年。做好今年的工作,关键是要紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐这个主题,着力调整经济结构和转变增长方式,着力加强资源节约和环境保护,着力推进改革开放和自主创新,着力促进社会发展和解决民生问题,努力实现经济社会又好又快发展。

  在西藏代表团,代表们结合西藏实际,认真审议政府工作报告,会场上讨论热烈、气氛活跃。胡锦涛不时插话,详细询问有关情况,同大家一起进行审议。

  在认真听取张庆黎、向巴平措、晓红、多托等7位代表发言后,胡锦涛发了言。他首先表示完全赞成温家宝总理代表国务院作的政府工作报告,并对2006年我们国家以及西藏经济社会发展取得的成就给予了充分肯定。

  胡锦涛强调,中央高度重视区域协调发展问题,正在全面实施区域协调发展总体战略。西部大开发战略是区域协调发展总体战略的重要组成部分。他希望西藏各族干部群众坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,紧紧抓住国家深入实施西部大开发战略和加大支援西藏发展力度的宝贵机遇,充分用好全国的支援,进一步挖掘自身潜力,同心同德,艰苦奋斗,在建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏的征途上迈出新的坚实步伐。

  胡锦涛指出,发展是解决西藏所有问题的基础和关键。要按照科学发展观的要求,着力抓好关系西藏发展全局的重点工作,扎实推进社会主义新农村建设,着力转变经济增长方式,大力加强人才工作,深化改革开放,推动西藏在科学发展的轨道上实现经济社会的跨越式发展。

  胡锦涛特别强调,青藏铁路这条雪域高原上的钢铁大动脉的开通,给西藏的开发开放和经济社会发展提供了历史性机遇。要牢牢把握、切实用好这一历史性机遇,用全新的思路谋划发展,最大限度地挖掘青藏铁路的巨大发展潜力,最大限度地发挥青藏铁路的强大辐射作用,使青藏铁路更好地为促进西藏经济社会发展、造福西藏各族群众服务。

  胡锦涛指出,保持社会和谐稳定,是西藏经济发展和社会进步的前提,是西藏各族群众的利益所在、福祉所系。要把和谐西藏、平安西藏建设放在关系西藏工作全局的地位,突出改善农牧民生产生活条件、改善农牧民生活这个重点,高度重视解决民生问题,使广大农牧民共享改革发展的成果。要牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展民族团结教育。认真做好民族工作和宗教工作,为实现西藏社会长治久安、各族群众幸福安康作出不懈努力。

  胡锦涛强调,完成推动科学发展、促进社会和谐的各项任务,关键在于建设一支政治坚定、业务精良、作风过硬的干部队伍。要把加强各族干部队伍建设放到突出位置,在提高干部素质上下功夫,在转变干部作风上下功夫,使广大干部真正成为各族群众全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的领头人。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---