新闻 重大新闻
胡锦涛:要切实用好青藏铁路开通历史性机遇
华夏经纬网   2007-03-06 09:00:03   
字号:

    十届全国人大五次会议预备会议三月四日在北京人民大会堂举行,国家主席胡锦涛出席会议时与代表们亲切交谈。 中新社发 毛建军 摄

  中新网3月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛5日下午在参加他所在的西藏代表团审议时强调,今年是对党和国家事业发展具有重要意义的一年。做好今年的工作,关键是要紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐这个主题,着力调整经济结构和转变增长方式,着力加强资源节约和环境保护,着力推进改革开放和自主创新,着力促进社会发展和解决民生问题,努力实现经济社会又好又快发展。

  在西藏代表团,代表们结合西藏实际,认真审议政府工作报告,会场上讨论热烈、气氛活跃。胡锦涛不时插话,详细询问有关情况,同大家一起进行审议。

  在认真听取张庆黎、向巴平措、晓红、多托等7位代表发言后,胡锦涛发了言。他首先表示完全赞成温家宝总理代表国务院作的政府工作报告,并对2006年我们国家以及西藏经济社会发展取得的成就给予了充分肯定。

  胡锦涛强调,中央高度重视区域协调发展问题,正在全面实施区域协调发展总体战略。西部大开发战略是区域协调发展总体战略的重要组成部分。他希望西藏各族干部群众坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,紧紧抓住国家深入实施西部大开发战略和加大支援西藏发展力度的宝贵机遇,充分用好全国的支援,进一步挖掘自身潜力,同心同德,艰苦奋斗,在建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新西藏的征途上迈出新的坚实步伐。

  胡锦涛指出,发展是解决西藏所有问题的基础和关键。要按照科学发展观的要求,着力抓好关系西藏发展全局的重点工作,扎实推进社会主义新农村建设,着力转变经济增长方式,大力加强人才工作,深化改革开放,推动西藏在科学发展的轨道上实现经济社会的跨越式发展。

  胡锦涛特别强调,青藏铁路这条雪域高原上的钢铁大动脉的开通,给西藏的开发开放和经济社会发展提供了历史性机遇。要牢牢把握、切实用好这一历史性机遇,用全新的思路谋划发展,最大限度地挖掘青藏铁路的巨大发展潜力,最大限度地发挥青藏铁路的强大辐射作用,使青藏铁路更好地为促进西藏经济社会发展、造福西藏各族群众服务。

  胡锦涛指出,保持社会和谐稳定,是西藏经济发展和社会进步的前提,是西藏各族群众的利益所在、福祉所系。要把和谐西藏、平安西藏建设放在关系西藏工作全局的地位,突出改善农牧民生产生活条件、改善农牧民生活这个重点,高度重视解决民生问题,使广大农牧民共享改革发展的成果。要牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展民族团结教育。认真做好民族工作和宗教工作,为实现西藏社会长治久安、各族群众幸福安康作出不懈努力。

  胡锦涛强调,完成推动科学发展、促进社会和谐的各项任务,关键在于建设一支政治坚定、业务精良、作风过硬的干部队伍。要把加强各族干部队伍建设放到突出位置,在提高干部素质上下功夫,在转变干部作风上下功夫,使广大干部真正成为各族群众全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的领头人。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
纸上谈兵终觉浅,蜂融网认为P2P理财最关
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《中国好声音》开播 李健庾澄庆“棋逢对手
意前总理伦齐将跨界主持电视节目 贝卢斯科
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---