新闻 重大新闻
胡锦涛等领导人分别参加各代表团审议 图
华夏经纬网   2007-03-07 09:57:34   
字号:

   十届全国人大五次会议预备会议三月四日在北京人民大会堂举行,国家主席胡锦涛出席会议时与代表们亲切交谈。 中新社发 毛建军 摄

  中新社北京三月六日电 中国领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、吴官正、李长春、罗干今天分别参加了十届全国人大五次会议一些代表团的审议。

  国家主席胡锦涛今天下午参加湖南代表团审议时强调,要加大对农业和农村的支持力度,着力发展现代化农业,着力促进农民持续增收,着力培养造就新型农民。要坚定不移地走新型工业化道路,努力培育壮大优势产业,努力提高自主创新能力,努力加强节能降耗和保护环境工作。要按照中央对构建社会主义和谐社会的部署,顺应人民群众求富裕、求公正、求安定的愿望,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要坚持社会主义先进文化的前进方向,积极建设社会主义核心价值体系,大力推进和谐文化建设。

  全国人大常委会委员长吴邦国今天上午参加了上海代表团的审议,他在肯定上海的工作和上海干部队伍后指出,要以科学发展观统领经济社会发展全局,充分发挥自身优势,着力提高科技创新能力,大力调整经济结构,转变经济增长方式,加快社会事业发展,不断开创各项工作的新局面。要进一步加强干部队伍建设,大力弘扬胡锦涛同志倡导的八个方面良好风气,振奋精神,团结带领上海人民努力工作,为国家作出更大贡献。

  国务院总理温家宝今天上午参加了他所在的甘肃代表团的审议。在认真听取代表们的发言后说,生态环境建设和保护,关系经济社会可持续发展,关系人民生活和子孙后代的发展,关系世界的环保事业。我们必须坚定不移地坚持保护生态环境的方针,把这项工作摆在经济社会发展的重要位置,努力促进人与自然的和谐。

  国家副主席曾庆红今天下午参加了江苏代表团的审议,在认真听取几位代表发言后,曾庆红就努力率先建成高水平小康社会问题作了发言。他希望江苏坚持又好又快的科学发展,坚持全面协调的统筹发展,坚持以人为本的和谐发展,在率先全面建设小康社会方面取得新成效。

  中央纪委书记吴官正今天上午参加了他所在的山东代表团的审议,吴官正在听取代表们的发言后说,过去的一年,中国国民经济和社会发展取得重大成就,实现了“十一五”时期的良好开局。温家宝总理代表国务院作的政府工作报告,总结工作实事求是,提出的目标和任务着眼全局、突出重点、关注民生,充分体现了落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的要求,我完全赞同。

  中共中央政治局常委李长春今天上午来到他所在的广东代表团,同代表们一起审议政府工作报告,在听取几位代表发言后,李长春说,温家宝总理代表国务院作的政府工作报告,是一个解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的好报告,是一个推动发展、关注民生、促进和谐的好报告。

  中央政法委书记罗干今天上午在参加他所在的福建代表团审议时说,要按照构建社会主义和谐社会的要求,扎实推进平安建设工作,促进海峡西岸经济发展,维护社会和谐稳定。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
大企业用房“留人”:精装修8500元/平
杭州中院回应保姆案强行指定律师质疑:系被
被问会不会加入政党 柯文哲:不排斥但非现
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
港媒爆何鸿??"出事"内幕 家庭医生曾指
7.4直航第一个登陆 花莲班机最早落地广
《精舞门》海报公布 陈小春范冰冰造型曝光
国民党中常委补选 赖调灿华真参选资格被撤
周恩来夫妇通信集面世 侄女谈两人感情生活
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---