新闻 重大新闻
全国政协主席贾庆林会见突尼斯总理加努希
华夏经纬网   2007-04-18 08:43:01   
字号:

     4月17日,全国政协主席贾庆林在突尼斯市会见突尼斯总理加努希。 新华社记者 黄敬文 摄

    新华网突尼斯4月17日电(记者罗辉)全国政协主席贾庆林17日在突尼斯市会见突尼斯总理加努希。贾庆林转达了温家宝总理对加努希的诚挚问候和良好祝愿。加努希表示感谢,请贾庆林转达他对温家宝的热情问候和真诚祝愿。

    贾庆林说,近年来,中突关系取得长足发展。经贸合作连年快速增长,去年双边贸易额超过4亿美元,同比增长20%以上。能源合作取得新的进展,通信、家电、高新科技、旅游等领域的合作保持着良好的发展势头。中方愿与突方继续努力,进一步扩大互利合作,不断提升两国关系的发展水平。

    贾庆林表示,中突经济互补性强,合作潜力大,前景广阔。为深化互利合作,实现共同发展,积极落实中非合作论坛北京峰会成果,希望双方在以下方面作出努力:第一,扩大双边贸易,共同促进贸易平衡发展。第二,增加相互投资,支持本国有实力、信誉好的企业到对方投资兴业。此次随我访问的有9位中国企业家。希望双方企业抓住机遇,建立直接联系与合作渠道,为两国经贸合作增添活力。第三,积极拓展旅游合作,发挥互补优势,把合作潜力转化为促进双方经济发展的现实生产力。

    加努希说,突中都有发展友好关系的良好政治意愿,两国各领域的合作不断取得积极进展。突方赞成中方提出的深化两国经贸合作的建议,愿与中方加强经贸、投资、旅游等领域的合作,推动两国经贸关系持久稳定发展。突方欢迎更多的中国企业到突尼斯开拓市场和投资新领域,促进两国共同发展。中非合作论坛北京峰会取得积极成果,充分体现了中国帮助非洲国家实现发展的意愿和决心。突方愿与中方积极落实峰会成果。

    会见后,贾庆林与加努希共同出席了中突经济技术合作协定、中国向突尼斯派遣青年志愿者换文等5个双边合作文件的签字仪式。

    同日,贾庆林到苏斯省考察了当地社会经济发展情况,会见了苏斯省省长拉古比。

    4月17日,全国政协主席贾庆林(左三)在突尼斯市会见援助突尼斯的中国医疗队部分队员,并听取了援突医疗队工作汇报。 新华社记者姚大伟摄

    当天,贾庆林在下榻宾馆会见了援助突尼斯的中国医疗队部分队员,并听取了援突医疗队工作汇报。他赞扬医疗队全体队员以精湛的医术和崇高的救死扶伤精神,通过辛勤工作,为中突、中非关系的发展作出了贡献,架起了中突友谊和中非友谊的桥梁,为国家赢得了荣誉。贾庆林代表党中央、国务院和全国人民向他们表示诚挚的问候、衷心的感谢和崇高的敬意,勉励他们不断探索援外医疗工作新思路,为增进中突和中非友谊作出更大贡献。贾庆林还会见了中国驻突尼斯使馆人员、中资机构和华人华侨代表。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"淡水三文鱼"关键在能不能生吃
·1978:从阅读开始的改变
·小凤雅风波:行善不可忘记初心
·高亚洲:操作七步才可饮水,考验公共服务成
·堂吉伟德:慎用原则给网络投票乱象戴上“紧
·“戒烟药纳入医保”是个好方案
·三文鱼的真假比味道更重要
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
专家析吉林松原地震:后续更大地震可能性不
吉林松原发生5.7级地震 可能有人员伤亡
4岁男孩坐进开水桶:仍未脱离危险 一天收
跨越海峡!两岸媒体人黄梅问禅
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---