新闻 重大新闻
曾培炎:西部大开发任重道远 努力开创新局面
华夏经纬网   2007-05-28 09:01:39   
字号:

  中新网5月27日电 中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎近日在成都主持召开西部开发工作座谈会时强调,西部大开发在中国区域协调发展总体战略布局中占有突出重要的地位,在新形势下深入推进西部大开发,要全面落实科学发展观,认真实施西部大开发“十一五”规划,努力开创西部地区发展新局面。

  曾培炎指出,西部大开发是一项长期的战略任务,也是一项现实的重要工作,七年多来,在中共中央、国务院的正确领导下,在西部地区广大干部群众的共同努力和各方面的积极支持下,西部大开发取得显著成效,西部地区面貌有了很大改观。实践证明,中央关于实施西部大开发的战略决策、指导思想、目标任务和政策措施是完全正确的。西部大开发给西部地区各族人民带来了难得的机遇和很大的实惠。

  同时他指出,应当看到,西部地区经济社会发展和公共服务水平与全国的差距仍然较大,西部大开发任重而道远,必须继续坚定不移地向前推进。

  曾培炎强调,当前西部大开发进入一个新的阶段,具备了进一步发展的有利条件。我们要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,加快构建社会主义和谐社会;坚持把发展作为第一要务,深入实施西部大开发战略,促进西部地区全面协调可持续发展。要认真落实西部大开发“十一五”规划,继续加强基础设施建设和生态环境保护,扎实推进新农村建设,大力发展特色优势产业,积极引导重点区域发展,进一步扩大对内对外开放,高度重视解决民生问题。当前,要抓紧落实农村水库移民后期扶持政策,加快建立城镇低收入居民廉租住房制度,完善退耕还林后续扶持政策,进一步研究实行公共服务均等化的政策措施,促进西部地区广大人民群众共享改革发展成果。

  在四川期间,曾培炎在四川省委书记杜青林、省长蒋巨峰陪同下,考察了高科技企业和服务业发展情况。他强调,要充分发挥西部军工基础和科研力量集聚的优势,加快推进自主创新,大力发展高新技术产业,做大做强装备制造业;发挥旅游文化资源丰富和物流潜力大的优势,加快发展多种形式的生产和生活服务业,使服务业尽快成为区域经济的支柱产业、主导产业。要认真贯彻国务院关于节能减排的工作部署,加快调整产业结构,加大资源节约和污染治理力度,切实走出一条符合科学发展要求和西部地区实际的新型工业化道路。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
驴妈妈荣获“2015-2016 年度第十
快舒尔无针弥散技术 敲开糖尿病患者新希望
“洋眼游黄山 逍遥仙域行” 驴妈妈携手黄
《速度与激情8》登陆IMAX影院 将动作
泸定第七届红樱桃节即将开幕 驴妈妈推自驾
驴妈妈“校园驴行客”集结 爱上“品质一日
驴妈妈与滴滴快车跨界合作 江苏5市18景
网络互助平台迎来开年红 众托帮与滴滴、企
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---