新闻 重大新闻
曾培炎:西部大开发任重道远 努力开创新局面
华夏经纬网   2007-05-28 09:01:39   
字号:

  中新网5月27日电 中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎近日在成都主持召开西部开发工作座谈会时强调,西部大开发在中国区域协调发展总体战略布局中占有突出重要的地位,在新形势下深入推进西部大开发,要全面落实科学发展观,认真实施西部大开发“十一五”规划,努力开创西部地区发展新局面。

  曾培炎指出,西部大开发是一项长期的战略任务,也是一项现实的重要工作,七年多来,在中共中央、国务院的正确领导下,在西部地区广大干部群众的共同努力和各方面的积极支持下,西部大开发取得显著成效,西部地区面貌有了很大改观。实践证明,中央关于实施西部大开发的战略决策、指导思想、目标任务和政策措施是完全正确的。西部大开发给西部地区各族人民带来了难得的机遇和很大的实惠。

  同时他指出,应当看到,西部地区经济社会发展和公共服务水平与全国的差距仍然较大,西部大开发任重而道远,必须继续坚定不移地向前推进。

  曾培炎强调,当前西部大开发进入一个新的阶段,具备了进一步发展的有利条件。我们要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,加快构建社会主义和谐社会;坚持把发展作为第一要务,深入实施西部大开发战略,促进西部地区全面协调可持续发展。要认真落实西部大开发“十一五”规划,继续加强基础设施建设和生态环境保护,扎实推进新农村建设,大力发展特色优势产业,积极引导重点区域发展,进一步扩大对内对外开放,高度重视解决民生问题。当前,要抓紧落实农村水库移民后期扶持政策,加快建立城镇低收入居民廉租住房制度,完善退耕还林后续扶持政策,进一步研究实行公共服务均等化的政策措施,促进西部地区广大人民群众共享改革发展成果。

  在四川期间,曾培炎在四川省委书记杜青林、省长蒋巨峰陪同下,考察了高科技企业和服务业发展情况。他强调,要充分发挥西部军工基础和科研力量集聚的优势,加快推进自主创新,大力发展高新技术产业,做大做强装备制造业;发挥旅游文化资源丰富和物流潜力大的优势,加快发展多种形式的生产和生活服务业,使服务业尽快成为区域经济的支柱产业、主导产业。要认真贯彻国务院关于节能减排的工作部署,加快调整产业结构,加大资源节约和污染治理力度,切实走出一条符合科学发展要求和西部地区实际的新型工业化道路。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·"藏獒经济"崩溃是投机性泡沫破灭
·劝退举报补课的学生 是怎样的教育课
·用"葛优躺"搞推广 当被告不冤
·郝昆:网约车管理的“磨合期”进入新阶段
·然玉:交强险电子保单异地被罚是改革与执法
·“园长证”培训乱象可休矣
·婚恋交友平台应该如何“保真”?
新闻推荐
  更多
·台湾写真:花莲“网红”生财有“稻”
·浙大新规引议 "网红文章"能否等同于期刊论文
·“伪共享”大量涌现 媒体:共享经济需防止跑偏
·新相亲时代:以前找人过日子 现在找房找车过
·一中国女性在美被害身亡 警方搜捕嫌疑人
·联合国秘书长古特雷斯:核扩散威胁世界和平
·墨西哥强震 台媒:5名台湾地区人员受困废墟
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“因举报被劝退”学生:不是第一次举报 愿
半月内2次强震重创墨西哥,全球地震活动水
一门网课赚三千多万元 优质内容永远是稀缺
汪涵夫妇疑被骗近800万元 杨乐乐将闺蜜
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---