新闻 重大新闻
胡锦涛会见第四届华侨华人社团联谊大会代表
华夏经纬网   2007-06-21 10:13:37   
字号:

胡锦涛会见第四届世界华侨华人社团联谊大会代表
贾庆林参加会见 
    胡锦涛希望广大华侨华人在推动住在国发展和进步的同时,发扬中华民族的优良传统,努力做中国现代化建设的积极参与者,做中国统一大业的积极促进者,做中华文明的积极传播者,做中国人民和世界各国人民友好交往的积极推动者,为中国的繁荣与进步、为世界的和平与发展作出更大的贡献

    6月20日,党和国家领导人胡锦涛、贾庆林等在北京人民大会堂亲切会见第四届世界华侨华人社团联谊大会全体代表。 新华社记者刘卫兵摄

    新华网北京6月20日电(记者 陈键兴) 中共中央总书记、国家主席胡锦涛20日上午在人民大会堂亲切会见第四届世界华侨华人社团联谊大会全体代表并作重要讲话。他代表党中央、国务院,向这次联谊大会的召开表示热烈的祝贺,向与会的各位侨胞、各位朋友表示诚挚的欢迎,向世界各地的华侨华人表示亲切的问候。

    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林参加了会见。

    胡锦涛在讲话中指出,长期以来,一代又一代华侨华人身居海外、情系桑梓,自强不息、艰苦创业,在各个领域取得了杰出成就,为实现中华民族的独立和复兴、为推动中国的改革开放和现代化建设、为增进中国人民同世界各国人民的相互了解和友谊,作出了不可磨灭的重要贡献。你们为中华民族争了光。中国政府和人民将永远铭记你们的历史功绩。

    胡锦涛强调,实现中国的完全统一、实现中华民族的伟大复兴,是海内外中华儿女的共同心愿,也需要海内外中华儿女共同奋斗。他希望广大华侨华人在推动住在国发展和进步的同时,发扬中华民族的优良传统,努力做中国现代化建设的积极参与者,做中国统一大业的积极促进者,做中华文明的积极传播者,做中国人民和世界各国人民友好交往的积极推动者,为中国的繁荣与进步、为世界的和平与发展作出更大的贡献。胡锦涛还希望华侨华人社团充分发挥桥梁纽带作用,进一步强化服务功能,切实维护华侨华人的合法权益,不断增强社团组织的吸引力和凝聚力,使社团真正成为广大华侨华人之家。

    国务委员唐家璇出席了20日上午举行的第四届华侨华人社团联谊大会开幕式并致辞。他说,构建和睦相融、合作共赢、团结友爱、充满活力的和谐华侨华人社会,对于侨胞在海外长期生存和发展、弘扬中华民族优良传统、推动世界和平与发展具有重大意义。希望海外华侨华人社团进一步加强团结合作,树立共赢观念,促进文化交流,更好地维护自身利益,促进华侨华人社会的发展。

    唐家璇强调,维护祖国统一,坚决反对和遏制各种形式的“台独”分裂活动,维护台海和平稳定,是当前全体中华儿女的紧迫任务。希望广大海外侨胞在民族复兴的旗帜下紧密团结起来,为早日实现祖国的完全统一而不懈奋斗。

    国务院侨务办公室主任李海峰在开幕式上作报告。第四届华侨华人社团联谊大会由国务院侨务办公室、中国海外交流协会共同主办。来自世界各地的华侨华人社团负责人、港澳台地区涉侨团体负责人等共约450人参加了这次联谊大会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国凯特王妃诞下第三胎
“人鱼小姐”亮相南京海底世界上演《美人鱼
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
安徽“五周杀人案”背后的五个家庭:一切都
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---