新闻 重大新闻
胡锦涛签署通令嘉奖中国人民解放军驻港部队
华夏经纬网   2007-06-25 10:46:44   
字号:

 6月24日,中国人民解放军进驻香港十周年庆祝大会在驻香港部队昂船洲军营礼堂举行。 新华社记者公磊摄

中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛签署通令
嘉奖中国人民解放军驻香港部队

    新华网北京6月24日电 中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛日前签署通令,给中国人民解放军驻香港部队 通令嘉奖。

    通令指出,1997年7月1日,在香港回归祖国的历史性时刻,中国人民解放军驻香港部队遵照中央军委的命令,进驻香港负责香港特别行政区的防务。十年来,驻军部队坚持把思想政治建设摆在首位,坚定不移地用党的创新理论武装头脑、凝聚军心、指导工作,坚决贯彻党中央、国务院、中央军委的决策指示,保持人民军队的政治本色,牢牢把握驻军建设的正确方向;坚持狠抓战斗力建设,大力加强战备工作,扎实开展军事训练,周密组织后勤和装备保障,履行防务的能力不断提高;坚持依法从严治军,认真贯彻落实《中华人民共和国香港特别行政区基本法》和《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》,严格按照条令条例管理部队,充分展示了威武之师、文明之师的良好形象;坚持从驻军实际出发,努力探索和适应特殊环境下治军特点规律,始终保持部队的高度稳定和集中统一;坚持全心全意为人民服务的宗旨,尊重特区政府,热爱香港市民,积极参加社会公益活动,自觉维护公众合法利益,增进了驻军部队与香港社会的相互了解和信任,为香港繁荣稳定做出了突出贡献。

    通令强调,驻香港部队肩负着维护国家主权统一、领土完整和香港安全的神圣使命。有效履行防务、依法协助维持社会治安和救助灾害、坚定维护香港繁荣稳定,是党中央、中央军委赋予驻军的光荣任务。驻军部队要始终牢记党和人民的嘱托,大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,始终做到政治坚定、道德纯洁、忠诚使命,努力推进部队全面建设,圆满完成以履行防务为中心的各项任务,做践行“一国两制”方针的模范,做支持特区政府依法施政的模范,做遵纪守法、爱港亲民的模范,努力为香港长期繁荣稳定提供坚强有力的安全保证。

    中央军委号召全军和武警部队要以驻香港部队为榜样,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,着眼有效履行新世纪新阶段我军历史使命,振奋精神,开拓进取,扎实工作,不断推动部队建设又好又快发展,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·提高质量 用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·作文“论政”考察学生家国情怀
·杭州允许设吸烟区 再证控烟“不进则退”
新闻推荐
  更多
·宁台妇女交流联谊 40个家庭结对共扬中华文化
·第八届赣台基层农会交流恳谈会举行
·为何“网红”直播违法屡发生? 法律意识淡薄
·逾8成受访者担心用照片特效程序会泄露个人信息
·特朗普称美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”
·“太和殿上的小精灵”走进悉尼中小学
·美媒:采用高考成绩,美大学打开一扇门
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《中国新说唱》融合传统文化元素
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
男子在淘宝上卖假货先被刑事追责,又被淘宝
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
亲闺密语内衣加盟风靡内衣市场的四大理由
悦花越有:倾心倾力尽责任 创业创新中国梦
网贷之家:第三方支付牌照仅剩247张 被
滴滴司机接单后再“爽约” 还说“爱投诉投
我军新军属随军政策遇到子女入学困难等问题
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---