新闻 重大新闻
胡锦涛签署通令嘉奖中国人民解放军驻港部队
华夏经纬网   2007-06-25 10:46:44   
字号:

 6月24日,中国人民解放军进驻香港十周年庆祝大会在驻香港部队昂船洲军营礼堂举行。 新华社记者公磊摄

中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛签署通令
嘉奖中国人民解放军驻香港部队

    新华网北京6月24日电 中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛日前签署通令,给中国人民解放军驻香港部队 通令嘉奖。

    通令指出,1997年7月1日,在香港回归祖国的历史性时刻,中国人民解放军驻香港部队遵照中央军委的命令,进驻香港负责香港特别行政区的防务。十年来,驻军部队坚持把思想政治建设摆在首位,坚定不移地用党的创新理论武装头脑、凝聚军心、指导工作,坚决贯彻党中央、国务院、中央军委的决策指示,保持人民军队的政治本色,牢牢把握驻军建设的正确方向;坚持狠抓战斗力建设,大力加强战备工作,扎实开展军事训练,周密组织后勤和装备保障,履行防务的能力不断提高;坚持依法从严治军,认真贯彻落实《中华人民共和国香港特别行政区基本法》和《中华人民共和国香港特别行政区驻军法》,严格按照条令条例管理部队,充分展示了威武之师、文明之师的良好形象;坚持从驻军实际出发,努力探索和适应特殊环境下治军特点规律,始终保持部队的高度稳定和集中统一;坚持全心全意为人民服务的宗旨,尊重特区政府,热爱香港市民,积极参加社会公益活动,自觉维护公众合法利益,增进了驻军部队与香港社会的相互了解和信任,为香港繁荣稳定做出了突出贡献。

    通令强调,驻香港部队肩负着维护国家主权统一、领土完整和香港安全的神圣使命。有效履行防务、依法协助维持社会治安和救助灾害、坚定维护香港繁荣稳定,是党中央、中央军委赋予驻军的光荣任务。驻军部队要始终牢记党和人民的嘱托,大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,始终做到政治坚定、道德纯洁、忠诚使命,努力推进部队全面建设,圆满完成以履行防务为中心的各项任务,做践行“一国两制”方针的模范,做支持特区政府依法施政的模范,做遵纪守法、爱港亲民的模范,努力为香港长期繁荣稳定提供坚强有力的安全保证。

    中央军委号召全军和武警部队要以驻香港部队为榜样,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,着眼有效履行新世纪新阶段我军历史使命,振奋精神,开拓进取,扎实工作,不断推动部队建设又好又快发展,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西一官员称没公车不便去看危桥 纪委成立
天舟天宫22日顺利完成首次对接 上演“太
传贿选 国民党收到检举移送考纪会
新北副市长脸书发布影片炮火猛烈 柯文哲:
国民党主席选举激战 郝吴柱三阵营菲律宾抢
蔡英文脸书呼吁对抗空气污染 烧纸钱习俗该
“送审样片”流出 《人民的名义》全集泄露
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
杨丽萍20年不吃米饭 众明星减肥食谱大曝
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---