新闻 重大新闻
全国政协召开专题协商会 贾庆林出席并讲话
华夏经纬网   2007-07-24 10:44:53   
字号:

    7月23日,全国政协在北京政协礼堂召开专题协商会,围绕“加快广西北部湾经济区开发与建设,推进北部湾区域经济合作与发展”问题建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。 新华社记者庞兴雷摄

全国政协召开专题协商会

    围绕“加快广西北部湾经济区开发与建设 推进北部湾区域经济合作与发展”问题建言献策

贾庆林出席并讲话 曾培炎到会听取意见

    新华网北京7月23日电  全国政协23日在政协礼堂召开专题协商会,围绕“加快广西北部湾经济区开发与建设,推进北部湾区域经济合作与发展”问题建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。

    中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎出席专题协商会,与国务院有关部门负责同志一起认真听取了意见和建议。

    贾庆林在讲话中指出,党中央、国务院十分重视北部湾区域经济的合作与发展问题。加快广西北部湾经济区开发与建设,推进北部湾区域经济合作与发展,有利于推动广西经济社会事业的全面进步,巩固民族团结,维护边疆稳定;有利于推动西部大开发战略的深入实施,带动西南部地区的对外开放,使我国沿海沿边的经济布局更加完整、合理;有利于推进中国-东盟自由贸易区建设,深化中国与东盟面向繁荣与和平的战略伙伴关系。加快广西北部湾经济区开发与建设,推进北部湾区域经济合作与发展,不仅关系到广西的发展,而且关系到国家改革发展稳定的大局,意义重大。

    贾庆林指出,在加快广西北部湾经济区开发与建设过程中,要深入贯彻落实科学发展观,以改革的精神,创新的思维,宽广的视野,去谋划和推动广西北部湾经济区的发展。第一,要切实转变经济发展方式,推动广西北部湾经济区又好又快发展。要注重优化产业布局和结构,切实贯彻节约资源、保护环境的基本国策,积极发展临港经济;第二,要坚持改革开放,努力形成更具活力更加开放的体制机制。要在改革上狠下功夫,做好开放这篇文章;第三,要促进区域经济协调发展,推动形成合理的区域发展格局,要处理好广西北部湾经济区与广西其它老工业基地的关系,处理好广西北部湾经济区与广西贫困地区的关系,处理好广西北部湾经济区与华南、大西南地区的关系,努力使广西北部湾经济区成为支撑西部大开发的战略高地。

    贾庆林说,全国政协要继续发挥自身优势,围绕中心,服务大局,选择一些具有综合性、全局性、前瞻性的问题,进行深入的调研论证,建真言、献良策,为党中央、国务院的决策提供参考和依据。要搞好组织协调,加强与各民主党派、地方政协及相关部门之间的合作,使政协的调查研究、建言献策体现整体效应和政协特色。

    7月23日,全国政协在北京政协礼堂召开专题协商会,围绕“加快广西北部湾经济区开发与建设,推进北部湾区域经济合作与发展”问题建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎出席专题协商会。 新华社记者庞兴雷摄

 

    7月23日,全国政协在北京政协礼堂召开专题协商会,围绕“加快广西北部湾经济区开发与建设,推进北部湾区域经济合作与发展”问题建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。 新华社记者庞兴雷摄

    全国政协副主席王忠禹主持专题协商会。全国政协副主席刘延东、李贵鲜、徐匡迪、李兆焯、黄孟复、李蒙、张榕明,秘书长郑万通,国家发展和改革委员会等国务院20多个有关部委的负责同志,广西自治区党委、政府、政协及西南地区四个省市政府和政协负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责同志以及部分全国政协委员、专家学者出席专题协商会。与会人员围绕加快广西北部湾经济区开发与建设提出了许多建设性的意见和建议。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口 中毒农村往哪走
·又涉侵权,共享单车该怎么办
·外卖小哥驾照 执法多点弹性挺好
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017年4月26日国台办新闻发布会实录
洪秀柱党民调自列第一?郝龙斌:低估党员智
教育部回应假华侨生联考:零容忍 发现一起
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---