新闻 重大新闻
贾庆林:进一步巩固壮大新阶段爱国统一战线
华夏经纬网   2007-08-24 09:32:40   
字号:

 

    8月23日,中央组织部、中央统战部、中央党校联合举办的学习贯彻全国统战工作会议精神专题研讨班结业座谈会在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。     新华社记者 刘建生 摄

    贾庆林出席学习贯彻全国统战工作会议精神专题研讨班结业座谈会时强调
进一步巩固和壮大新世纪新阶段爱国统一战线
为开创中国特色社会主义事业新局面作出新贡献

    新华网北京8月23日电(记者李薇薇)中央组织部、中央统战部、中央党校联合举办的学习贯彻全国统战工作会议精神专题研讨班结业座谈会23日在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话。他强调,要把贯彻落实全国统战工作会议精神,与学习贯彻十六大以来中央一系列重大战略思想结合起来,与学习贯彻胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话精神结合起来,进一步巩固和壮大新世纪新阶段爱国统一战线,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面作出新贡献。

    贾庆林指出,胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话,科学分析了当前我国面临的新形势新任务,全面阐述了以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导、深入贯彻落实科学发展观的基本要求,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,为中共十七大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,也为新世纪新阶段爱国统一战线的发展指明了前进的方向。各级统战部门和广大统一战线成员要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话精神,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步巩固统一战线共同的思想政治基础。要深入贯彻落实科学发展观,努力建设具有强大凝聚力和可持续发展的统一战线。要坚持“四个坚定不移”,不断探索服务党和国家工作大局的新思路、新途径,积极开创新世纪新阶段统战工作新局面。要深刻把握社会主义初级阶段基本国情,坚持把促进发展作为统一战线成员团结奋斗的第一要务,努力为促进我国经济、政治、文化、社会建设作出贡献。

    贾庆林强调,全国统战工作会议是中共中央在新世纪新阶段召开的一次重要会议,对统一战线的发展具有重大的指导作用。各级党委特别是统战部门要把深入贯彻落实会议精神作为一项重要任务,坚持以思想认识的提高保障落实,建立健全抓落实的责任机制、考核机制、督查机制和奖惩机制,使中央的政策能够充分发挥作用。要坚持以重点难点问题的突破推动落实,全面把握和正确处理政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和海内外同胞关系,为全面建设小康社会创造良好的社会环境,提供强大的力量支持。要坚持以新情况新问题的解决深化落实,把抓落实的过程变成工作创新的过程,努力实现各领域工作的新发展。

    贾庆林指出,今年,各民主党派、工商联将召开全国代表大会并进行换届。这直接关系到民主党派、工商联和无党派人士自身的建设和发展,关系到统一战线的巩固和发展,关系到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚持和完善。要积极帮助民主党派、工商联和无党派人士搞好政治交接,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,继承和弘扬民主党派、工商联和无党派人士老一辈的优良传统和高尚风范,努力提高民主党派、工商联和无党派人士履行职责的能力和水平,不断发展我国社会主义多党合作事业。

    全国政协副主席、中央统战部部长刘延东主持座谈会并汇报学习研讨情况。全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽,全国人大常委会副委员长、民进中央主席许嘉璐,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,卫生部部长陈竺,广西壮族自治区政协副主席、自治区党委统战部部长姜兴和等作了发言。蒋正华、韩启德、罗豪才、周铁农、张怀西、李蒙、张梅颖、张榕明和蒋树声、林文漪等,中央组织部、中央党校有关负责人出席座谈会。

    各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,各省区市、新疆生产建设兵团党委统战部长和中央国家机关工委统战部长共150人,参加了这期专题研讨班。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
大陆学生踊跃发问 马英九急寻"台湾学生到
民进党2018年地方县市长选举 蔡英文掌
詹启贤:陈水扁保外就医就该好好在家静养
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
徐静蕾做客《圆桌派》:我只会为生孩子而结
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---