新闻 重大新闻
胡锦涛在堪培拉会见澳大利亚总督杰弗里图
华夏经纬网   2007-09-05 09:05:50   
字号:

    9月4日晚,国家主席胡锦涛在堪培拉会见澳大利亚总督杰弗里。 新华社记者樊如钧摄

    新华网堪培拉9月4日电(记者 唐迎 钱彤)国家主席胡锦涛4日在堪培拉会见澳大利亚总督杰弗里。双方就进一步发展中澳关系进行了亲切友好的交谈。

    胡锦涛表示,近年来,在双方共同努力下,中澳关系保持良好发展势头。双方政治互信增强,经贸等各领域互利合作成果显著,在地区和国际问题上的沟通和协调密切。中澳关系正在成为不同社会制度国家友好相处、互利合作的典范。

    胡锦涛指出,发展中澳关系具有坚实政治基础、深厚民意基础、巨大发展潜力。进一步深化中澳全面合作关系,符合双方的长远和战略利益。我们愿同澳方一道,加强对话,增进互信,努力推动两国关系不断迈上新台阶。我们对两国关系的未来充满信心。

    杰弗里热烈欢迎胡锦涛在澳中建交35年之际访问澳大利亚。他表示,两国领导人频繁互访,有力促进了双边关系发展。两国贸易发展迅速,能源合作不断深入,教育合作持续扩大。两国都主张维护世界和平、反对战争,在国际事务中保持密切沟通协调。希望双方在发展旱地农业、清洁能源等领域加强共同研究和合作。

    胡锦涛是在结束对西澳州访问后于当天下午乘专机抵达堪培拉的。澳大利亚总督杰弗里、参议长弗格森、众议长霍克等各界人士到机场迎接。杰弗里在机场举行隆重仪式,热烈欢迎胡锦涛对澳大利亚进行国事访问。

    9月4日晚,澳大利亚总督杰弗里在堪培拉机场举行仪式,欢迎国家主席胡锦涛对澳大利亚进行国事访问。这是胡锦涛检阅仪仗队。 新华社记者黄敬文摄

    当天上午,胡锦涛在西澳州州长卡彭特等澳方官员陪同下,来到珀斯科技园联合研究中心参观。胡锦涛仔细听取了中心负责人和科学家关于该中心科研项目及进展的介绍,并考察了中心的地质力学实验室和选矿实验室。这个研究中心主要从事与矿产开发有关的研究工作,其地质力学实验室研究水平居世界领先地位。多年来,这个研究中心同中国有关部门和科研机构开展了多项合作。

    9月4日,国家主席胡锦涛在澳大利亚珀斯参观珀斯科技园联合研究中心。 新华社记者黄敬文摄

    随后,胡锦涛参观了海斯美尔熔融还原铁项目。在听取有关情况介绍后,胡锦涛前往炼铁车间,登上高炉平台,仔细观看还原铁冶炼过程。海斯美尔熔融还原铁项目于2002年由澳大利亚、美国、日本、中国的4家公司合资兴建,所采用的高强度直接熔融还原技术在世界铁水冶炼领域处于领先水平,具有成本低、污染少等特点。

    中共中央政治局候补委员、中央书记处书记、中共中央办公厅主任王刚等参加上述活动。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
澳门治安持续良好 首三季整体罪案同比轻微
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
81岁谢贤节目中踢7岁小孩 网友:该踢
津巴布韦总统穆加贝辞职
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
我和宗客网的不解之缘
100多斤藏獒咬伤主人后乱窜 民警将其击
《我们来了》八大女星齐聚 刘嘉玲赵雅芝坦
出国旅游:出入境究竟可带多少现金?
奥地利同性恋伴侣法案生效 首日4对男"同
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---