新闻 重大新闻
贾庆林会见日本参议长及民主党和公明党党首
华夏经纬网   2007-09-14 09:02:53   
字号:

    9月13日下午,正在日本进行正式友好访问的全国政协主席贾庆林在东京会见了日本民主党党首小泽一郎,全国政协秘书长郑万通、国务院侨办主任李海峰、外交部副部长武大伟等参加会见。 中新社发 滕剑峰 摄

  中新网9月13日电 全国政协主席贾庆林13日在东京分别会见了日本参议长江田五月及日本民主党和公明党党首。

  贾庆林祝贺江田五月出任参议院议长,转达了吴邦国委员长对江田议长的亲切问候。贾庆林说,我们对当前中日关系的改善和发展感到高兴。继承和弘扬中日友好,扩大和深化互利合作是两国人民的共同心愿,符合两国的根本利益。中方始终高度重视中日关系,将坚定不移地奉行对日睦邻友好政策。我此次访问日本,就是为了广泛接触,加深了解,扩大合作,进一步推动中日关系的良好发展势头。

  贾庆林说,中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是中国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。中国全国政协同日本参议院保持着长期友好联系,希望双方进一步加强交流与合作,为促进中日关系发展和两国人民的友谊做出新贡献。

  江田说,日中是一衣带水的邻邦,也都是亚洲重要国家,无论是从两国根本利益出发,还是为了应对本地区各种问题和挑战,都必须加强日中友好合作。日方将恪守日中三个政治文件的原则和村山谈话精神,妥善处理历史等问题,确保两国关系长期稳定发展。日本参议院愿与中国全国人大和全国政协保持密切交往,加深相互了解与合作。

  在会见日本民主党和公明党党首时,贾庆林说,中日是近邻,又是在亚洲和世界上有重要影响的国家,中日关系对双方都是最重要的双边关系之一。总结过去,展望未来,睦邻友好是两国唯一正确的选择。中日关系越发展,给我们带来的利益就越多,对世界的贡献也越大。两国政治家应始终从战略高度和长远角度牢牢把握中日关系的大局。日本民主党和公明党为促进中日友好发挥了重要作用。我们愿继续同你们加强党际间的交流与合作,共同推动中日关系不断向前发展。

  日本民主党党首小泽一郎表示,贾庆林主席在日中邦交正常化35周年之际访日,是推动日中关系发展的又一重要机遇,相信此访一定能够有力地增进双方的相互了解与合作。

  日本公明党党首太田昭宏强调,公明党将一如既往地致力于日中友好,希望双方密切高层交往,密切战略互惠,密切青少年交流。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·认领爱心斑马线 认可社会责任
·"党代表通道"拉近与民众距离
·机器人打败了教师 并不意味着教师会被取代
·马涤明:从编制预算上监管“吃空饷”是正本
·付彪:激活实体书店需要“跨界”思维
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约
·北京:出入境证件办理可扫码缴费 10秒完成缴纳
·猎户座流星雨10月21日19时现极大值
·共享单车普及 专家提建议:这样骑不容易伤膝盖
·特朗普“买美国货” WTO成员有意见了
·俄国防部:约92.6%叙国土从IS武装分子手中解放
·需要看脸!加拿大魁北克省通过“蒙面”禁令
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“三轮老人”不幸离世 曾为宣传奥运骑行1
稳定理财的好办法:极光金融、陆金所、京东
小宠物催生大市场 你在宠物身上花了多少钱
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
黄江二手车乔总:盛鑫车行的方方面面
儿子回国后突然失踪:他跑遍武汉三镇 已寻
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---