新闻 重大新闻
吴官正安徽考察要求企业领导人正确行使权力
华夏经纬网   2007-09-10 10:21:12   
字号:

  中新网9月8日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在安徽考察国有及国有控股企业党风建设和反腐倡廉工作时强调,企业领导人员要加强学习,坚持廉洁自律,正确行使权力。坚持用法纪约束自己,自觉接受监督,决不能以权谋私。对违反规定的,发现一起,坚决查处一起,涉嫌犯罪的,要移送司法机关依法处理。

  据新华网报道,吴官正在安徽省委书记郭金龙、省长王金山陪同下,先后到安庆、马鞍山、芜湖、蚌埠,考察了石化、电力、冶金、造船、汽车、纺织、水泥、卷烟等企业,他与干部职工交谈,召开座谈会,听取对企业反腐倡廉工作的意见,了解节能减排、发展循环经济、自主创新和健全制约监督机制、厂务公开、职工生活等情况,对他们改革发展和党风建设取得的成绩给予充分肯定。

  吴官正要求,企业领导人员要加强学习,坚持廉洁自律,正确行使权力。认真贯彻《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》和最高人民法院、最高人民检察院《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》。这是针对当前查办违纪违法案件,包括一些企业的案件中发现的新情况、新问题制定的。企业领导人员要高度重视,坚持用法纪约束自己,自觉接受监督,决不能以权谋私。对违反规定的,发现一起,坚决查处一起,涉嫌犯罪的,要移送司法机关依法处理。

  吴官正强调,要把制度建设贯穿于企业生产经营管理的全过程,加强对权力运行的制约和监督,从源头上减少消极腐败现象的滋生。坚持企业生产经营重大事项集体研究决定,进一步完善厂务公开制度,深入开展效能监察,开展对大型国有企业的巡视工作,加强对领导班子和领导人员特别是主要领导的监督。继续推进治理商业贿赂专项工作,加强和改进内部管理,进一步完善各项制度,严格执行制度,推进诚信建设,培育健康的企业文化,建立健全防治商业贿赂的长效机制。

  吴官正指出,要深入贯彻落实科学发展观,严格遵守节能和环保法律法规及标准,明确目标责任,完善管理措施,推进技术创新,切实抓好节能减排工作。要深化国有企业改革,在企业改制和产权转让中必须做到依法合规,切实防范国有资产流失,维护职工群众合法权益。纪检监察机关要协同有关部门加强监督检查。(记者 葛如江) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·作文“论政”考察学生家国情怀
·杭州设吸烟区 再证控烟“不进则退”
新闻推荐
  更多
·两岸媒体记者游龙南小武当山 赏丹霞地貌
·两岸记者参观会昌客家牌匾 感受客家文化特质
·9秒97刷新黄种人百米纪录 圈粉中国小伙谢震业
·韩国自己搞了20多年的“太极军演”也暂停了!
·塞内加尔因世界杯全国放假12天?不存在的
·任内首次 哥斯达黎加总统对美进行国事访问
·星巴克宣布关闭美国市场150家店面
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
小额P2P网贷理财建议:蜂融网、钱多多、
P2P平台点融网、人人聚财、蜂融网、陆金
吃饭回来家被拆 不法建商恶意拆屋遭检方羁
商场购物受委屈 香港消委会有办法
香港财政司司长:经济前景不确定添楼市调整
港府欢迎香港连续22年被评选为全球最自由
曾俊华:1300亿美元或随美国加息流出香
香港银行不良贷微增 信贷增长率下降
阿里巴巴香港创业者基金已收逾百宗申请
特斯拉创始人:香港电动汽车市场领先全球
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---