新闻 重大新闻
贾庆林:努力促进现代林业又好又快发展
华夏经纬网   2007-09-27 10:50:07   
字号:

    贾庆林在会见第三届关注森林活动总结表彰大会暨全国林业宣传工作会议代表时强调,充分认识保护森林发展林业的重大意义 努力促进现代林业又好又快发展

   新华网北京9月26日电 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天会见关注森林活动总结表彰大会暨全国林业宣传工作会议代表时强调,要深入贯彻落实科学发展观,充分认识保护森林、发展林业的重大意义,努力促进现代林业又好又快发展,为全面建设小康社会作出新的更大贡献。

    9月26日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在北京会见第三届关注森林活动总结表彰大会暨全国林业宣传工作会议代表。新华社记者 黄敬文 摄

   贾庆林首先向获得第三届关注森林奖的同志表示热烈祝贺,向所有关注森林、支持林业发展的同志表示感谢。他指出,森林是陆地生态系统的主体,是人类文明的摇篮。林业有着巨大的生态效益、经济效益、社会效益,承担着生产物质产品、文化产品、生态产品的重要职能。保护森林发展林业,是减少自然灾害,改善生态环境、缓解全球气候变暖的重要措施,是实现农业稳产高产、增加农民收入、促进社会主义新农村建设的重要途径,是缓解我国能源资源压力,保障木材安全和资源安全的一个重要方式。

   贾庆林指出,党中央、国务院一贯高度重视林业工作,把森林问题提高到了可持续发展的战略高度,作出了一系列重大部署。经过不懈努力,我国人工林保存面积居世界第一,森林覆盖率比新中国成立初期提高了一倍,为区域和全球生态保护作出了积极贡献。

   贾庆林说,关注森林活动开展以来,围绕林业关系国计民生的一系列重大问题,进行了深入系统的调研和宣传,开展了创建“国家森林城市”等项活动,产生了深远的影响,取得了显著的成绩。希望关注森林活动组委会总结经验,再接再厉,不断创新活动内容和形式,使这项活动越办越有生机,越办越有活力,为促进我国现代林业又好又快发展,更好地造福广大人民群众作出新的贡献。

   在今天的表彰会上,白中华、冯晓光、江夏、刘惠兰、李华堂、吴伯秋、余伟利、杨云锦、周宝中、董峻等10人获得森林奖,人民日报社、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报社等36个单位获得关注森林活动组织奖,321件作品获得关注森林新闻奖,71件作品获得关注森林文化艺术奖,35人获得梁希林业宣传突出贡献奖,23种图书期刊获得梁希林业图书期刊奖,10位个人、10个单位分别获得梁希林业思想政治工作精神文明建设先进个人、先进单位称号。

   关注森林活动自1999年7月启动,由全国政协人口资源环境委员会、全国绿化委员会、国家林业局、国家广播电影电视总局、中国绿化基金会、中华全国新闻工作者协会6家单位联合组织开展。

   全国政协副主席张榕明等参加了会见。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·曾培炎互联网大会强调把互联网建好用好管好
·曾培炎对全国主体功能区规划编制提五点要求
·曾庆红副主席与南非副总统努卡举行会谈 图
·全国政协举办中秋联谊晚会 贾庆林出席
·吴官正在北京会见卢旺达爱国阵线代表团 图
·贾庆林主持召开全国政协第四十七次主席会议
·道教协会庆祝成立五十年 回良玉提四点希望
·回良玉强调扎实做好气象防灾减灾各项工作
·吴官正会见捷克客人介绍中共十七大筹备情况
·回良玉:做好气象保障 为奥运等提供可靠服务
·罗干:依法治国 努力建设社会主义法治国家
·李长春调研国家大剧院:坚持面向、服务群众
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:监察体制改革元年开启 反腐新政
王钟的:天价彩礼如何根除
快递不快如何根治
难民船穿越地中海倾覆 74具尸体被冲上利
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---