新闻 重大新闻
曾庆红同志出席党的十七大江西代表团讨论
华夏经纬网   2007-10-16 15:08:42   
字号:

(十七大授权发布)曾庆红在参加江西代表团讨论时强调
要认真学习和深刻领会十七大报告精神
在继往开来中创造我们党的事业新辉煌

10月15日,曾庆红同志参加十七大江西代表团讨论。新华社记者 兰红光 摄

    新华社北京10月15日电 曾庆红同志今天下午在出席党的十七大江西代表团讨论时指出,十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的会议,会议提出的各项大政方针和决策部署,对夺取全面建设小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面,谱写人民美好生活新篇章,具有重大战略意义,在国际上也会产生重大反响。

    江西代表团的代表踊跃发言,会场气氛十分热烈。黄建盛、李金霞、吴新雄、姚亚平等代表先后发了言。大家一致认为,十七大报告高屋建瓴、内涵丰富、全面深刻,是一个集中全党智慧、反映全党意志、体现人民心愿的好报告,一致表示坚决拥护这个报告。

    曾庆红在发言中指出,胡锦涛同志代表十六届中央委员会所作的报告,顺应时代潮流,符合党心民心,是反映我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律认识水平的马克思主义光辉文献,是推进党和人民事业发展的纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会、全面把握十七大报告精神,充分认识高举中国特色社会主义伟大旗帜这一历史性决策的重大意义,充分认识新时期近30年改革开放宝贵经验的精神实质,充分认识科学发展观的重大意义和科学内涵,充分认识报告关于社会主义经济、政治、文化、社会建设的部署为发展中国特色社会主义指明了方向,充分认识为什么要以和怎样以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,从而更加自觉地把思想和认识统一到十七大精神上来。

    曾庆红在回顾十六大以来党和国家事业取得的巨大成就后,语重心长地说,我们党和国家有今天这么好的局面,我们党在人民群众中有这么高的威望,在国内外有这么好的形象,是来之不易的;我们的党是充满希望的,我们的事业是大有前途的;我们党开辟的中国特色社会主义道路、形成的中国特色社会主义理论体系是完全正确的;我们党肩负的带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的历史使命是一定能够胜利完成的。他强调,我们党的事业是面向未来的伟大事业,这个事业是“铁打的营盘”,我们一届又一届、一茬又一茬党的各级领导干部都是“流水的兵”。在干部新老交替中,要把党的好传统好作风继承下来、发扬下去。要在十七大产生的新一届中央领导集体引领下,始终以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,保持全党的团结统一;始终高度重视反腐倡廉,以优良的党风促政风带民风;始终坚持继往开来、与时俱进,团结带领全党全国各族人民在中国特色社会主义道路上,乘风破浪、乘胜前进,夺取更加辉煌的成绩。

    曾庆红在发言中充分肯定了十六大以来江西省的工作。他说,这五年,江西同全国一样,在全面建设小康社会的进程中取得了一系列令人鼓舞的新成就新经验。这是省委省政府带领全省人民以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚持走中国特色新型工业化道路、中国特色农业现代化道路和中国特色城镇化道路的结果。这样的富民兴赣新路子,符合中央要求,符合人民愿望,要坚定不移走下去。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·杨洁篪:不允任何人任何方式把台湾分割出去
·贾庆林:努力促进现代林业又好又快发展
·曾培炎互联网大会强调把互联网建好用好管好
·曾培炎对全国主体功能区规划编制提五点要求
·曾庆红副主席与南非副总统努卡举行会谈 图
·全国政协举办中秋联谊晚会 贾庆林出席
·吴官正在北京会见卢旺达爱国阵线代表团 图
·贾庆林主持召开全国政协第四十七次主席会议
·道教协会庆祝成立五十年 回良玉提四点希望
·回良玉强调扎实做好气象防灾减灾各项工作
·吴官正会见捷克客人介绍中共十七大筹备情况
·回良玉:做好气象保障 为奥运等提供可靠服务
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
洪秀柱党民调自列第一?郝龙斌:低估党员智
教育部回应假华侨生联考:零容忍 发现一起
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
北京大学战略定位课程主讲师谢伟山:价格战
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---