新闻 重大新闻
李克强:开创全面振兴辽宁老工业基地新局面
华夏经纬网   2007-10-26 10:11:05   
字号:

    十月二十二日,中共十七届一中全会在北京人民大会堂召开,选举产生新一届中共中央政治局常委。图为新当选为常委的李克强。 中新社发 毛建军 摄

  中新网10月25日电 据辽宁日报报道,10月24日,辽宁省委召开省直领导干部大会,传达贯彻十七大精神,对全省学习宣传贯彻党的十七大精神作出部署。中共中央政治局常委、辽宁省委书记、省人大常委会主任李克强在会上发表讲话,强调全面贯彻落实党的十七大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面准确学习领会党的十七大精神,为实现党的十七大确定的奋斗目标和工作任务而扎实有效工作。

  李克强说,要紧密联系推进辽宁老工业基地全面振兴的实际学习宣传贯彻党的十七大精神,以学习宣传贯彻党的十七大精神为强大动力,不断推动辽宁各项工作在更高起点上实现新的突破。

  李克强指出,辽宁老工业基地振兴取得了明显成效,今年1至3季度,地区国内生产总值增长15.1%,地方财政一般预算收入增长37.4%,今年我们有把握实现全省地区生产总值达到1万亿元,地方财政一般预算收入达到1000亿元。我们一定要保持振兴的强劲态势,继续以体制机制创新为着力点,进一步深化国有企业改革,在改革开放中建设国家新型产业基地;积极推进“五点一线”沿海经济带建设,面向沿海进一步调整和完善经济社会发展布局,努力形成沿海与腹地发展的良性互动,加快把辽宁建设成为我国沿海经济强省;积极推进沈西工业走廊装备制造业聚集区和大连“两区一带”装备制造业聚集区建设,打造具有国际竞争力的先进装备制造业基地;统筹城乡发展,坚持以发展壮大县域经济为重要载体建设社会主义新农村,努力促进农民增收、农业发展、农村和谐;从解决棚户区改造及棚改新区建设、援助零就业家庭、救助特困群众等重点民生问题入手构建和谐辽宁,让人民群众普遍安居乐业,使发展振兴的成果惠及全省人民;高度重视节约资源和保护环境工作,坚持开发与节约并举,把节能减排放在更加突出位置,努力构建资源节约型、环境友好型社会;进一步加强软环境建设,努力营造廉洁高效的政务环境、公正透明的法制环境、公平守信的市场环境,为全面振兴提供有力支撑;全面加强党的建设,引导广大党员干部把精力切实用到谋发展、促振兴上,把心思切实用到为群众谋利益、办实事上,为全面振兴提供坚强政治保障。

  李克强强调,要按照党的十七大的要求,居安思危、增强忧患意识,戒骄戒躁、艰苦奋斗,刻苦学习、埋头苦干,加强团结、顾全大局,保持社会和谐稳定的良好态势和团结奋进、共谋振兴的强劲气势,调动各方面的积极因素,万众一心开创全面振兴辽宁老工业基地的新局面,奋力夺取全面建设小康社会的新胜利。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·吴官正:惩治腐败要更加注重治本和预防
·李长春同志出席党的十七大广东代表团讨论
·吴邦国同志出席党的十七大安徽代表团讨论
·曾庆红同志出席党的十七大江西代表团讨论
·杨洁篪:不允任何人任何方式把台湾分割出去
·贾庆林:努力促进现代林业又好又快发展
·曾培炎互联网大会强调把互联网建好用好管好
·曾培炎对全国主体功能区规划编制提五点要求
·曾庆红副主席与南非副总统努卡举行会谈 图
·全国政协举办中秋联谊晚会 贾庆林出席
·吴官正在北京会见卢旺达爱国阵线代表团 图
·贾庆林主持召开全国政协第四十七次主席会议
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
民进党礼让柯文哲?姚文智:都是柯P身边人
不当党产条例“释宪” 蓝吁民进党当局接受
中国民企借"一带一路"加速海外布局:抓住
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
柯建铭自诉马英九泄密 是否多一案下午宣判
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---