新闻 重大新闻
李克强:开创全面振兴辽宁老工业基地新局面
华夏经纬网   2007-10-26 10:11:05   
字号:

    十月二十二日,中共十七届一中全会在北京人民大会堂召开,选举产生新一届中共中央政治局常委。图为新当选为常委的李克强。 中新社发 毛建军 摄

  中新网10月25日电 据辽宁日报报道,10月24日,辽宁省委召开省直领导干部大会,传达贯彻十七大精神,对全省学习宣传贯彻党的十七大精神作出部署。中共中央政治局常委、辽宁省委书记、省人大常委会主任李克强在会上发表讲话,强调全面贯彻落实党的十七大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面准确学习领会党的十七大精神,为实现党的十七大确定的奋斗目标和工作任务而扎实有效工作。

  李克强说,要紧密联系推进辽宁老工业基地全面振兴的实际学习宣传贯彻党的十七大精神,以学习宣传贯彻党的十七大精神为强大动力,不断推动辽宁各项工作在更高起点上实现新的突破。

  李克强指出,辽宁老工业基地振兴取得了明显成效,今年1至3季度,地区国内生产总值增长15.1%,地方财政一般预算收入增长37.4%,今年我们有把握实现全省地区生产总值达到1万亿元,地方财政一般预算收入达到1000亿元。我们一定要保持振兴的强劲态势,继续以体制机制创新为着力点,进一步深化国有企业改革,在改革开放中建设国家新型产业基地;积极推进“五点一线”沿海经济带建设,面向沿海进一步调整和完善经济社会发展布局,努力形成沿海与腹地发展的良性互动,加快把辽宁建设成为我国沿海经济强省;积极推进沈西工业走廊装备制造业聚集区和大连“两区一带”装备制造业聚集区建设,打造具有国际竞争力的先进装备制造业基地;统筹城乡发展,坚持以发展壮大县域经济为重要载体建设社会主义新农村,努力促进农民增收、农业发展、农村和谐;从解决棚户区改造及棚改新区建设、援助零就业家庭、救助特困群众等重点民生问题入手构建和谐辽宁,让人民群众普遍安居乐业,使发展振兴的成果惠及全省人民;高度重视节约资源和保护环境工作,坚持开发与节约并举,把节能减排放在更加突出位置,努力构建资源节约型、环境友好型社会;进一步加强软环境建设,努力营造廉洁高效的政务环境、公正透明的法制环境、公平守信的市场环境,为全面振兴提供有力支撑;全面加强党的建设,引导广大党员干部把精力切实用到谋发展、促振兴上,把心思切实用到为群众谋利益、办实事上,为全面振兴提供坚强政治保障。

  李克强强调,要按照党的十七大的要求,居安思危、增强忧患意识,戒骄戒躁、艰苦奋斗,刻苦学习、埋头苦干,加强团结、顾全大局,保持社会和谐稳定的良好态势和团结奋进、共谋振兴的强劲气势,调动各方面的积极因素,万众一心开创全面振兴辽宁老工业基地的新局面,奋力夺取全面建设小康社会的新胜利。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·吴官正:惩治腐败要更加注重治本和预防
·李长春同志出席党的十七大广东代表团讨论
·吴邦国同志出席党的十七大安徽代表团讨论
·曾庆红同志出席党的十七大江西代表团讨论
·杨洁篪:不允任何人任何方式把台湾分割出去
·贾庆林:努力促进现代林业又好又快发展
·曾培炎互联网大会强调把互联网建好用好管好
·曾培炎对全国主体功能区规划编制提五点要求
·曾庆红副主席与南非副总统努卡举行会谈 图
·全国政协举办中秋联谊晚会 贾庆林出席
·吴官正在北京会见卢旺达爱国阵线代表团 图
·贾庆林主持召开全国政协第四十七次主席会议
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
情暖驿站温暖返乡人回家路 志愿者舍弃小家
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
2016年地方GDP增速排队 藏渝黔坐稳
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
产妇术后大出血急需罕见血型 山西千里寻血
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
王菲演唱会揭市场真相:票价虚火 主办方囤
校园安全管理别简单“禁”字当头
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---