新闻 重大新闻
中国记协70华诞 李长春接见代表 刘云山出席
华夏经纬网   2007-11-09 08:00:04   
字号:

    十一月八日,是新中国第八个记者节,是中国新闻工作者自己的节日,中国记协成立七十周年纪念大会在北京隆重举行。 中新社发 富田 摄

  诞生于抗日战火烽烟中的中华全国新闻工作者协会今天迎来70华诞,全国新闻工作者迎来第八个记者节。中共中央政治局常委李长春今天上午接见出席中华全国新闻工作者协会成立70周年纪念大会的新闻工作者代表,并向全国广大新闻工作者表示节日的祝贺和亲切的慰问,对新闻战线的辛勤劳动表示崇高的敬意。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山在纪念大会上强调,广大新闻工作者要把体现党的意志和反映人民心声结合起来,紧扣时代主题,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,服务人民群众,在推进中国特色社会主义的征程中展现新风貌、创造新业绩。

  刘云山强调,学习宣传贯彻党的十七大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,新闻战线肩负着义不容辞的责任。要把握主题、掌握精髓,大力营造有利于继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的浓厚氛围,全面准确阐释科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,动员和激励广大干部群众积极投身经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,引导广大党员以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,推动兴起学习宣传贯彻十七大精神的热潮,为实现十七大确定的各项任务作出积极贡献。为完成党和人民赋予的历史责任和光荣使命,广大新闻工作者要认真学习、深刻领会党的十七大精神,更好地用以指导新闻宣传工作;牢牢把握正确导向,巩固和壮大积极健康向上的主流舆论;进一步增进同人民群众的感情,在深入生活、深入基层中宣传群众、服务群众;把握新闻宣传规律,与时俱进、开拓创新,不断扩大新闻宣传的覆盖面影响力;带头践行社会主义荣辱观,弘扬职业精神、恪守职业道德,维护新闻媒体的公信力。

  刘云山指出,中国记协成立70年来团结和组织一代代新闻工作者,为我国革命、建设和改革事业作出了重要贡献。各级党委政府要加强对新闻宣传工作的领导,支持和帮助各级记协组织开展工作,切实保护广大新闻工作者的合法权益,重视培养优秀新闻宣传干部,发展壮大党的新闻宣传工作队伍,努力营造新闻工作者发挥聪明才智的良好环境。中国记协要把服务新闻工作者、加强行业自律作为中心任务,深入持久地开展“三项学习教育”活动,不断提高队伍素质,更好地发挥联系新闻工作者的桥梁和纽带作用。

  纪念大会上宣读了中共中央宣传部、人事部、国务院新闻办公室、国家广电总局、新闻出版总署、中国记协关于表彰2007年全国新闻工作先进集体、全国优秀新闻工作者和全国优秀记协工作者的决定,为人民日报记者部等91个“全国新闻工作先进集体”、新华社洪漫等148名“全国优秀新闻工作者”、刘亚晶等32名“全国优秀记协工作者”和第十七届中国新闻奖获奖者、第八届长江韬奋奖获奖者颁奖。优秀新闻工作者代表人民日报记者王慧敏、中央电视台主持人崔永元、贵州日报记者赵拴,老新闻工作者代表李琴先后发言。

  中华全国新闻工作者协会的前身是1937年11月8日成立的中国青年新闻记者学会,1949年7月后更名为中华全国新闻工作者协会。目前,全国新闻从业人员已达100万。

  全国政协副主席陈奎元出席纪念大会。中央宣传文化部门负责同志和来自全国各地约550位编辑记者、记协工作者参加了纪念大会。

来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贾庆林在2007欧亚经济论坛开幕式上的演讲
·北京纪念赵朴初诞辰100周年 贾庆林出席座谈
·回良玉强调抓好当前农业生产加强森林防火等
·2007中国国际旅游交易会开幕 吴仪发来贺电
·曾培炎:防物价由结构性上涨演变为通货膨胀
·曹刚川会见美前总统安全事务助理布热津斯基
·贾庆林强调统一战线要用十七大精神指导实践
·李长春:宣讲十七大精神要贴近实际生活群众
·贾庆林强调全面贯彻落实中共十七大精神
·贾庆林出席政协常委会第19次会议全体会议
·习近平:拥护中央调职决定 俞正声:责任重大
·李克强:开创全面振兴辽宁老工业基地新局面
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
男子出租屋内开瓦斯自杀 全身烧烫伤生命垂
挑战极限!世界最高的蹦极top15
巴黎时装周:花团锦簇 新秀登场
阿汤嫂被曝突袭提离婚 盘点历任阿汤嫂
李小璐贾乃亮大婚
李小璐贾乃亮婚礼花费多少
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
盘点世界十大神秘历史遗迹
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---