新闻 重大新闻
中国记协70华诞 李长春接见代表 刘云山出席
华夏经纬网   2007-11-09 08:00:04   
字号:

    十一月八日,是新中国第八个记者节,是中国新闻工作者自己的节日,中国记协成立七十周年纪念大会在北京隆重举行。 中新社发 富田 摄

  诞生于抗日战火烽烟中的中华全国新闻工作者协会今天迎来70华诞,全国新闻工作者迎来第八个记者节。中共中央政治局常委李长春今天上午接见出席中华全国新闻工作者协会成立70周年纪念大会的新闻工作者代表,并向全国广大新闻工作者表示节日的祝贺和亲切的慰问,对新闻战线的辛勤劳动表示崇高的敬意。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山在纪念大会上强调,广大新闻工作者要把体现党的意志和反映人民心声结合起来,紧扣时代主题,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,服务人民群众,在推进中国特色社会主义的征程中展现新风貌、创造新业绩。

  刘云山强调,学习宣传贯彻党的十七大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,新闻战线肩负着义不容辞的责任。要把握主题、掌握精髓,大力营造有利于继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的浓厚氛围,全面准确阐释科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,动员和激励广大干部群众积极投身经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,引导广大党员以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,推动兴起学习宣传贯彻十七大精神的热潮,为实现十七大确定的各项任务作出积极贡献。为完成党和人民赋予的历史责任和光荣使命,广大新闻工作者要认真学习、深刻领会党的十七大精神,更好地用以指导新闻宣传工作;牢牢把握正确导向,巩固和壮大积极健康向上的主流舆论;进一步增进同人民群众的感情,在深入生活、深入基层中宣传群众、服务群众;把握新闻宣传规律,与时俱进、开拓创新,不断扩大新闻宣传的覆盖面影响力;带头践行社会主义荣辱观,弘扬职业精神、恪守职业道德,维护新闻媒体的公信力。

  刘云山指出,中国记协成立70年来团结和组织一代代新闻工作者,为我国革命、建设和改革事业作出了重要贡献。各级党委政府要加强对新闻宣传工作的领导,支持和帮助各级记协组织开展工作,切实保护广大新闻工作者的合法权益,重视培养优秀新闻宣传干部,发展壮大党的新闻宣传工作队伍,努力营造新闻工作者发挥聪明才智的良好环境。中国记协要把服务新闻工作者、加强行业自律作为中心任务,深入持久地开展“三项学习教育”活动,不断提高队伍素质,更好地发挥联系新闻工作者的桥梁和纽带作用。

  纪念大会上宣读了中共中央宣传部、人事部、国务院新闻办公室、国家广电总局、新闻出版总署、中国记协关于表彰2007年全国新闻工作先进集体、全国优秀新闻工作者和全国优秀记协工作者的决定,为人民日报记者部等91个“全国新闻工作先进集体”、新华社洪漫等148名“全国优秀新闻工作者”、刘亚晶等32名“全国优秀记协工作者”和第十七届中国新闻奖获奖者、第八届长江韬奋奖获奖者颁奖。优秀新闻工作者代表人民日报记者王慧敏、中央电视台主持人崔永元、贵州日报记者赵拴,老新闻工作者代表李琴先后发言。

  中华全国新闻工作者协会的前身是1937年11月8日成立的中国青年新闻记者学会,1949年7月后更名为中华全国新闻工作者协会。目前,全国新闻从业人员已达100万。

  全国政协副主席陈奎元出席纪念大会。中央宣传文化部门负责同志和来自全国各地约550位编辑记者、记协工作者参加了纪念大会。

来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贾庆林在2007欧亚经济论坛开幕式上的演讲
·北京纪念赵朴初诞辰100周年 贾庆林出席座谈
·回良玉强调抓好当前农业生产加强森林防火等
·2007中国国际旅游交易会开幕 吴仪发来贺电
·曾培炎:防物价由结构性上涨演变为通货膨胀
·曹刚川会见美前总统安全事务助理布热津斯基
·贾庆林强调统一战线要用十七大精神指导实践
·李长春:宣讲十七大精神要贴近实际生活群众
·贾庆林强调全面贯彻落实中共十七大精神
·贾庆林出席政协常委会第19次会议全体会议
·习近平:拥护中央调职决定 俞正声:责任重大
·李克强:开创全面振兴辽宁老工业基地新局面
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
拔管案检方约谈台大遴委 前大法官苏永钦:
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
台北市长该派谁应战?绿营高层爆:应该就是
张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
中国三大语系佛教界与中外嘉宾在北京共庆佛
古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---