新闻 重大新闻
贺国强:推动党风廉政建设反腐斗争深入发展
华夏经纬网   2007-11-20 08:44:35   
字号:

    新华网济南11月19日电  中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强近日在山东调研时强调,要深入学习贯彻党的十七大精神,以良好的精神状态和扎实的工作作风,认真做好纪检监察工作,积极推进反腐倡廉建设,为完成党的十七大提出的各项任务提供有力保证。

    11月15日至19日,贺国强在山东省委书记李建国、代省长姜大明等陪同下,先后到临沂、日照、济南等地,深入农村、企业、城市社区、高校进行调研。他充分肯定了山东省近年来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等方面取得的新成绩。他强调,各级党委和纪检监察机关学习贯彻十七大精神,要系统深入,掌握精髓,增强高举旗帜的坚定性,更加坚定不移地坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,始终保持纪检监察工作的正确政治方向;要放宽视野,了解全局,增强服务大局的自觉性,把反腐倡廉工作放在更广领域、更高层次来谋划和部署,为夺取全面建设小康社会新胜利作出应有贡献;要明确要求,履行职责,增强做好纪检监察工作的主动性,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断深入发展。

    以良好的作风学习贯彻十七大精神,是贺国强关注的问题。他第一站就来到革命老区临沂,与当地党员干部一起缅怀老一辈革命家和革命先烈的丰功伟绩,学习伟大的沂蒙精神。他指出,广大党员干部要大力弘扬包括沂蒙精神在内的党的优良传统,不断加强和改进党的作风建设。要增强党性观念,坚定中国特色社会主义的信念和推进改革开放的信心;
要密切联系群众,千方百计地解决广大群众生产生活中的实际问题和困难;要发扬艰苦奋斗作风,勤俭办一切事情,把有限的财力、物力和人力用在更好地促进发展、改善群众生活上来;要弘扬求真务实精神,立足本地实际,发挥自身优势,不断开创各项事业的新局面;要保持清正廉洁,讲操守,重品行,做实践社会主义核心价值体系的模范。

    如何按照十七大精神谋划好今后的反腐倡廉建设,是贺国强这次调研的重点。他专程到山东省纪委走访处室,并与处以上干部进行座谈。他指出,要认真总结改革开放以来特别是十六大以来反腐倡廉工作的宝贵经验,不断探索和把握反腐倡廉建设规律;要深入研究反腐败斗争的新情况新问题,针对腐败现象易发多发的重点领域和关键环节,摸清情况,找出办法;要进一步理清工作思路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,拓展从源头上防治腐败的工作领域,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设;广大纪检监察干部要加强学习、增强本领,坚持原则、秉公执纪,严以律己、以身作则,切实做到对党和国家无比忠诚,对腐败分子和腐败现象坚决斗争,对广大干部和群众关心爱护,对自己和亲属严格要求,真正把纪检监察队伍建设成为党的忠诚卫士和群众的贴心人,把纪检监察机关建设成为公平正义之家。

    考察期间,贺国强瞻仰了沂蒙革命历史博物馆和革命旧址,看望了老干部、老军人、“沂蒙六姐妹”和农民群众,考察了城市建设情况。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·何鲁丽:使民革与中共亲密合作传统代代相传
·回良玉:创新机制开展冬春农田水利基本建设
·贾庆林出席当代国画优秀作品展--湖北作品展
·曾培炎:加强科技创新 促中国大型飞机研制
·贾庆林:围绕建设生态文明提切实可行意见
·李长春讲话 希望青年作家提升思想道德境界
·刘云山:学习十七大精神 认真贯彻党文艺方针
·华建敏:要扎实做好农村人口和计划生育工作
·全国人大国务院机关等向灾区困难群众送温暖
·回良玉强调促进农村经济社会又好又快发展
·郭伯雄:开创国防和军队现代化建设新局面
·周永康:建设社会主义法治国家 维护和谐稳定
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
何泓姗《云巅之上》首度合作于正 挑战自我
人民日报:粉丝文化让年轻一代暴露芜杂与浅
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
台"立法院"选出新会期召委 绿11席蓝5
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
驱逐金融大鳄,让险资正本清源
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---