新闻 重大新闻
贺国强:推动党风廉政建设反腐斗争深入发展
华夏经纬网   2007-11-20 08:44:35   
字号:

    新华网济南11月19日电  中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强近日在山东调研时强调,要深入学习贯彻党的十七大精神,以良好的精神状态和扎实的工作作风,认真做好纪检监察工作,积极推进反腐倡廉建设,为完成党的十七大提出的各项任务提供有力保证。

    11月15日至19日,贺国强在山东省委书记李建国、代省长姜大明等陪同下,先后到临沂、日照、济南等地,深入农村、企业、城市社区、高校进行调研。他充分肯定了山东省近年来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等方面取得的新成绩。他强调,各级党委和纪检监察机关学习贯彻十七大精神,要系统深入,掌握精髓,增强高举旗帜的坚定性,更加坚定不移地坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,始终保持纪检监察工作的正确政治方向;要放宽视野,了解全局,增强服务大局的自觉性,把反腐倡廉工作放在更广领域、更高层次来谋划和部署,为夺取全面建设小康社会新胜利作出应有贡献;要明确要求,履行职责,增强做好纪检监察工作的主动性,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断深入发展。

    以良好的作风学习贯彻十七大精神,是贺国强关注的问题。他第一站就来到革命老区临沂,与当地党员干部一起缅怀老一辈革命家和革命先烈的丰功伟绩,学习伟大的沂蒙精神。他指出,广大党员干部要大力弘扬包括沂蒙精神在内的党的优良传统,不断加强和改进党的作风建设。要增强党性观念,坚定中国特色社会主义的信念和推进改革开放的信心;
要密切联系群众,千方百计地解决广大群众生产生活中的实际问题和困难;要发扬艰苦奋斗作风,勤俭办一切事情,把有限的财力、物力和人力用在更好地促进发展、改善群众生活上来;要弘扬求真务实精神,立足本地实际,发挥自身优势,不断开创各项事业的新局面;要保持清正廉洁,讲操守,重品行,做实践社会主义核心价值体系的模范。

    如何按照十七大精神谋划好今后的反腐倡廉建设,是贺国强这次调研的重点。他专程到山东省纪委走访处室,并与处以上干部进行座谈。他指出,要认真总结改革开放以来特别是十六大以来反腐倡廉工作的宝贵经验,不断探索和把握反腐倡廉建设规律;要深入研究反腐败斗争的新情况新问题,针对腐败现象易发多发的重点领域和关键环节,摸清情况,找出办法;要进一步理清工作思路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,拓展从源头上防治腐败的工作领域,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设;广大纪检监察干部要加强学习、增强本领,坚持原则、秉公执纪,严以律己、以身作则,切实做到对党和国家无比忠诚,对腐败分子和腐败现象坚决斗争,对广大干部和群众关心爱护,对自己和亲属严格要求,真正把纪检监察队伍建设成为党的忠诚卫士和群众的贴心人,把纪检监察机关建设成为公平正义之家。

    考察期间,贺国强瞻仰了沂蒙革命历史博物馆和革命旧址,看望了老干部、老军人、“沂蒙六姐妹”和农民群众,考察了城市建设情况。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·何鲁丽:使民革与中共亲密合作传统代代相传
·回良玉:创新机制开展冬春农田水利基本建设
·贾庆林出席当代国画优秀作品展--湖北作品展
·曾培炎:加强科技创新 促中国大型飞机研制
·贾庆林:围绕建设生态文明提切实可行意见
·李长春讲话 希望青年作家提升思想道德境界
·刘云山:学习十七大精神 认真贯彻党文艺方针
·华建敏:要扎实做好农村人口和计划生育工作
·全国人大国务院机关等向灾区困难群众送温暖
·回良玉强调促进农村经济社会又好又快发展
·郭伯雄:开创国防和军队现代化建设新局面
·周永康:建设社会主义法治国家 维护和谐稳定
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
对“标题党”要零容忍
张志军为推进两岸经济交流合作提三点意见
调查报告:巴西今年经济将衰退3.43%
娱评:中国影人学学美国怎么拍主旋律
俄总统普京发表2016国情咨文:俄罗斯人
修身齐家治国平天下
“中国企业在非洲”联合采访在坦桑尼亚启动
北上广常住人口增速放缓 专家:靠政策清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---