新闻 重大新闻
贾庆林出席政协优秀提案先进承办单位表彰会
华夏经纬网   2007-11-22 10:25:04   
字号:

    新华网北京11月21日电  政协第十届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会21日在全国政协礼堂举行。中共中央 政治局常委、全国政协主席贾庆林出席,并为优秀提案和先进承办单位获奖代表颁奖。

    会议表彰了十届政协优秀提案262件,先进承办单位40个。在优秀提案中,委员提案219件,8个民主党派中央和全国工商联提案38件,界别、小组提案4件,政协专门委员会提案1件。这些优秀提案内容包括发展循环经济、提高企业自主创新能力、取消农业税、治理教育乱收费、保障失地农民利益、加强食品安全监管等。这些提案有情况、有分析,并有具体建议,反映了党和政府亟待解决、人民群众普遍关心的问题,具有较强的针对性、可行性、前瞻性,经承办单位认真办理落实,产生了良好的社会影响。被表彰的承办单位,对政协提案高度重视,认真办理,充分发挥了政协提案的实效。

    全国政协副主席王忠禹在会上讲话。他说,要进一步提高对政协提案和提案办理工作的认识。中共中央、国务院高度重视人民政协的提案工作,中央领导同志对政协提案和提案工作多次作出重要指示。政协提案是人民政协履行职能的一个重要方式,十届政协以来,广大政协委员、各民主党派中央和全国工商联、有关人民团体、政协专门委员会,认真履行职能,结合贯彻落实科学发展观,围绕经济社会中的重大问题,积极运用提案形式建言献策。几年来,提案数量不断增加,提案质量稳步提高,得到了决策机关的重视,有关部门在制定政策时,认真研究吸纳,推进了相关工作。实践证明,政协提案作为政协委员、各民主党派、有关人民团体和政协专门委员会履行职责最广泛、最直接、最有效的方式,已经成为党和政府了解社会各界意见和要求的重要信息来源,成为实行社会主义协商民主的重要渠道,在促进社会主义经济建设、政治建设、文化建设和社会建设进程中,发挥了重要作用。

    王忠禹强调,在新的历史条件下,提案工作只能加强不能削弱,既要发扬优良传统,又要勇于开拓创新。要努力提高提案质量、办理质量和服务质量,切实增强提案办理实效。要进一步加强对提案办理工作的领导,充分利用提案资源,更好地发挥政协提案在推进经济社会发展和民主政治建设中的重要作用。

    国务院有关负责人在会上讲话。全国政协提案委员会向会议提交了关于十届政协优秀提案和先进承办单位评选情况的书面说明。优秀提案获奖者代表、先进承办单位代表分别发言。

    全国政协副主席张克辉、周铁农、郝建秀、阿不来提·阿不都热西提、李蒙、张梅颖以及中央和国家机关有关部门负责人出席会议。全国政协秘书长郑万通主持会议。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·习近平:贯彻17大精神 加强党建及党建研究
·贺国强:推动党风廉政建设反腐斗争深入发展
·何鲁丽:使民革与中共亲密合作传统代代相传
·回良玉:创新机制开展冬春农田水利基本建设
·贾庆林出席当代国画优秀作品展--湖北作品展
·曾培炎:加强科技创新 促中国大型飞机研制
·贾庆林:围绕建设生态文明提切实可行意见
·李长春讲话 希望青年作家提升思想道德境界
·刘云山:学习十七大精神 认真贯彻党文艺方针
·华建敏:要扎实做好农村人口和计划生育工作
·全国人大国务院机关等向灾区困难群众送温暖
·回良玉强调促进农村经济社会又好又快发展
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
台湾青年学生的冰雪“初体验”:情味暖心间
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
杨雄辞去上海市人民政府市长职务(图/简历
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
《单身战争》何炅:生存游戏也有真爱发生
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---