新闻 重大新闻
贾庆林出席全国政协反映社情民意工作座谈会
华夏经纬网   2007-11-27 10:13:44   
字号:

11月26日,全国政协反映社情民意信息工作座谈会在北京开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并讲话。 新华社记者李涛摄

    11月26日,全国政协反映社情民意信息工作座谈会在北京开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并讲话。 新华社记者李涛摄

 全国政协反映社情民意信息工作座谈会在京开幕 贾庆林出席并讲话

    新华网北京11月26日电  全国政协反映社情民意信息工作座谈会26日在北京开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议并讲话。

    贾庆林指出,人民政协反映社情民意信息工作是发扬社会主义民主、促进科学民主决策的重要形式,是党和国家舆情汇集和分析机制的重要组成部分,是政协进行政治协商、民主监督、参政议政的重要基础。做好政协反映社情民意信息工作,有利于反映各党派团体和各族各界人士的意见和建议,扩大公民有序政治参与,推进决策科学化、民主化;有利于协助党和政府做好各方面的团结工作,促进我国政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线;有利于密切人民政协的各级组织、各参加单位和广大政协委员之间的联系,丰富和活跃履行职能的内容和形式,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。

    贾庆林强调,要围绕事关国计民生的重大问题开展工作,关注和反映经济社会发展的重大问题、关系群众切身利益的突出问题和带有苗头性、倾向性的问题。要注重体现人民政协的特色特别是界别特色,重视反映来自各个界别有代表性的群众意见,把各界别、各阶层、各群体的意见系统、综合、直接地反映给党政有关部门,为党和政府制定方针政策提供广泛的决策信息和智力支持。要充分发挥政协委员的主体作用,政协委员要进一步增强责任感和使命感,从实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益出发,密切联系群众特别是本界别群众,积极主动地反映他们的愿望和诉求,保障他们的合法权益。要建立健全社情民意信息汇集机制、策划和分析机制、跟踪和反馈机制,不断提高工作的成效。各级党委和政府要切实加强对政协反映社情民意信息工作的领导和支持,密切与政协的沟通联系,及时交流党政决策信息的需求,为反映社情民意信息工作提供必要的指导和帮助。各级政协组织要把反映社情民意信息工作摆在政协工作全局的重要位置,及时分析、研究和解决工作中的问题。要加强工作机构和干部队伍建设,建立健全反映社情民意信息工作的专门机构,努力营造重视和支持政协委员反映社情民意信息工作的良好氛围。

    全国政协副主席王忠禹主持开幕会。全国政协秘书长郑万通向大会作工作报告。

    全国政协副主席李贵鲜、白立忱、罗豪才、张克辉、徐匡迪、张怀西、张梅颖出席会议。各民主党派中央、全国工商联,全国政协各专门委员会,中央国家机关有关部门,以及各省级和副省级市政协的负责同志参加会议。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·薄熙来谈学习17大精神体会 贯彻是首要任务
·贾庆林出席政协优秀提案先进承办单位表彰会
·习近平:贯彻17大精神 加强党建及党建研究
·贺国强:推动党风廉政建设反腐斗争深入发展
·何鲁丽:使民革与中共亲密合作传统代代相传
·回良玉:创新机制开展冬春农田水利基本建设
·贾庆林出席当代国画优秀作品展--湖北作品展
·曾培炎:加强科技创新 促中国大型飞机研制
·贾庆林:围绕建设生态文明提切实可行意见
·李长春讲话 希望青年作家提升思想道德境界
·刘云山:学习十七大精神 认真贯彻党文艺方针
·华建敏:要扎实做好农村人口和计划生育工作
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华回香港就医 粉丝发帖盼康复
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
明星拍马戏受伤:刘德华骨盆撕裂 冯绍峰腿
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
习近平以“瑞士军刀”喻全球治理 47分钟
《爱in思谈》为直男支招 “鲜蔬团”现场
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---