新闻 重大新闻
周铁农当选中国国民党革命委员会主席
华夏经纬网   2007-12-17 10:03:37   
字号:

    中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会在京闭幕 周铁农当选主席

    12月9日,中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会暨成立六十周年纪念大会在北京人民大会堂开幕。这是大会会场。 新华社记者 刘建生 摄

        新华网北京12月15日电(记者李亚杰、卫敏丽)中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会15日在北京闭幕。大会顺利完成各项议程,通过了《中国国民党革命委员会章程》修正案、《中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会决议》和《中国国民党革命委员会第十一次全国代表大会关于第十届中央委员会报告的决议》,选举产生了由209人组成的民革新一届中央委员会。

    会议期间举行的民革十一届一中全会选举产生新的民革中央领导成员,周铁农当选为主席,厉无畏、钮小明、万鄂湘、齐续春、谢克昌、修福金、刘凡、程崇庆、傅惠民、何丕洁当选为副主席。

    中国国民党革命委员会第十一届中央委员会主席周铁农 [新华社发]

    周铁农在闭幕会上讲话。他说,通过学习中共十七大精神,代表们对十七大的主题、历史地位和时代意义有了进一步的认识和理解,对实现全面建设小康社会奋斗目标和加快推进社会主义现代化的新任务更加充满信心。代表们一致表示,要把民革全党的思想和行动统一到中共十七大的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十七大提出的奋斗目标和各项任务上来,切实履行好参政党职责,进一步提高参政议政、民主监督的能力和水平,为贯彻落实中共十七大精神积极贡献力量。

    周铁农表示,新一届民革中央领导集体一定不辜负全党同志的重托和期望,认真履行自己的职责,牢记民革的优良传统,树立良好作风,团结和带领全党同志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党的领导,认真贯彻落实民革十一大精神,凝聚全党智慧和力量,为全面建设小康社会多作贡献,为开创民革工作新局面而勤奋工作。

    大会指出,民革十一大适逢民革成立60周年,总结民革60年来的历史经验,最基本、最宝贵的就是坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。这是民革全党同志的自觉选择,也是民革的光荣传统和老一辈领导人的政治交代,是民革的立党之本,在任何时候、任何情况下,都绝不能有丝毫的动摇。在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新征程中,民革要始终坚持中国共产党的领导,继承和发扬孙中山爱国、革命和不断进步的精神,坚定不移地沿着中国特色社会主义政治发展道路团结奋进,作出新的贡献。

    大会强调,民革全党要牢牢把握两岸关系和平发展的主题,继续遵循“和平统一、一国两制”的方针和中共中央现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,坚持一个中国原则决不动摇,争取和平统一的努力决不放弃,贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变,反对“台独”分裂活动决不妥协,充分发挥民革优势和突出民革特色,加强两岸同胞交往,促进两岸经济文化交流与合作,推动两岸直接 “三通”,使两岸同胞感情更融洽、合作更深化,为海峡两岸关系朝着和平稳定方向发展、促进祖国和平统一作出新贡献。

    大会号召,全党同志在中国特色社会主义伟大旗帜的指引下,振奋精神,坚定信念,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,沿着中共十七大指引的方向,齐心协力,开拓进取,努力开创民革工作新局面,为加快推进社会主义现代化、实现祖国完全统一和中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·徐克勤被任命为湖南湘西自治州代理州长
·湖北省人大任命李鸿忠为湖北省代理省长
·胡锦涛根据人大常务委员会决定任免驻外大使
·徐唐先被补选为海口市人民政府市长图
·安徽省人大常委会任命王三运为代省长
·中央统战部和四川省委主要负责同志职务调整
·中共中央决定苏荣任中共江西省委书记图
·王岐山不再兼任北京市委副书记 郭金龙接任
·李克强辞去辽宁省人大常委会主任职务
·中共中央批准梁冬春任重庆市委委员、常委
·李克强不再兼任辽宁省委书记 张文岳接任
·孟建柱接替周永康出任中国公安部部长(简历)
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《摔跤吧!爸爸》走红 印度片进中国要过几
不“扶”不行!郑州女孩帮扶受伤老人刷爆朋
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
善心汇创新济贫 揭秘互联网模式下的“爱心
善心汇行善兼济天下 揭秘背后的金融陷阱
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---