新闻 重大新闻
九三学社九次全国代表大会开幕贺国强致贺词
华夏经纬网   2007-12-10 10:49:28   
字号:

 

九三学社第九次全国代表大会在京开幕  贺国强代表中共中央致贺词

    12月8日,九三学社第九次全国代表大会在北京开幕。中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强会见与会代表,并代表中共中央致贺词。这是贺国强在开幕前会见与会代表。 新华社记者 刘卫兵 摄

    新华网北京12月8日电  九三学社第九次全国代表大会8日在北京开幕。中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强会见与会代表,并代表中共中央致贺词。

    贺词说,过去的5年,是我国经济、政治、文化、社会等各项事业取得举世瞩目成就的5年,也是我们继续沿着中国特色社会主义伟大道路胜利前进的5年。5年来,九三学社坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,自觉遵循多党合作的政治准则,积极履行参政议政、民主监督职能,为推动中国特色社会主义事业发展、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出了积极贡献。

    贺词指出,全面建设小康社会,在发展中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,是历史和时代赋予我们的共同使命,是我们为之奋斗的伟大事业。在中国共产党领导下,最大限度地广泛团结社会各界人士,最大限度地调动和发挥包括各民主党派在内的统一战线广大成员的积极性、主动性、创造性,是我们的事业不断从胜利走向胜利的重要保证。中国共产党将按照中共十七大精神,坚定不移地发展社会主义民主政治,坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。

    贺词说,希望九三学社深入学习贯彻中共十七大精神,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,共同把中国特色社会主义事业不断推向前进;深入贯彻落实科学发展观,坚持把发展作为第一要务,紧紧围绕实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,努力把广大成员的智慧和力量凝聚到改革发展的伟大实践中;充分发挥自身的特点和优势,动员和组织广大成员立足本职、建功立业,深入考察调研,积极建言献策,为实施科教兴国战略和人才强国战略、建设创新型国家作出更大贡献;结合当前正在开展的中国特色社会主义主题学习教育活动,加快参政党建设步伐,把自身建设提高到一个新水平,进一步夯实多党合作的政治基础,推进我国社会主义多党合作事业稳步健康发展。(贺词全文另发)

    全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽代表各民主党派中央和全国工商联致贺词。贺词说,半个多世纪以来,九三学社为建立新中国和社会主义革命与建设作出了重要贡献。相信九三学社第九次全国代表大会将继承和发扬优良传统,再接再厉、开拓进取,在建设中国特色社会主义伟大事业中,作出新的更大贡献。

  

  12月8日,九三学社第九次全国代表大会在北京开幕。 九三学社第九次全国代表大会主席团常务主席韩启德代表九三学社第十一届中央委员会作工作报告。 新华社记者 刘卫兵 摄

    九三学社第九次全国代表大会主席团常务主席韩启德代表九三学社第十一届中央委员会作工作报告。报告回顾了九三学社5年来的工作后指出,全社要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,继承和发扬九三学社优良传统,认真搞好政治交接,深入贯彻落实科学发展观,进一步提高履行职能水平,以更加昂扬的姿态,积极投身于全面建设小康社会的宏伟事业,为全面推进中国特色社会主义事业发展作出更大贡献。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民革第11次全国代表大会开幕 周永康致贺词
·纪念刘宁一诞辰百年座谈会举行 习近平出席
·第八次全国台胞代表会议在京开幕贾庆林出席
·中央经济工作会议召开 胡锦涛温家宝讲话
·贾庆林出席全国政协新闻宣传工作座谈会
·贾庆林出席全国政协反映社情民意工作座谈会
·薄熙来谈学习17大精神体会 贯彻是首要任务
·贾庆林出席政协优秀提案先进承办单位表彰会
·习近平:贯彻17大精神 加强党建及党建研究
·贺国强:推动党风廉政建设反腐斗争深入发展
·何鲁丽:使民革与中共亲密合作传统代代相传
·回良玉:创新机制开展冬春农田水利基本建设
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
南宋有件“辱母杀人案”,看皇帝怎么判?
聊城市成立于欢案工作小组 对案件展开全面
聊城公安:于欢案10名讨债者全被抓,案件
评判“于欢案”,别让你的嘴说别人的话
民调死亡交叉 蔡英文"执政"危机较马英九
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---