新闻 重大新闻
公安部长向全国公安民警及家属致新年慰问
华夏经纬网   2008-01-03 10:23:37   
字号:

    中新网1月2日电 据公安部网站消息,公安部长孟建柱昨日来到公安部指挥中心,通过公安视频指挥系统,向全国公安民警及家属祝贺新年,并致以节日慰问。

  孟建柱还通过视频指挥系统,以点名的方式,依次听取了北京、上海、重庆、辽宁、江西、广东、新疆、云南等地公安机关值班厅领导的汇报,了解了全国治安状况和安全保卫工作情况。

  慰问信全文如下:

  全国公安民警及家属、因公牺牲公安民警家属同志们:

  一元复始,万象更新。值此2008年新年来临之际,我代表公安部党委,谨向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  2007年,是我们党和国家事业发展进程中重要的一年,也是公安工作发展史上不平凡的一年。面对错综复杂的斗争形势和繁重艰巨的工作任务,全国公安机关和广大公安民警在党中央、国务院和各级党委、政府的坚强领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕发展这一执政兴国第一要务,牢牢把握全党全国工作大局,以做好党的十七大安全保卫工作为重点,以深入推进“三基”工程建设为载体,进一步加强和改进公安工作和公安队伍建设,全力维护国家安全和社会稳定,为巩固共产党执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业作出了突出贡献。在血与火、生与死的严峻考验面前,广大公安民警舍生忘死、顽强拼搏,用鲜血和生命谱写了一曲曲人民公安为人民的光辉乐章,用实际行动树立了人民警察忠诚可靠、秉公执法、英勇善战、纪律严明、无私奉献的良好形象。

  在过去的一年里,千千万万个公安民警家属识大体、顾大局,默默奉献、无怨无悔,以宽广的胸怀和坚强的毅力,勇敢承担起家庭重负,赡养、照顾老人,教育、抚育幼子,为亲人投身公安事业提供了强大的精神支撑。尤其是广大因公牺牲、受伤公安民警的家属同志们,默默承受着失去亲人或亲人伤残带来的精神痛苦,克服常人和健全家庭难以想像的困难,勇于面对生活艰辛,为公安事业的发展进步作出了重要贡献。可以说,每一名公安民警家属都是公安事业的坚强后盾,公安工作取得的每一点进步都凝聚着广大公安民警家属的奉献和辛劳。

  2008年是全面贯彻落实党的十七大作出的战略部署的第一年,是实施“十一五”规划承上启下的一年,是喜迎北京奥运会的一年,也是公安机关“三基”工程建设的攻坚之年。在新的一年里,全国公安机关和广大公安民警要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十七大精神,切实把思想和行动统一到党的十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十七大提出的各项部署和任务上来,进一步找准公安工作的切入点、结合点和着力点。要坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,准确把握当前我国发展阶段性特征在公安工作中的具体表现,积极适应新形势新任务提出的新要求和人民群众的新期待,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,维护和促进社会和谐稳定,维护和保障社会公平正义。要紧紧围绕实现平安奥运的总目标,扎扎实实做好2008年北京奥运会安全保卫工作,深入推进“三基”工程建设,解放思想,改革创新,以与时俱进的精神全面加强和改进公安工作和队伍建设,在新的历史起点上不断开创公安事业新局面,为夺取全面建设小康社会新胜利、谱写人民美好生活新篇章作出新的更大的贡献。希望广大公安民警家属一如既往地关心、支持公安工作和公安队伍建设,激励广大公安民警始终以奋发有为、昂扬向上的精神状态投身公安事业,为党和人民再立新功!

  祝同志们新年快乐、身体健康、工作进步、阖家幸福!

                                       公安部部长 孟建柱

                                           二OO八年一月一日

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·回良玉:形成浓厚的军爱民、民拥军良好氛围
·贾庆林出席陈爱莲舞蹈艺术55周年专场演出
·薄熙来:区县工作大有可为 干部要珍惜岗位
·回良玉出席首部中国佛教《神州和乐》音乐会
·贾庆林主持召开全国政协第51次主席会议
·周永康:努力开创政法工作新局面
·贾庆林主持召开全国政协主席会议
·贾庆林会见香港学生国民教育访京团一行
·习近平:以改革创新精神推进高校党的建设
·周永康会见越南高级党政干部考察团一行
·贺国强:促党风廉政建设和反腐斗争深入发展
·曾培炎:央企要处理好收入分配 主动参与公益
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国凯特王妃诞下第三胎
“人鱼小姐”亮相南京海底世界上演《美人鱼
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
“证照分离”改革将铺开 “领证”的烦恼怎
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---