新闻 重大新闻
贺国强:以更严的要求加强纪检监察干部建设
华夏经纬网   2008-01-11 00:33:32   
字号:

    中央纪委监察部举办的中央纪委委员学习贯彻党的十七大精神研讨班10日在京开班。中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强主持开班式并讲话。他强调,中央纪委委员和广大纪检监察干部要以更高的标准深入学习贯彻党的十七大精神,以更严的要求加强自身建设,进一步统一思想、提高认识、凝聚力量、履行职责,认真谋划和做好当前以及今后一个时期的纪检监察工作,为完成党的十七大提出的各项任务提供有力保证。

  贺国强提出,胡锦涛总书记去年12月17日在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十七大精神研讨班开班时的重要讲话,是一篇马克思主义的重要文献,对于党和国家事业的长远发展具有重要指导意义。我们要把深入学习贯彻党的十七大精神与认真学习领会胡锦涛总书记的重要讲话结合起来,努力在领会精神上有更深的认识,在服务大局上有更高的要求,在推进工作上有更实的举措,切实做到在学习中加深理解、在理解中推动工作、在工作中开创局面。

  贺国强强调,新世纪新阶段党和国家事业发展对纪检监察工作提出了新的更高要求,中央纪委委员和广大纪检监察干部一定要不断提高自身素质和工作水平,切实履行好肩负的职责和使命。一要政治坚定、党性坚强。要坚定理想信念、牢记根本宗旨、严守政治纪律,始终不渝地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,坚决同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。广大纪检监察干部要始终把党和人民放在心中的最高位置,自觉做到对党和国家无限忠诚、对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争、对广大干部和群众关心爱护、对自己和亲属严格要求,真正成为党的忠诚卫士和群众的贴心人。二要加强学习、提高本领。要不断加强理论学习,完善知识结构,提高运用政策、依纪依法办案的能力,努力成为反腐倡廉的行家里手。三要恪尽职守、不辱使命。要坚持原则,敢于碰硬,刚正不阿,秉公执纪,依法办事,坚决同各种腐败现象和腐败分子作斗争。四要与时俱进、开拓创新。要努力推动纪检监察工作理念、思路、方法、体制机制的创新,结合实际创造性地开展工作,使纪检监察工作不断在继承中发展、在改革中创新。五要求真务实、艰苦奋斗。要牢记“两个务必”,带头践行八个方面的良好风气,以良好的作风抓党风、促廉政、反腐败。六要严以律己、清正廉洁。要带头遵守党纪国法和领导干部廉洁从政的各项规定,从严要求亲属和身边工作人员,始终保持共产党人的政治本色。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇在开班式上作了题为“深入学习党的十七大精神,切实担负起党和人民赋予的神圣职责”的报告。报告从党的十七大的历史任务、高举中国特色社会主义伟大旗帜的重大意义、坚持改革开放的伟大历史意义、科学发展观这一重大战略思想、实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求新任务、以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程六个方面,对深刻领会党的十七大精神作了辅导;从党的纪律检查工作如何高举中国特色社会主义伟大旗帜、深入贯彻落实科学发展观、加强反腐倡廉建设等三个方面,阐述了纪检监察工作深入贯彻党的十七大精神应当着重把握的要求和努力做好的工作。

  研讨班将于1月12日结束。全体中央纪委委员,以及没有担任中央纪委委员的监察部副部长、副部级纪检组长、省级纪委书记共160余人参加了学习。(记者李亚杰)

来源:新华网

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·曹刚川:中方支持尼泊尔自主选择发展道路
·贾庆林出席“当代国画优秀作品展”开幕式图
·贾庆林:为办好奥运会推动科学发展贡献力量
·公安部长向全国公安民警及家属致新年慰问
·回良玉:形成浓厚的军爱民、民拥军良好氛围
·贾庆林出席陈爱莲舞蹈艺术55周年专场演出
·薄熙来:区县工作大有可为 干部要珍惜岗位
·回良玉出席首部中国佛教《神州和乐》音乐会
·贾庆林主持召开全国政协第51次主席会议
·周永康:努力开创政法工作新局面
·贾庆林主持召开全国政协主席会议
·贾庆林会见香港学生国民教育访京团一行
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
因为是表扬稿,就能让“哑巴说话”?
民革中央举行迎春茶话会 万鄂湘吁维护两岸
蚂蚁短租发布《2017春节国内短租民宿市
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
春运快来了,回家的票买到了吗?让“大数据
评论:治理学术不端需建立长效机制
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
中国又一台南极巡天望远镜亮相“冰穹之巅”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---