新闻 重大新闻
贾庆林:贯彻十七大精神 开创统一战线新局面
华夏经纬网   2008-01-15 09:33:10   
字号:

    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林14日在全国统战部长会议上强调,要全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,正确认识和处理政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系,切实加强党对统一战线的领导,不断开创统一战线工作新局面,为夺取全面建设小康社会新胜利作出新的贡献。

  贾庆林指出,党的十六大以来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,统一战线始终高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,围绕中心、服务大局,求真务实、开拓创新,巩固和发展了团结、和谐、开拓、奋进的良好局面,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴提供了强大的力量支持。

  贾庆林强调,学习贯彻党的十七大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是统一战线的首要政治任务。要采取多种形式和有效措施,把广大统一战线成员的思想和行动统一到党的十七大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十七大提出的各项任务上来。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,正确把握统一战线的前进方向,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论体系不动摇。要深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握发展这个第一要义,坚持把发展作为统一战线广大成员团结奋斗的第一要务;牢牢把握以人为本这个核心,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为统战工作的出发点和落脚点;牢牢把握全面协调可持续这个基本要求,引导统一战线广大成员走科学发展之路;牢牢把握统筹兼顾这个根本方法,全面提高统战工作水平和实效。要坚持我国社会主义政党制度的特点和优势,不断巩固多党合作的政治格局;坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系;坚持党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用;坚持新的社会阶层人士统战工作方针,为全面建设小康社会凝聚新力量;坚持大团结大联合的主题,努力形成全体中华儿女共同致力于祖国统一和民族复兴的良好局面。

  贾庆林强调,坚持党的领导,是统一战线事业蓬勃发展的根本保证。各级党委要从实现全面建设小康社会奋斗目标、发展中国特色社会主义的战略高度,进一步认识新世纪新阶段巩固和壮大统一战线的重大意义,进一步加强和改善党对统一战线工作的领导,进一步发挥统一战线的重要法宝作用,在坚持和发展中国特色社会主义的伟大历史进程中,不断开拓统一战线工作新局面。要健全领导机制,巩固和发展全党重视、全社会支持的统战工作良好格局。要深入调查研究,切实以理论创新推动工作创新。要加强队伍建设,为统一战线事业发展奠定坚实的组织基础。

  中央统战部部长杜青林主持会议。各省、自治区、直辖市,副省级城市、新疆生产建设兵团党委统战部部长,以及中央国家机关有关部门、有关人民团体和统战系统有关单位负责人出席了会议。(记者田雨)

来源:新华网

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贺国强:以更严的要求加强纪检监察干部建设
·曹刚川:中方支持尼泊尔自主选择发展道路
·贾庆林出席“当代国画优秀作品展”开幕式图
·贾庆林:为办好奥运会推动科学发展贡献力量
·公安部长向全国公安民警及家属致新年慰问
·回良玉:形成浓厚的军爱民、民拥军良好氛围
·贾庆林出席陈爱莲舞蹈艺术55周年专场演出
·薄熙来:区县工作大有可为 干部要珍惜岗位
·回良玉出席首部中国佛教《神州和乐》音乐会
·贾庆林主持召开全国政协第51次主席会议
·周永康:努力开创政法工作新局面
·贾庆林主持召开全国政协主席会议
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·摁倒老人夺护照 这就是航空服务?
·顶风送“水果” 露头就该打
·上千电话无人接 执行法官去哪了
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·别为嘻哈越底线,也别拿低俗当卖点
·为正当执法的民警“撑腰” 防止“以闹谋利”
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被性侵、离婚、抑郁……小红莓乐队主唱短暂
“冰花男孩”获捐30万只得500?官方回
怎么样才能买到好的理财产品?极光金融、人
“信联”正式出炉 唐小僧助力互金诚信体系
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---