新闻 重大新闻
李长春在湖北灾区看望慰问干部群众
华夏经纬网   2008-02-03 09:01:22   
字号:

  受胡锦涛总书记委托,中共中央政治局常委李长春近日专程赴湖北灾区,代表党中央、国务院慰问受灾群众,考察指导抗灾救灾工作。他强调,要以高度的政治责任感和对人民生命财产高度负责的精神,把抗灾救灾工作作为当前头等大事抓紧抓好,确保人民生命财产安全,确保经济平稳正常运行,确保社会和谐稳定。

  1月30日下午,李长春一登上飞机,就打开地图,向有关部门负责人了解抗灾救灾的最新情况。刚一抵达武汉,他就在湖北省委书记罗清泉、省长李鸿忠陪同下,直接前往汉口火车站和武昌傅家坡长途汽车站,看望慰问旅客和车站干部职工。在候车室里,李长春与旅客们亲切握手,仔细询问他们车票好不好买、有没有地方休息、能不能喝上开水、吃饭问题怎么解决等。他对旅客们说,党中央、国务院高度重视大家返乡过春节,中央和地方各部门都已行动起来,采取了多种措施。请大家放心,只要我们团结一致、相互配合,就一定能够战胜这场50年一遇的冰雪灾害。在交谈中得知这两个车站做了大量工作,使旅客都能有地方候车休息、都能喝上开水、生病能够领到免费药品,看到共产党员、共青团员佩戴标志为旅客服务,李长春感到十分欣慰,高兴地说,哪里有困难,哪里就有共产党员、共青团员的身影,这很好。临离开武汉的前一夜,李长春对在车站等着回家的群众放心不下,他冒着风寒再次来到汉口火车站附近临时安置候车旅客的财神家居博览中心,看望慰问候车的旅客,并仔细检查各项便民措施的落实情况。在京珠高速公路汉西收费站,李长春与值班的收费员亲切交谈,了解到她们在正常业务以外,还为车辆司机和滞留旅客提供生活服务,十分高兴。李长春指出,要设身处地为旅客着想,畅通信息发布和引导服务渠道,多一些人性化服务,多为他们排忧解难,保证他们安全回家,把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。

  经过持续雨雪冰冻灾害后,老百姓的生活到底怎么样,李长春对此十分牵挂,1月31日一大早,他来到中百仓储友谊路店,详细了解生活必需品的供应和价格变化情况。随后,他又踏着厚厚的积雪,来到武汉远郊的蔬菜基地,向正在抢收白菜的农民了解蔬菜产销情况。李长春强调,生活必需品的供应和价格问题,事关广大人民群众的切身利益,事关社会的安定祥和,必须下大气力组织好群众生活必需品特别是粮食、蔬菜、肉类等农产品的供应,稳定物价,保证人民群众过一个欢乐祥和的春节。

  考察期间,李长春还来到武汉铁路局调度大厅、汉川电厂、湖北省电力公司总调度室和京珠高速公路等地,看望了坚守在抗灾救灾第一线的铁路、电力、路政、环卫部门广大干部职工和值勤干警,并听取了湖北省委省政府抗灾救灾工作汇报,对湖北省抗灾救灾工作给予了充分肯定。李长春指出,要认真贯彻落实中央的部署和要求,在已有工作基础上,继续加强组织领导,总结经验,再接再厉,坚决打好这场抗灾救灾的硬仗。首要任务仍然是疏导铁路公路滞留旅客,同时切实抓好煤电运保障工作,全力解决好受灾困难群众的生产生活问题,把灾害造成的损失降低到最低程度,确保今年经济又好又快发展。

  李长春强调,宣传思想文化战线在这场抗灾救灾斗争中肩负重要职责。要把抗灾救灾斗争作为学习宣传贯彻党的十七大精神的大课堂,使广大干部群众在夺取抗灾救灾胜利的过程中,更加坚定高举中国特色社会主义旗帜、坚持走中国特色社会主义道路、坚持中国特色社会主义理论体系的信念和决心。要大力宣传党中央、国务院关于抗灾救灾的重大部署和决策,宣传各级党委政府抗灾救灾的具体措施,宣传奋战在第一线干部职工的感人事迹,宣传人民群众团结互助,一方有难、八方支援的良好风貌,及时发布气象、交通、生活必需品供应等方面的信息,为夺取抗灾救灾全面胜利提供有力的思想保证和舆论支持。(记者邹声文)

来源:新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贾庆林:望宗教界为抗灾救灾作出应有贡献
·民革主席向各界及台湾和海外朋友致新春祝福
·贾春旺:因违纪违法被查处的检察人员降五成
·吴仪谈国事家事:政府真正是把百姓挂在心上
·曾培炎:要确保储粮数量真实 维护市场稳定
·周永康考察新疆:严密防范三股势力捣乱活动
·周永康:要为社会主义事业提供有力法学理论
·李长春在全国宣传思想工作会议中发表讲话
·贾庆林主持召开政协第十届全国委员会议
·贾庆林:贯彻十七大精神 开创统一战线新局面
·贺国强:以更严的要求加强纪检监察干部建设
·曹刚川:中方支持尼泊尔自主选择发展道路
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·给失能老人配爬楼机多多益善
·600万手机被盗费要除恶务尽
·欠保洁员5个月工资于心何安
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华想出院回家过年 称女儿是最好的“止
哈萨克斯坦歌手迪玛希走红 嗓音横跨4.5
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
宋仲基抵台 一身黑色休闲风(组图)
春晚主持阵容确定 邓紫棋、张信哲唱响分会
港澳委员“约会”磁浮列车:从“联系人”到
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
香港“西部开发人才支援计划”培训数千农村
马航首次承认曾两次用卫星电话联络MH37
澳海事局:28日搜索马航失联客机行动将继
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---