新闻 重大新闻
温家宝探望郴州居民:再坚持几天,情况会好转
华夏经纬网   2008-02-04 09:42:09   
字号:

    2月2日,国务院总理温家宝视察处于抗灾保电一线的大唐湘潭发电公司,对当前抗灾保电提出三点指示。中国南方的持续大雪天气对电力系统形成很大损害,电力恢复是此次抗击冰雪灾害的关键环节。 中新社发 吴琰 摄

    2月2日,国务院总理温家宝视察处于抗灾保电一线的大唐湘潭发电公司,询问机组运行情况。中国南方的持续大雪天气对电力系统形成很大损害,电力恢复是此次抗击冰雪灾害的关键环节。 中新社发 吴琰 摄

  中新网2月3日电 据中央电视台新闻联播报道,南方又遭遇了第四次暴风雪。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝2月1日上午主持召开国务院常务会议后,重返湖南灾区,亲临指导抗灾救灾工作。

  1日下午,温家宝一下飞机,就要求国务院应急小组成员和省委、省政府负责同志立即围绕通路、保电、安民进行分组会商。

  晚上10点,三个小组分别汇报了研究落实的措施,温家宝认真倾听各组的发言,不时和大家一起分析讨论,研究制定方案。总的目标被概括为六个字:通路、保电、安民。通路就是要保证公路、铁路主干线畅通,保电就是要使损坏的电网尽快恢复,安民就是要把广大受灾群众的生活安置好。温家宝说,我们这次来就是落实这个目标的。

  2号清晨,湖南再降雨雪。罕见冰冻灾害使湖南电网500千伏系统面临严峻考验。2号上午,温家宝来到湖南最大的火力发电企业湖南湘潭发电厂考察。湘潭发电厂的4台机组,只有两台在网运行。500千伏输出电路倒塌断线,正在积极抢修。

  在电厂调度室,温家宝详细询问了企业发电量、电煤库存、电网抢修等情况。

  温家宝说,面对灾害,一是尽快抢修损坏电网,确保发电和电力供应;二是千方百计增加电煤库存,加大电煤调运力度;三是恢复生产,重视调整用电结构。

  温家宝在考察途中一再强调,现代社会对应急能力要求更高,组织力量要求更强,科学精神也要求更高。特殊时期,特殊任务,需要特殊的精神。

  下午,温家宝来到湖南灾情最严重的郴州市。在京珠高速公路郴州段,几千车辆滞留。温家宝看望了滞留的货车司机,详细了解他们的困难,并耐心向他们作了解释。

  温家宝还走进救灾帐篷,查看和询问救灾物资发放情况。

  受冰雪灾害影响,郴州几乎成为一座电力“孤岛”,连续多日停电。在郴州市冯家小区,居民谢云清家已经停电10天了,家里点着蜡烛,放着应急照明灯。温家宝向她详细了解受灾情况。当得知当地政府和居委会免费发放应急灯、帮助购买粮食等生活物资时,温家宝说,今年的恶劣天气持续时间较长,党和政府正在采取措施全力救灾,从全国调集大批技术骨干加紧抢修湖南电网,争取早日把电的问题解决。再坚持几天,情况会好转的。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·温家宝视察大唐湘潭发电公司 提三点要求
·温家宝再赴湖南灾区指导抗灾救灾工作
·温家宝:防止出现大面积长时间煤电紧张局面
·温家宝视察春运临客:线路正在逐步开通
·温家宝到广州火车站视察春运:“知道大家辛苦”
·温家宝:要做好应对最困难局面的准备 组图
·温家宝长沙火车站看望滞留旅客 表示深深歉意
·温家宝长沙看望旅客:大家不久就能回家过年
·温家宝问计各界:政府工作好坏由人民来评判
·温家宝赴湖南考察抗冰救灾工作 机场关闭取道湖北
·温家宝在煤电油运保障工作电视电话会上讲话
·煤电油运持续紧张 温家宝:最困难时期尚未度过
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
一起理财、余额宝、陆金所收益大比拼
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---