新闻 重大新闻
中共中央党外人士座谈会胡锦涛介绍救灾进展
华夏经纬网   2008-02-05 10:43:27   
字号:

  中新网2月4日电 据中央电视台新闻联播报道,新春佳节来临之际,中共中央3日下午在中南海召开党外人士迎春座谈会,邀请各民主党派中央、全国工商联的领导人和无党派人士代表欢聚一堂,共商国是,喜迎新春。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛代表中共中央、国务院,向各民主党派中央、全国工商联的领导同志和无党派人士,向统一战线广大成员,致以新春的祝福,并发表了重要讲话。

  座谈会上,民革中央主席周铁农、民盟中央主席蒋树声、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席桑国卫、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联主席黄孟复、无党派人士代表陈竺等先后发言。他们高度评价以胡锦涛同志为总书记的中共中央带领全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,一致认为在中国共产党正确领导下,我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设取得了新的成就,特别是中国共产党第十七次全国代表大会的胜利召开,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面指明了前进方向。他们对中共中央、国务院为战胜雨雪冰冻灾害作出的一系列战略部署和措施表示拥护。大家围绕经济社会发展中的重大问题提出了意见和建议,并表示要为巩固和发展我国社会主义多党合作事业作出新贡献。

  胡锦涛在认真听取大家的发言后发表了重要讲话。他说,2007年是我国发展进程中非常重要的一年。我们围绕推动科学发展、促进社会和谐,继续加强和改进各方面工作,各项事业都取得了新的成就。这些成就来之不易,是包括中国共产党、各民主党派、工商联和无党派人士在内的全国各族人民万众一心、共同奋斗的结果。一年来,各民主党派中央、全国工商联和无党派人士紧紧围绕经济社会发展的重大问题和人民群众关心的现实问题,深入开展调查研究、献计献策,对改革发展稳定工作发挥了重要推动作用。胡锦涛代表中共中央向大家表示衷心的感谢。

  胡锦涛向大家介绍了抗灾救灾工作进展情况,强调要充分估计抗灾救灾的形势和任务,坚定必胜信念,继续把抗灾救灾作为当前最紧迫的任务扎扎实实抓好,当务之急是要千方百计做好保交通、保供电、保民生工作。全国上下要齐心协力、团结奋战,坚决打胜这场抗灾救灾的硬仗。希望同志们继续努力、同舟共济,为夺取这场抗灾救灾斗争全面胜利作出更大的贡献。

  胡锦涛强调,发展是中国共产党执政兴国的第一要务,也是我国社会主义多党合作事业的中心任务。希望同志们坚持第一要义是发展,抓住经济社会发展中的重大问题,特别是解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,加强实地调查,开展深入研究,多建科学发展之言,多献共建和谐之策,多尽富民惠民之力。

  胡锦涛指出,在改革开放30周年之际,希望同志们积极开展具有各自特色的纪念活动,教育和引导广大成员和所联系的群众,深刻认识我国发展进步的动力源泉在于改革开放,实现人民幸福安康的现实途径在于改革开放,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,为加快重要领域和关键环节改革步伐、全面提高开放水平作出积极努力。

  胡锦涛指出,今年是中共中央发布纪念“五一”劳动节口号60周年。希望同志们以中共中央发布纪念“五一”劳动节口号60周年为契机,认真回顾同中国共产党团结合作的光辉历程,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,紧密围绕在中国共产党周围,同中国共产党肝胆相照、荣辱与共,携手同心、团结奋进,不断开创我国社会主义多党合作事业新局面。

  座谈会由中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林主持。中共中央政治局常委、书记处书记习近平,中共中央政治局常委李克强,中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划出席。

  应邀出席座谈会的还有何鲁丽、成思危、许嘉璐、蒋正华、罗豪才、张怀西、李蒙、张梅颖、张榕明和王光英、孙孚凌、万国权、王文元,以及各民主党派中央、全国工商联有关负责人和无党派人士代表。

  中央和国家机关有关部门负责同志参加座谈会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·胡锦涛主持政治局会强调保交通保供电保民生
·胡锦涛指示各有关部队全力支持灾区抗灾救灾
·胡锦涛赴大同秦皇岛考察煤炭生产和电煤供应
·胡锦涛主持政治局集体学习:贯彻十七大目标
·胡锦涛指示抗冰救灾:确保人民群众生命安全
·胡锦涛会见哈萨克斯坦议会上院议长 图
·胡锦涛同全国宣传思想工作会议代表座谈图
·胡锦涛:在新历史起点上开创思想工作新局面
·胡锦涛分别看望科学家钱学森吴文俊
·胡锦涛亲切会见空军某部领导干部和飞行员图
·胡锦涛在中纪委全会上发表重要讲话
·胡锦涛:惩治于已然 防患于未然 把腐败减到最低
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
角逐台北市长 泛蓝参选人大爆炸
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
任爸露面态度大逆转 不护张承中拒谈Sel
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---