新闻 重大新闻
国家主席胡锦涛连任后接待首位外国元首 图
华夏经纬网   2008-03-20 13:50:26   
字号:

    中国国家主席胡锦涛3月19日下午在北京人民大会堂举行仪式,欢迎秘鲁共和国总统阿兰·加西亚·佩雷斯访问中国。 中新社发 任晨鸣 摄

  中新社北京三月十九日电 (记者 王岩)中国国家主席胡锦涛十九日在人民大会堂与秘鲁总统加西亚举行会谈。这是胡锦涛连任国家主席后接待的首位外国元首。两国元首一致同意,努力推动中秘全面合作伙伴关系,永做相互信赖的好朋友、合作共赢的好伙伴。

  “你是我连任中华人民共和国主席之后接待的第一位外国元首,首先我代表中国政府和人民对总统先生来华进行国事访问表示热烈欢迎。”胡锦涛说,他回忆起去年九月和加西亚总统在悉尼进行的会晤,并表示相信加西亚总统的这次访问,一定能够增进相互之间的了解和友谊,推动中秘全面合作伙伴关系的进一步发展。

  加西亚总统则用诗一样的语言形容他对中国发生巨大变化的惊叹。“人们总是不断梦想能够找到一扇具有魔力的神秘窗户,通过这扇窗户就可以直接跨越未来。每一次来到北京,我都看到中国所发生的巨大变化,在这里,我的确真实感受到,我能够活生生地跨越未来。”

  胡锦涛说,中秘建交三十七年来,在相互尊重、平等友好的基础上,双边关系健康稳定发展。两国高层交往频繁,各领域合作不断扩大,在国际和地区事务中相互协调和配合。特别是加西亚总统再次执政后,继续奉行对华友好政策,坚持一个中国原则,支持中国和平统一大业,中秘关系保持着良好的发展势头。中方对两国关系的发展感到高兴。  

  加西亚说,秘中两国传统友好,发展同中国的关系与秘鲁的未来息息相关。他曾多次访华,亲眼见证了中国改革开放以来发生的巨大变化,秘鲁政府和人民对中国取得的发展成就由衷钦佩,并祝愿中国人民在中国共产党和中国政府领导下开创更加美好的未来。

  加西亚重申,秘鲁政府坚定地奉行一个中国政策,反对任何分裂、反叛行径。加西亚说,秘方公开明确反对包括“入联公投”在内的一切分裂行为,认为“入联公投”违反国际法准则,危害世界的和平与稳定。

  会谈后,两国元首共同出席了经济技术、文化交流、质检、新闻等合作文件的签字仪式。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
台官员:退休金一次退18%优惠存款 6年
大陆学生踊跃发问 马英九急寻"台湾学生到
民进党2018年地方县市长选举 蔡英文掌
詹启贤:陈水扁保外就医就该好好在家静养
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
徐静蕾做客《圆桌派》:我只会为生孩子而结
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---