新闻 重大新闻
李长春在努瓦克肖特会见毛里塔尼亚总统图
华夏经纬网   2008-03-28 10:00:34   
字号:

   3月25日,正在毛里塔尼亚访问的中共中央政治局常委李长春会见毛里塔尼亚总统西迪·乌尔德·谢赫·阿卜杜拉希。 新华社记者 马占成摄

    新华网毛里塔尼亚努瓦克肖特3月27日电(记者李诗佳 陈顺)正在毛里塔尼亚访问的中共中央政治局常委李长春当地时间25日下午会见了毛里塔尼亚总统西迪·乌尔德·谢赫·阿卜杜拉希。

    李长春首先转达了胡锦涛主席对阿卜杜拉希总统的亲切问候。他说,中毛两国虽相距遥远,但两国人民之间的友谊是真诚的、牢固的。我们一踏上贵国土地就沉浸在中毛人民的友谊之中,无时无刻不感受到毛里塔尼亚人民对中国人民的深情厚谊。此前我和民主与发展全国同盟主席瓦格夫、政府总理扎伊丹等进行了会谈,就发展中毛政党交往、深化双边经贸合作达成了许多重要共识。中毛同属发展中国家,在维护民族独立、实现共同发展、改善人民生活等方面有着广泛的共同利益。我们重视中毛友好合作关系,愿在双边和中非合作论坛框架内,不断增进政治互信,努力拓展双方在能源、矿产、电信、农业、基础设施以及科教文卫等人文领域的务实合作,实现互利共赢。

    李长春还积极评价毛经济社会的发展成就,赞赏毛为促进非洲国家合作和阿拉伯世界团结所做的贡献。

    阿卜杜拉希感谢胡锦涛主席对他的问候,并请李长春转达他对胡锦涛主席的良好祝愿。他说,李长春访毛并就发展双边友好合作达成许多重要共识,这对毛全体人民来说是一个特大喜讯。建交43年来,毛中友谊历久弥新。中国参与毛里塔尼亚的卫生、文化、农业、渔业和基础设施等领域的建设,给当地人民带来实实在在的利益,象征着毛中友谊的标志性建筑在努瓦克肖特到处可见,毛里塔尼亚人民铭记在心。毛方将坚定地坚持一个中国政策,不断深化双边合作,努力推动非中友好。阿卜杜拉希还表示将大力支持毛中两国的政党交往。

    当天下午,李长春在毛民主与发展全国同盟主席瓦格夫及多位毛政府部长陪同下参观了中国援建的努瓦克肖特友谊港。

    当日晚,李长春还看望了中国驻毛里塔尼亚使馆工作人员、中资机构代表和中国援毛医疗队代表。

    当地时间26日上午,李长春圆满结束对毛里塔尼亚的正式友好访问。李长春离开努瓦克肖特时,毛里塔尼亚民主与发展全国同盟主席瓦格夫以及中国驻毛里塔尼亚使馆工作人员、中资机构代表等到机场送行。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
青岛发布《中小学校管理办法》 学校被赋予
巴西外长塞拉因健康原因辞职
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---