新闻 重大新闻
温家宝晤泰总理沙玛 希望挖掘经贸领域潜力
华夏经纬网   2008-03-31 09:42:50   
字号:

  中新社北京三月三十日电 (记者 周兆军)中国总理温家宝三十日在老挝万象会见了泰国总理沙玛。

  温家宝说,中泰是亲密友好邻邦,双边关系经受住了时间和国际风云变幻的考验,始终保持着健康稳定的发展势头。双方政治上高度互信,经济上互利合作,民间往来密切,“中泰一家亲”深入人心。在新形势下,中方愿同泰方一道,加强战略协作,全面推进务实合作,造福于两国人民,共同促进地区和平与发展。

  温家宝希望双方在经贸领域挖掘潜力,争取实现二O一O年双边贸易额五百亿美元、双向投资六十五亿美元、旅游人数四百万人的目标。中国政府支持中方企业参与泰基础设施建设等大型项目合作,推动两国经贸合作取得更大成果。

  沙玛说,“泰中一家亲”是两国悠久而亲密交往的真实写照。泰方愿与中方共同努力,保持高层往来,加强各领域合作,不断巩固和深化两国传统友好关系。泰国政府将继续坚定奉行一个中国政策。

  沙玛表示,西藏问题是中国内政,相信中国政府一定能处理好这一问题。泰国祝愿北京奥运会取得成功。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: