新闻 重大新闻
李长春出席中国摩洛哥企业家研讨会发表演讲
华夏经纬网   2008-03-31 09:47:26   
字号:

    当地时间3月27日,访问摩洛哥的中共中央政治局常委李长春出席中摩企业家研讨会并发表题为《携手奋进 为中非合作不断注入新活力》的主旨演讲。 新华社记者 马占成摄

    新华网摩洛哥卡萨布兰卡3月30日电  访问摩洛哥的中共中央政治局常委李长春当地时间27日上午出席了中摩企业家研讨会并发表了题为《携手奋进 为中非合作不断注入新活力》的主旨演讲。

    李长春回顾了中非友好交往历史。他说,中非友谊历久弥坚,是因为相似的历史遭遇把中非紧密地联结在一起,在反帝反殖民的共同斗争中结下的战斗友谊把中非紧密地团结在一起,新时期独立自强、建设国家的共同任务把中非紧密地凝聚在一起。这是历史形成的,是不可再生资源,是金钱买不到的。

    李长春全面介绍了中非合作论坛北京峰会八项举措的落实情况,并说,他此次访问包括摩洛哥在内的四个非洲国家,就是为了进一步落实胡锦涛主席与非洲国家领导人达成的共识,促进中国与非洲国家的传统友好合作关系在新时期结出更加丰硕的果实,更好地造福中非人民。

    李长春介绍了中国改革开放30年发展历程。他说,在新世纪新阶段,中非都面临着加快自身发展、推动南南合作、实现发展中国家共同发展的历史使命。中非应从新的历史起点出发,携起手来,永做真诚相待的好兄弟、互利合作的好伙伴、患难与共的好朋友。

    李长春就进一步加强中非合作特别是经贸合作提出四点建议:一是增进互信、着眼长远,精心维护中非经贸合作的良好势头;二是加强引导、增进交流,共同营造中非经贸合作更加有利的发展环境;三是突出重点、创新方式,努力推动中非经贸合作的快速发展;四是注重信誉、造福人民,着力实现中非经贸合作经济效益与社会效益双丰收。他呼吁中非企业界人士肩负起所承担的历史责任,勇于开拓创新,敢于奋发进取,以扎扎实实的合作成果回报中非人民。

    李长春的演讲在参会的300多名中摩企业家中引起强烈反响。演讲不时被热烈的掌声打断,会场洋溢着中摩友谊的浓厚气氛。

    中摩两国企业家代表和摩洛哥政府高级官员等在研讨会上发了言。

    当天下午,李长春考察了华为摩洛哥分公司,并同员工进行了座谈。李长春勉励华为继续践行“中华有为”的理念,在互利共赢、共同发展中推动中非传统友谊在新时期发扬光大。

    当日晚,李长春在中国驻摩洛哥使馆看望了使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
金投手:千家网贷平台退出 票据理财成安全
奚梦瑶摔倒是“最美妙的瞬间”?维密高管没
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
李晨恶搞范冰冰"大脸照"直呼有毒 范冰冰
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
上班族都在用余额宝、一起理财、东方汇,你
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
余额宝之外的新选择 “好鑫人 ”一站式短
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---