新闻 重大新闻
最高法新老院长交接 王胜俊对工作提要求图
华夏经纬网   2008-03-20 13:51:58   
字号:

图为王胜俊(右)和肖扬 记者 王建军摄

  最高人民法院今天(3月19日)召开领导干部大会,宣布中共中央关于最高人民法院党组书记调整的决定。新任最高人民法院党组书记、院长王胜俊表示,担任最高人民法院院长,深感责任重大。他不会辜负党和人民的殷切希望,不断开创人民法院工作的新局面。

  中组部常务副部长沈跃跃宣布了中共中央关于最高人民法院党组书记的任免决定。沈跃跃说,王胜俊同志长期在地方和中央政法机关担任领导职务,领导经验和实践经验丰富,政策理论水平高,善于把握政法工作面临的新形势新任务。任中央政法委秘书长以来,在中央政法委的领导下,积极协调政法各部门,做了大量卓有成效的工作。

  王胜俊表示,肖扬同志担任最高人民法院院长十年来,作出了重大贡献,打下了良好基础。当前做好人民法院工作,有许多有利条件。最主要的是:有党中央的坚强领导,有好的工作基础,有一支高素质的干部队伍。自己将从肖扬同志的工作中学习宝贵经验、开拓精神和优良作风,在党中央的正确领导下,在周永康同志的直接领导下,与全院干警一道,不辜负党和人民的殷切希望,不断开创人民法院工作的新局面。

  王胜俊强调,当前和今后一个时期最高人民法院的各项工作,要深入贯彻党的十七大精神,按照胡锦涛总书记在全国政法工作会议代表和全国大法官、大检察官座谈会上的重要讲话,周永康同志在最高人民法院调研时的重要讲话和全国政法工作会议精神,按照肖扬同志在十一届全国人大一次会议上的工作报告,继续抓好贯彻落实。

  对于自己的工作,王胜俊提了四点要求:

  一是坚持正确方向。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实科学发展观,坚持社会主义法治理念,紧紧围绕全党全国工作大局,以人为本,最大限度地满足人民群众的司法需求,促进社会和谐;自觉接受党的领导和全国人大的监督,确保人民法院依法行使审判权;注重研究和把握好中国国情,更好地实现法律效果和社会效果的统一。

  二是依靠集体领导。紧紧依靠最高人民法院党组这个集体,紧紧依靠老同志,紧紧依靠广大干部;充分发扬民主,充分听取各方面的意见,真正做到科学决策、民主决策。

  三是努力勤奋工作。牢记党和人民的重托,牢记自己肩负的职责,牢记“两个务必”,满怀对人民群众的深厚感情,加倍努力,勤奋工作,切实履行好自己的职责。

  四是严格管好自己。加强学习,加强实践,自觉接受监督。他诚恳地欢迎大家对自己的思想作风、工作作风、生活作风,特别是党风廉政情况进行严格监督。

  肖扬向王胜俊表示热烈祝贺。他动情地说:“在我任职届满,年已七十,身心健康的情况下卸任是值得喜庆和光荣的事情,我心情舒畅,十分欣慰。”他说:“在最高人民法院工作的十年,是我职业生涯中最重要的一段经历。作为一名老共产党员、一位老法律人,自己会始终坚持党性原则,关心党和国家事业的发展,关心人民司法事业的进步,为人民法院工作取得的成绩而感到高兴。”

  最高人民检察院检察长,最高人民法院原党组副书记、原常务副院长曹建明也出席了会议。(记者王斗斗)

来源:法制网-法制日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"淡水三文鱼"关键在能不能生吃
·1978:从阅读开始的改变
·小凤雅风波:行善不可忘记初心
·高亚洲:操作七步才可饮水,考验公共服务成
·堂吉伟德:慎用原则给网络投票乱象戴上“紧
·遭遇隐形歧视,就业权益谁来维护
·奔驰车失控事件,应站在公共安全角度展开调查
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
专家析吉林松原地震:后续更大地震可能性不
吉林松原发生5.7级地震 可能有人员伤亡
4岁男孩坐进开水桶:仍未脱离危险 一天收
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
旅途中如何拍照 佳能微单M6且拍且珍惜
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---