新闻 重大新闻
最高法新老院长交接 王胜俊对工作提要求图
华夏经纬网   2008-03-20 13:51:58   
字号:

图为王胜俊(右)和肖扬 记者 王建军摄

  最高人民法院今天(3月19日)召开领导干部大会,宣布中共中央关于最高人民法院党组书记调整的决定。新任最高人民法院党组书记、院长王胜俊表示,担任最高人民法院院长,深感责任重大。他不会辜负党和人民的殷切希望,不断开创人民法院工作的新局面。

  中组部常务副部长沈跃跃宣布了中共中央关于最高人民法院党组书记的任免决定。沈跃跃说,王胜俊同志长期在地方和中央政法机关担任领导职务,领导经验和实践经验丰富,政策理论水平高,善于把握政法工作面临的新形势新任务。任中央政法委秘书长以来,在中央政法委的领导下,积极协调政法各部门,做了大量卓有成效的工作。

  王胜俊表示,肖扬同志担任最高人民法院院长十年来,作出了重大贡献,打下了良好基础。当前做好人民法院工作,有许多有利条件。最主要的是:有党中央的坚强领导,有好的工作基础,有一支高素质的干部队伍。自己将从肖扬同志的工作中学习宝贵经验、开拓精神和优良作风,在党中央的正确领导下,在周永康同志的直接领导下,与全院干警一道,不辜负党和人民的殷切希望,不断开创人民法院工作的新局面。

  王胜俊强调,当前和今后一个时期最高人民法院的各项工作,要深入贯彻党的十七大精神,按照胡锦涛总书记在全国政法工作会议代表和全国大法官、大检察官座谈会上的重要讲话,周永康同志在最高人民法院调研时的重要讲话和全国政法工作会议精神,按照肖扬同志在十一届全国人大一次会议上的工作报告,继续抓好贯彻落实。

  对于自己的工作,王胜俊提了四点要求:

  一是坚持正确方向。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实科学发展观,坚持社会主义法治理念,紧紧围绕全党全国工作大局,以人为本,最大限度地满足人民群众的司法需求,促进社会和谐;自觉接受党的领导和全国人大的监督,确保人民法院依法行使审判权;注重研究和把握好中国国情,更好地实现法律效果和社会效果的统一。

  二是依靠集体领导。紧紧依靠最高人民法院党组这个集体,紧紧依靠老同志,紧紧依靠广大干部;充分发扬民主,充分听取各方面的意见,真正做到科学决策、民主决策。

  三是努力勤奋工作。牢记党和人民的重托,牢记自己肩负的职责,牢记“两个务必”,满怀对人民群众的深厚感情,加倍努力,勤奋工作,切实履行好自己的职责。

  四是严格管好自己。加强学习,加强实践,自觉接受监督。他诚恳地欢迎大家对自己的思想作风、工作作风、生活作风,特别是党风廉政情况进行严格监督。

  肖扬向王胜俊表示热烈祝贺。他动情地说:“在我任职届满,年已七十,身心健康的情况下卸任是值得喜庆和光荣的事情,我心情舒畅,十分欣慰。”他说:“在最高人民法院工作的十年,是我职业生涯中最重要的一段经历。作为一名老共产党员、一位老法律人,自己会始终坚持党性原则,关心党和国家事业的发展,关心人民司法事业的进步,为人民法院工作取得的成绩而感到高兴。”

  最高人民检察院检察长,最高人民法院原党组副书记、原常务副院长曹建明也出席了会议。(记者王斗斗)

来源:法制网-法制日报

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·低配版欧文—罗斯再拿大合同很难
·买房是爱国 违纪时"爱国"去哪了
·浏览和持有儿童色情产品应被严惩
·夏振彬:“放飞自我”的单车手最没素质
·李秀荣:错时工作制体现服务意识
·京东封杀快递公司:平台的霸道
·企业互掐 职能部门不能当看客
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京"动批"众合市场即将闭市 仅剩3个市
灭香是内哄 洪孟楷:认定蔡英文变“蔡一任
p2p理财公司排名:拍拍贷、民蕴财富、陆
男子自学成“黑客” 半年控制境内外电脑5
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
武汉北大青鸟:成长路上 我们一直都在
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---