新闻 重大新闻
李长春与突尼斯宪政民主联盟总书记会谈 图
华夏经纬网   2008-04-01 09:38:21   
字号:

    当地时间3月29日下午,正在突尼斯访问的中共中央政治局常委李长春在突尼斯宪政民主联盟党部大楼与该党总书记哈迪·穆赫尼举行会谈。 新华社记者马占成摄

    新华网突尼斯3月31日电(记者李诗佳 刘顺)正在突尼斯访问的中共中央政治局常委李长春当地时间29日下午在突尼斯宪政民主联盟党部大楼与该党总书记哈迪·穆赫尼举行了会谈。宪盟党部大楼内外悬挂着标语,乐队奏起欢快的乐曲,欢迎中国贵宾的到来。

    李长春高度评价突尼斯宪盟为维护国家独立、发展民族经济、改善人民福祉所作的努力。他说,中突虽相距遥远,但两国在争取民族独立、加快国家发展进程中始终相互同情、相互支持。两国1964年建交以来,政治互信不断加深,经贸等领域合作不断扩大,在国际和地区事务中配合协调不断加强。在新的历史时期,中突都面临着捍卫主权、维护稳定、加快发展、推动国际关系民主化的共同任务,都面临着在经济全球化时代如何抓住机遇、加快发展,如何趋利避害、规避风险的共同课题。中方将认真落实胡锦涛主席提出的八项举措,愿和突方一起不断深化两国的互利合作,努力为中突人民带来更多的实惠。

    谈及党际关系,李长春希望两党继续保持高层互访、深化政治互信;继续开展多层次、多形式党际交往,丰富两党关系内涵;继续通过党际交往渠道推动两国在经贸以及科教文卫等领域的务实合作。

    穆赫尼说,在中国共产党领导下,中国获得世界的尊重,中国人民赢得应有的尊严。突尼斯为能和伟大的中国、中国共产党保持良好关系感到骄傲。他赞同李长春就发展双边关系提出的建议,表示愿和中方共同努力,推动双边关系成为党际交往、国家关系的典范。穆赫尼重申,突方坚定地支持中国的领土完整,坚定地支持中国的主权独立,高度关注并将积极参加北京奥运会。

    双方还通报了各自国内发展情况。会谈在亲切友好的气氛中进行,现场不时响起会心的笑声和热烈的掌声。

    会谈结束后,李长春和穆赫尼共同出席两党合作议定书的续签仪式。

    李长春是应突尼斯宪盟的邀请于当地时间29日下午抵达突尼斯开始进行正式友好访问的。抵达时,穆赫尼总书记、突尼斯政府高级代表以及中国驻突使馆工作人员、中资机构代表、青年志愿者代表等到机场迎接。

    当日上午,李长春圆满结束了对摩洛哥的访问。离开拉巴特时,摩政府高级官员以及中国驻摩使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表等到机场送行。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·残疾生带母上清华别止于特事特办
·教师怒怼王者荣耀:建手游分级
·“神木爱长沙”是形式主义新注解
·陈广江:神医李炽明问心无悔底气何来
·朱永华:杜绝刑讯逼供在于强化监督和问责
·不因凋零而褪色,更因奉献而壮美
·女性车厢”行不行,不妨走着瞧
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
杰森斯坦森升级当爹!罗茜晒儿子小手照
吴亦凡的“freestyle”火了!这是
热门互联网理财产品排行 P2P理财成现阶
领奇理财:保障安全是职责,保障收益是能力
章莹颖失踪案涉事汽车找到:嫌犯曾驾车在附
土拨鼠MARMOT户外自行车运动品牌:共
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
p2p理财收益排名 极光金融、拍拍贷、微
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---