新闻 重大新闻
李长春与突尼斯宪政民主联盟总书记会谈 图
华夏经纬网   2008-04-01 09:38:21   
字号:

    当地时间3月29日下午,正在突尼斯访问的中共中央政治局常委李长春在突尼斯宪政民主联盟党部大楼与该党总书记哈迪·穆赫尼举行会谈。 新华社记者马占成摄

    新华网突尼斯3月31日电(记者李诗佳 刘顺)正在突尼斯访问的中共中央政治局常委李长春当地时间29日下午在突尼斯宪政民主联盟党部大楼与该党总书记哈迪·穆赫尼举行了会谈。宪盟党部大楼内外悬挂着标语,乐队奏起欢快的乐曲,欢迎中国贵宾的到来。

    李长春高度评价突尼斯宪盟为维护国家独立、发展民族经济、改善人民福祉所作的努力。他说,中突虽相距遥远,但两国在争取民族独立、加快国家发展进程中始终相互同情、相互支持。两国1964年建交以来,政治互信不断加深,经贸等领域合作不断扩大,在国际和地区事务中配合协调不断加强。在新的历史时期,中突都面临着捍卫主权、维护稳定、加快发展、推动国际关系民主化的共同任务,都面临着在经济全球化时代如何抓住机遇、加快发展,如何趋利避害、规避风险的共同课题。中方将认真落实胡锦涛主席提出的八项举措,愿和突方一起不断深化两国的互利合作,努力为中突人民带来更多的实惠。

    谈及党际关系,李长春希望两党继续保持高层互访、深化政治互信;继续开展多层次、多形式党际交往,丰富两党关系内涵;继续通过党际交往渠道推动两国在经贸以及科教文卫等领域的务实合作。

    穆赫尼说,在中国共产党领导下,中国获得世界的尊重,中国人民赢得应有的尊严。突尼斯为能和伟大的中国、中国共产党保持良好关系感到骄傲。他赞同李长春就发展双边关系提出的建议,表示愿和中方共同努力,推动双边关系成为党际交往、国家关系的典范。穆赫尼重申,突方坚定地支持中国的领土完整,坚定地支持中国的主权独立,高度关注并将积极参加北京奥运会。

    双方还通报了各自国内发展情况。会谈在亲切友好的气氛中进行,现场不时响起会心的笑声和热烈的掌声。

    会谈结束后,李长春和穆赫尼共同出席两党合作议定书的续签仪式。

    李长春是应突尼斯宪盟的邀请于当地时间29日下午抵达突尼斯开始进行正式友好访问的。抵达时,穆赫尼总书记、突尼斯政府高级代表以及中国驻突使馆工作人员、中资机构代表、青年志愿者代表等到机场迎接。

    当日上午,李长春圆满结束了对摩洛哥的访问。离开拉巴特时,摩政府高级官员以及中国驻摩使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表等到机场送行。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
环保督察,催生转型升级“化学反应”
湄洲妈祖来台巡安 朱立伦郭台铭主祭(图)
解读《关于深化教育体制机制改革的意见》
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---