新闻 重大新闻
贾庆林在广东调研 同民众共商改革大计
华夏经纬网   2008-04-14 15:46:26   
字号:

    中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在广东调研时强调,要充分发挥统一战线和人民政协的作用,抓住新机遇,增创新优势,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。

    四月八日至十三日,贾庆林先后来到珠海、中山、佛山、韶关、广州等地,深入工厂企业、农村乡镇、科研院校和港口码头进行调研,同基层干部群众共商改革发展大计。

    贾庆林指出,广东的发展成就,是改革开放以来中国实现历史性变革和取得伟大成就的一个精彩缩影,是社会主义中国蓬勃生机和光明前景的一个生动反映。他勉励广东干部群众要深入贯彻落实科学发展观,增强开拓创新的意识、艰苦创业的意识、抢抓机遇的意识、放眼世界的意识,做继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,在建设中国特色社会主义历史进程中继续走在全国前列。

    他强调,实现未来经济发展目标,关键要在加快转变经济发展方式、完善社会主义市场经济体制方面取得重大进展。要注重提高自主创新能力,以企业为主体、以体制为保障、以人才为关键,加快形成以科技进步和创新为基础的竞争新优势;注重产业结构优化升级,坚持走中国特色新型工业化道路,发展现代产业体系,鼓励发展具有国际竞争力的大企业集团;注重节能减排和生态建设,真正把建设资源节约型、环境友好型社会放在工业化、现代化发展战略的突出位置,落实到每个单位、每个家庭;注重增强发展的动力与活力,发挥好经济特区的示范和带动作用,进一步提高对外开放的质量和水平。要认真贯彻落实中央各项强农惠农政策,统筹城乡发展,继续加大对欠发达地区的支持力度,注重实现基本公共服务均等化,形成城乡、区域协调发展的良好局面。

    调研期间,贾庆林瞻仰了孙中山故居,参观了黄埔军校旧址纪念馆,看望了广东省政协、统战部机关干部及民主党派、工商联负责人,以及少数民族群众和宗教界爱国人士。他强调,我们一定要从巩固党的执政地位、履行党的执政使命、推进党和国家事业发展的全局和战略的高度,真正重视统一战线,真正用好统一战线这个重要法宝,切实做好统战和政协工作,最广泛最充分地调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面提供强大的力量支持。
 

来源:中新网 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·人脸识别离滥用仅一步之遥
·骑三轮撞宝马拒赔 穷不应是理由
·走歪了的"搭讪艺术家"已涉嫌犯罪
·何勇海:“车载便利店”不能以安全换便利
·张田勘:生态文明的核心是和谐共生
·搜索网站再遭批评 立法不足要及时改善
·严管网络投票 受益的不仅是“朋友圈”
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
4种意外保障呵护全年 京东金融上线老年人
月薪5千怎么理财!京东金融、银象网、米缸
4月理财挑选靠谱平台是关键!拍拍贷、银象
北京:使馆外有人私设“存包处”月入六七千
17岁时传裸照给男友 4年后登色情论坛女
中国人在非洲:避不开的伤害
温家宝:中国重视可持续发展油气资源
三峡175米蓄水 库区短途客渡船一律实行
阿富汗南部自杀式袭击造成42人死伤
日本政府内就福田的达沃斯论坛发言内容产生
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---