新闻 重大新闻
吴邦国分别会见智利总统和瑞典首相 图
华夏经纬网   2008-04-15 14:42:09   
字号:

    4月14日,全国人大常委会委员长吴邦国在北京人民大会堂会见智利总统巴切莱特。新华社记者黄敬文摄

    4月14日,全国人大常委会委员长吴邦国在北京人民大会堂会见瑞典首相赖因费尔特。 新华社记者 饶爱民 摄

    新华网北京4月14日电(记者徐松)全国人大常委会委员长吴邦国14日在人民大会堂分别会见了智利总统巴切莱特和瑞典首相赖因费尔特。

    在会见巴切莱特时,吴邦国积极评价中智关系。他说,近年来,中智关系取得长足发展,各领域友好交流与合作不断扩大,中国全国人大与智利议会政治对话委员会的交流逐步深入,中智自由贸易协定顺利实施,极大地推动了双方关系的发展,为两国人民带来了实实在在的利益。吴邦国强调,中方始终从战略高度看待同智利的关系,愿与智方共同努力,保持包括两国立法机构在内的各方面的友好交往,推进经贸、科技、文化等领域的务实合作,将双边关系提升到新水平。

    巴切莱特说,智中历来相互尊重、平等相待,这是两国友好关系不断向前发展的基础。智利政府支持双方加强议会、政党、地方的友好往来,深化在经贸、能源、矿产、文化、旅游等领域的全方位合作,共同开创智中关系更加美好的未来。

    在会见赖因费尔特时,吴邦国说,建交58年来,中瑞关系发展顺利,两国各领域交流与合作富有成果,在重大国际和地区问题上保持着有效沟通与协调。瑞典是欧盟重要国家,经济发达,科技先进。中国坚持科学发展观,致力于建设资源节约型、环境友好型社会,双方合作潜力巨大,前景广阔。中方愿与瑞方共同努力,在相互尊重、平等互利原则基础上,不断提高两国合作水平,造福两国人民。

    赖因费尔特表示,瑞中关系发展良好。瑞典高度重视对华关系,希望同中方加强各层次的政治对话,深化互利合作,在节能减排、气候变化等领域拓展新的合作。

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
两岸监督条例审查吵成一团 台“立法院”又
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---